На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день ! Пытаюсь восстановить ветвь своего древа связанную с Бенземанами . Конкретно интересуют сведения об Анне Харлампиевне Петелиной , былы замужем за Мартыном Христофоровичем Бенземаном родился 29.08.1837 в г.Ситка(Аляска).Свадьба 31.10.1862 в г.Ситка.По моим сведениям она была родом из Иркутска . Прилагаю фотографию. Спасибо. В.Г.Бердников.
Ищу сведения о прабабушке Житовой (по мужу) Евдокии Петровне. Предположительно была дочерью ссыльного Кожевникова Петра, проживавшего в деревне Толмачево Качугского района Иркутской области
После Владивостокского восстания 1907 года на миноносце "Тревожный" моего прадеда моряка-кочегара второй статьи Кондрашкина Ивана Васильевича сослали в Иркутскую губернию на 7 лет. Вопрос к знатокам истории Иркутской губернии. Где мог жить мой прадед 7 лет? Может существовали определенные каторжные лагеря?
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
В Восточной Сибири каторжные тюрьмы были сосредоточены в Забайкальской области Нерчинского горнозаводского округа и в селе Александровском Иркутской губернии, известные российской и зарубежной общественности под названием Нерчинской каторги и Александровского централа. читать далее -http://www.penpolit.ru/papers/detail2.php?ELEMENT_ID=984
Литература и источники: 1. Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ). - Ф. 533; Государственный архив Иркутской области (ГАИО). - Ф. Ф. 25, 266; Государственный архив Читинской области (ГАЧО). - Ф. 28. 2. Право. - 1908. - № 30; 1909. - №№ 44, 50; 1910. - №№ 6-7, 14; 1911.- № 6; 1912. - № 39. 3. Тюремный вестник. - 1909. - № 8-9; Приложение к № 8-9. - 1910
--- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
Здравствуйте уважаемые форумчане и специалисты по архивным вопросам и генеалогии у меня вопрос .Куда лучше обратиться что бы восстановить свидетельство о рождении моей мамы Беляевской Марии Ильиничны дата рождения 12 марта 1936 год рождения место рождения Боханский район деревня Новая Ида.Цель восстановления свидетельства -узнать фамилию отчества родителей мамы, моих бабушки и дедушки.
--- Ищу сведения о Беляевских,Карабицких,Костюченко из Беларуссии и Польши.