На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Актовые книги ЗАГС, переданные в ГАИО
Фонд Р-3490 Управление записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Иркутской области
Здравствуйте! Ищу прадеда Кизенкова Иннокентия Антоновича 23.11.1906 года рождения был женат на Ольге Андриановне Кизенковой (Сумароковой) 01.06.1906 г.р. в 1928 году у них родился мой дед Кизенков Геннадий Иннокентьевич. Со слов прабабушки в 30-х годах он уехал на прииски в Бодайбо, после чего пропал без вести. Хочу узнать может у него была ещё одна семья, хотелось бы найти. Где найти сведения или справки о без вести пропавшем? И второе узнать точную дату рождения Геннадия Иннокентьевича?
Здравствуйте! Ищу прадеда Кизенкова Иннокентия Антоновича 23.11.1906 года рождения был женат на Ольге Андриановне 24.07.1906 г.р. (Девичья фамилия не известна) в 1928 году у них родился мой дед Кизенков Геннадий Иннокентьевич. Со слов прабабушки в 30-х годах он уехал на прииски в Бодайбо, после чего пропал без вести. Хочу узнать может у него была ещё одна семья, хотелось бы найти. Где найти сведения или справки о без вести пропавшем? И второе узнать точную дату рождения Геннадия Иннокентьевича?
[/q]
Добрый день.
По поводу пропавшего без вести. Если обращались в милицию, то документы должны быть в архивных фондах милиции. По Бодайбо в ГАИО вижу только эти:Ф.Р2300 Бодайбинская районная рабоче-крестьянская милиция 1919 – 1929; Ф.Р2041 II отделение Бодайбинского райуправления милиции 1921 – 1929. Может за другие годы в полиции хранятся, нужно узнавать. Хотя такой поиск сомнителен... А если он, всё же, просто умер там на приисках - делайте запрос в ЗАГС о получении справки о смерти, указывайте примерные годы.
Дату рождения Геннадия можно узнать путём запроса в любой ЗАГС с приложением документов подтверждающих родство.
--- Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как и где можно запросить справку о рождении прадеда, который был рожден в г.Зима в 1923 г., точная дата рождения известна. Дает ли такие справки архив по запросу либо нужно именно ехать туда? Справка нужна, чтобы узнать ФИО прапрадеда и прапрабабки.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как и где можно запросить справку о рождении прадеда, который был рожден в г.Зима в 1923 г., точная дата рождения известна. Дает ли такие справки архив по запросу либо нужно именно ехать туда? Справка нужна, чтобы узнать ФИО прапрадеда и прапрабабки.
[/q]
Актовые книги ЗАГС за 1923г находятся в ГАИО. Вы можете направить запрос в архив о предоставлении архивной справки. Это платная услуга архива, срок исполнения около 1 месяца.
Здравствуйте. как можно посмотреть в актовых книгах, переданный в гос.архив сведения о рождении моей бабушки Тирская Клавдия Маркеловна 28 мая 1922 года Иркутская область, Усть-Кутский район, село Назарово? Возможно самостоятельно проверить информацию? Или обращаться к тем, кто имеет доступ к архивным записям?
Здравствуйте. как можно посмотреть в актовых книгах, переданный в гос.архив сведения о рождении моей бабушки Тирская Клавдия Маркеловна 28 мая 1922 года Иркутская область, Усть-Кутский район, село Назарово? Возможно самостоятельно проверить информацию? Или обращаться к тем, кто имеет доступ к архивным записям?
[/q]
Онлайн актовых книг ЗАГС нет.
Если не можете самостоятельно посетить архив, то можете сделать туда запрос или обратиться к частному исследователю.
Здравствуйте, подскажите, в ГАИО актовые книги ЗАГС позже 1925 не передавались? Вопрос возник, тк по данному фонду на сайте архива указаны даты документов 1920-2014гг
Здравствуйте, подскажите, в ГАИО актовые книги ЗАГС позже 1925 не передавались? Вопрос возник, тк по данному фонду на сайте архива указаны даты документов 1920-2014гг
[/q]
Нет