На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А мне наконец-то ответил Усть-Ордынский филиал ОГКУ ГАИО. И положительно. Отправили выписку из похозяйственной книги. Там есть данные о моем прадеде (год рождение). Что делать дальше и не знаю? Везде уже обращалась
Там есть данные о моем прадеде (год рождение). Что делать дальше и не знаю? Везде уже обращалась
[/q]
Ирина,добрый день ! Наверняка,в похоз.книге указано место жительства вашего прадеда, считаю возможным, направить в этот регион - запрос, возможно через архив или сельсовет, и запросить архивную справку -о рождении Вашего прадеда . Желаю Вам- УДАЧИ
Здравствуйте! Нужна помощь по генеалогическому поиску на платной основе в ГАИО.
--- ищу Костенко, Овчаровых ТКВ, переселенцы из Харьковской губернии в середине 19 в.
Бочаровы из Рязанской губернии Спасского уезда.
Фролковы, Саратовская губерния.
Поповы Казанская , Вятская губерния.
А мне наконец-то ответил Усть-Ордынский филиал ОГКУ ГАИО. И положительно. Отправили выписку из похозяйственной книги. Там есть данные о моем прадеде (год рождение). Что делать дальше и не знаю? Везде уже обращалась
Добрый день! Есть ли у кого-то опыт общения с ОГКУ ГАНИИО,"Государственный архив новейшей истории иркутской области", Иркутск? Отвечают ли они на запросы физлиц, в том числе электронные? Нужно ли подтверждать родство? Может быть кто-нибудь располагает перечнем фондов?
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве Иркутской области можно найти информацию о польских повстанцах 1830 года сосланных в Сибирь. Может есть сайты посвященные этой теме.