voldemarovna Начинающий
19 марта 2013 22:38Потомки Хайнриха Вильгельма (сына Антона Лисснера) Здравствуйте. Примерно с 1890 по 1914 год в Иркутске жил мой двоюродный дед Карл Лисснер ( родился в1871году в Риге,его отец Хайнрих Вильгельм). Был женат, жену звали то ли Елизавета, то ли Евдокия. В 1912 у него родился сын Эдуард. В 1913 году он с семьёй уехал в Москву, а из Москвы в Ригу. Информацию мне помогли найти в теме по Латвии. Ещё они нашли в Иркутске Владимира Лисснера. Действительно у Карла был брат Йохан Вольдемар (родился в 1973 году). Владимир в Иркутске торговал гвоздями и был представителем фирмы "Густав Лист". Я в интернете находила материал про Карла Генриха Лисснера. Он хотел приобрести в 1900 и в 1901 годах золотоносный участок, но у него ничего не вышло. Я так поняла, что это был мой двоюродный дед Карл. Оба брата лютеране.
[color=blue]Можите ли вы в метрических книгах с 1890 по 1917 год посмотреть Лисснеров.[/color] Может быть упомянутый мной Владимир вовсе не Владимир, а Вольдемар ?
Ещё я точно знаю, что мой дед Генрих Отто Лисснер тоже часто ездил в Сибирь (может даже в Иркутск) и в 1912 году окончил жизнь самоубийством, где это произошло - никто не знает. Я занимаюсь составлением родословной Антона Лисснера. Он родился в Румбурке (Чехия) в 1802году. Жил в Варшаве, потом 20 лет прожил в Гродненской обл. Умер в Санкт-Петербурге. Ныне здравствующие потомки Антона прислали мне фотографии и разные интересные материалы. Заранее благодарю за любую помощь.
--- Ищу сведения о потомках Антона Лисснера |