На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
lera07 Я бы посоветовала Вам самой посмотреть эл. описи ф. 50 на сайте Гос. архива Иркутской области. Обратите внимание на опись 9, очень подробную, указано, какие деревни и села относились к той или иной церкви. Успехов в поиске!
Мой пра-прадед Глазырин Порфирий Сергеевич в 1880-1900 годах (приблизительно) был управляющим Успенским Бодайбинским прииском. Знаю точно что умер в 1905 году. Хотелось бы найти информацию, а возможно и родственников. У него было 5 детей. Одна из дочерей Мария - моя прабабушка. Прилагаю фотографию пра-прадеда с моей прабабушкой. Фотография датирована 1888год.
Уважаемая Лариса! Так Вам прямая дорога в ГАИО, тем более, что живете Вы в Иркутске. Метрические книги Бодайбинских церквей есть, посмотрите описи фонда 50. Там и информацию, и родственников найдете. Успехов!
Уважаемые участники форума! Возможно, кому-то из вас пригодится информация о ревизских сказках, которые встретились мне в ГАИО. ф. 1. Илимская воеводская канцелярия оп. 1, д. 5 - ревизские сказки жителей населенных пунктов Илимского уезда, 1720-1722 гг., оцифровано д. 6 - ревизские сказки Братской волости, 1722 г д. 9 - ревизские сказки Илгинской волости, г. Илимска, Братского острога и Братской волости, 1722 г. ф.2. Усть-Киренская воеводская канцелярия. оп. 1. д. 137 - ревизские сказки, 1784 г., но не выдают, говорят, грибок. ф. 9. Киренский земской суд оп.1, д. 166 - дело о генеральной переписи (5 ревизия). Ведомости по волостям и селам, 1795-1796, оцифровано ф. 50. Иркутская духовная консистория. оп. 1, д. 4260 - ревизская сказка 9 народной переписи, 1850 год, неизвестно, какой местности ф. 36. Киренская городовая ратуша. оп.1, д. 36 - ревизские сказки по г. Киренску, 1815 г. ф. 68. Иркутская мещанская управа. оп. 1, д. 1 - ревизские сказки купцов, мещан и цеховых Балаганского острога, 1816 г. д. 2 - ревизские сказки мещан г. Иркутска, 1816 г. д. 3 - ревизские сказки мещан г. Иркутска, 1816 г д. 4 - ревизские сказки мещан г. Иркутска, 1851 г.
Добрый день. Нужна помощь. Моя прабабушка Чернигова Александра Петровна родилась в 1885 г село Вершины Боханский район. Как определить, метрические книги по какой церкви нужно запрашивать? По ее мужу данных нет, но можно вычислить примерные года регистрации брака. В них будет указываться дата его рождения или смысла нет их искать?
--- Ищу сведения о: Скляновых, Черниговых, Шишкиных, Брязгиных, Борисовых, Кузнецовых
sklnata В метрической книге о бракосочетавшихся года рождения жениха и невесты Вы не найдете. Там указывается только возраст (и то не всегда). Можно определить только примерный год рождения.
Мне нужно узнать фамилии и имена родителей ПЕРВУХИНА РУДОЛЬФА КОНСТАНТИНОВИЧА 1933-36 с. Петропавловское Киренского района Иркутской области. Если кто может посмотреть в архиве Иркутска - помогите ! Возможно на платной основе !
Мне нужно узнать фамилии и имена родителей ПЕРВУХИНА РУДОЛЬФА КОНСТАНТИНОВИЧА 1933-36 с. Петропавловское Киренского района Иркутской области. Если кто может посмотреть в архиве Иркутска - помогите ! Возможно на платной основе !
Мне нужно узнать фамилии и имена родителей ПЕРВУХИНА РУДОЛЬФА КОНСТАНТИНОВИЧА 1933-36 с
[/q]
Первухин Константин Иннокентьевич
Родился в 1904 г., с. Петропавловское Киренского р-на Иркутской обл.; русский; малограмотный; б/п; колхозник колхоза "Красная нива" в с. Петропавловское. Проживал: с. Петропавловское Киренского р-на Иркутской обл.. Арестован 22 февраля 1938 г. Приговорен: тройкой УНКВД Иркутской области 8 сентября 1938 г., обв.: ст. -9, -11 УК РСФСР. Приговор: к 10 годам ИТЛ, умер в ИТЛ 30.08.40 г. Реабилитирован 31 марта 1955 г. комиссией Иркутской области по пересмотру уголовных дел на осужденных за контрреволюционные преступления
--- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
--- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)