На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Бабушка родилась в 1908г. , умерла в 1985. Дедушка умер где-то в 50-е годы. С его стороны вообще ничего не известно...
[/q]
В таком случае Вам можно начать с поиска в деле Ф. 50, Оп. 9, Д. 1061 Метрическая книга Черемховской Николаевской церкви Балаганского уезда за 1908 г., 269 л.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Подскажите пожалуйста, где искать информацию о Залуцких, проживавших в Мурино. У меня только информация о прадеде - Залуцкий Ермолай (из книги памяти репрессированных) 1876гр. . Дети: Залуцкая Татьяна 1913гр, Залуцкая Анжелика 1928гр,, Залуцкий Степан (приблизительно 1905) и Анна (1910). Нет никакой информации о прабабушке и ее происхождении (возможно дочь подрядчика на строительстве железной дороги).
[/q]
Надо посмотреть была ли церковь в Мурино, и если нет, то искать в ближайших селениях. Я могу посмотреть, но только в конце недели. После этого искать в метрических книгах записи о рождении детей Ермолая.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Добрый день. Я ищу формулярный список смотрительницы Медведниковского сиропитательного дома Розен Надежды Фёдоровны примерно за 1855 г. Нашёл в НСА ГАИО фонд 133 "Иркутское сиропитательное заведение Ел. Медведниковой", но там указано 0 "ноль" единиц хранения и в примечаниях к фонду указано "Отборочный список от 23.05.1950" Как это понимать? Есть отсканированные описи фонда 156: "Совет Сиропитательного дома Елизаветы Медведниковой и учрежденного при нем банка, г.Иркутск Иркутской губернии 13.05.1837 - 1920" http://гаио.рф/resources/funds...i-page.pdf