На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##13 декабря 2018 19:1914 декабря 2018 15:11
Tatiana1979 написал:
[q]
в ГАИО есть личные дела железнодорожников
[/q]
Ф.72 оп.2, 5, 9 - алфавитные списки
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Вам стоит посмотреть исповедную роспись Черемховской Николаевской церкви, например в деле Ф. 50, Оп. 9, Д. 114 находится за 1881 г.. Дело оцифровано, так что его можно просмотреть довольно оперативно. В случае положительного результата узнаете весь состав семьи на 1881 г.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Моего деда Галицкого Тимофея Степановича 1912 г.р. призывали на войну из Зиминского РВК в 1941 году. Об этом есть записи в наградных документах. Но не очень понятно его место рождения, т.к. оно пропущено в наградных документах. В деле военнослужащего РВК вероятно есть более обширные и точные данные о месте рождения и, возможно, точная дата рождения. Могут быть сведения о родных и другие нужные вещи. Галицкий Тимофей Степанович, старшина Дата рождения __.__.1912 Место призыва Зиминский РВК, Иркутская обл., Зиминский р-н, Воинская часть 294 минп 1 мк 1 БелФ ( 294 минп, 1 мк, 1 БелФ ) Дата поступления на службу __.06.1941. Наименование награды Орден Красной Звезды Даты подвига 07.02.1945,18.02.1945
В Мемориале я нашел ещё одного Галицкого, Степана Степановича 1912 г.р., который призывался Зиминским РВК, который погиб в 1942 году. Мне бы получить сведения о этом человеке из его личного дела, т.к. очень вероятно родство этих двух Галицких. Фамилия Галицкий Степан Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Иркутская обл., г. Зима, 1-я трахтевая, 36 Последнее место службы 116 сд, красноармеец, пропал без вести 06.04.1942, Смоленская обл., Барятинский р-н, с. Гореловский
Подскажите адрес, куда я могу направить электронный запрос.
Здравствуйте, старожилы! Мой дед родом из села Долгий Луг Иркутской области. Зовут Константин Иванович Ознобихин. Про его ветку более-менее получилось узнать, в том числе, немного и из архивов. А вот про его жену знаю только, что звали Аграфена Филипповна (предположительно Кузнецова)... Хотелось углубить знания по этой ветке, но не знаю, с чего начать. Она 1900 г.р
На фронт Отечественной войны Зиминским РВК были призваны, помимо Степана и Тимофея Степановичей Галицких, ещё двое Галицких, вероятно, тоже братьев: Георгий (1920 г.р.) и Алексей (1925 г.р.) Николаевичи. Судьба младшего из них неизвестна, а старший Георгий Николаевич Галицкий, вернувшись с фронта, в конце своей жизни проживал на уч. Верхнеокинском (ныне с. Верх-Ока) (учтён по Зиминскому району в областной книге "ПАМЯТЬ", изданной в 1995 г.).
Нынешнее село Верх-ОКА в своё время сложилось из деревни Верхе-Окинской и переселенческого участка Верхне-Окинского. Местные краеведы предполагают, что в числе первых поселенцев деревни Верхне-Окинской в 1899 году были якобы «поляки» с характерными фамилиями Невидальский, Сикорский, Якубовский, Воронецкий и др. В 1907 году рядом был образован переселенческий участок Верх-Окинский, который заселили украинцы (Смык, Маслюченко, Сморода и др.)
Возможно, и родители упомянутых Галицких, были в числе первопоселенцев дер. Верхне-Окинской??? Но это лишь моё предположение.