Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды ГАПО (ДАПО)

ТОЛЬКО ФОНДЫ Полтавской губернии,
переписка - в соседней теме "Общие вопросы по Полтавскому архиву"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2419

Rodstvennik_Plt написал:
[q]

Bagmet написал:
[q]

Сохранились ли исповедки по селу Ганзеровщина ранее, чем за 1894 год? И отпраляет ли свою работу по эл.почте?
[/q]

Здравствуйте. По дер. Ганзеровщина Пирятинского уезда есть исповедки, а так же метрики. Начиная с 1772 года. Актуальный поиск ?
[/q]

Добрый день.
Уже все давно обработал "от и до".
Спасибо за предложение.
Лайк (1)
Rodstvennik_Plt
Начинающий

Полтава
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54
Доброго времени суток. Работаю с метриками на этой неделе работаю с метриками Лохвицкого уезда Полтавской губернии. Кому актуально, пишите!

Прикрепленный файл: 20210309_111851_001.jpg
---
Работаю с документами г. Полтава и Полтавской области. Провожу исследования в архиве г. Полтава.
annet_66
Новичок

г. Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Rodstvennik_Plt написал:
[q]
Доброго времени суток. Работаю с метриками на этой неделе работаю с метриками Лохвицкого уезда Полтавской губернии. Кому актуально, пишите!
[/q]

Здравствуйте! А,можно посмотреть про родственника? Или записи о рождении еврея скорее искать в другом месте? Мне нужны записи о его родителях.

Прикрепленный файл: Screenshot_20210317-153255_Gallery.jpg
LVX
Новичок

LVX

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Друзья, буду очень признательна за любую информацию по переселенцам из Полтавской области в Черноморское казачье войско и Владикавказское войско в 1820-40 гг. по фамилии Суббота (Субота).

Может попадется семья Гаврилы Ивановича Суботы (годы жизни примерно 1776-1840 гг), переселившаяся в 1844 году из Полтавской губернии, Кобелякского уезда, Новосанжаровской волости, Клюсовского сельского общества в одну из станиц Лабинского полка.
Сын: Иван Гаврилович Субота (1815 г.р.) в 1844 году было 29 лет. Его семья: жена Параскева (1818 г.р.) 26 лет, дети: Ульяна 4, Андрей 2, Марина, Иван, Алеферия.

Вторая персона: переселенец в 1822 году в Черноморское войско в числе 25 тысяч жителей из Полтавской и Черниговской губерний, Субота Иван Дмитриевич (35 лет), жена Василиса (35), дети: Михаил 4, Ефим 2.Переселялись из Лубенского повета.
dbubnova
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Подскажите где можно найти личные дела учащихся Петровского Полтавского кадетского корпуса. Я ищу Якова Лещинского, учился с 1902 по 1906г
Буду очень признательна за любую информацию. Дина
---
Лещинская
Oleksandrmivita

dbubnova написал:
[q]
Подскажите где можно найти личные дела учащихся Петровского Полтавского кадетского корпуса. Я ищу Якова Лещинского, учился с 1902 по 1906г
Буду очень признательна за любую информацию. Дина
[/q]

Вот тут много есть информации об этом учреждении.
http://histpol.pl.ua/ru/
loura555
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информацию о предках Плахота Григорий Павлович _.__.1907 Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Драбовский р-н, с. Бойковщина; Украинская ССР, Полтавская обл., Драбовский р-н Место призыва __.__.1943 Драбовский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Драбовский р-н; Драбовский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Драбовский р-н Воинское звание рядовой Воинская часть 9 гв. сд (9 гв. сд); 176 азсп 6 гв. А (176 азсп, 6 гв. А); в/ч п/п 33455 Наименование награды Орден Отечественной войны I степени --> Знаю что родом из села Бойковщина Полтаской области, отца его раскулачили, по словам деда у них на Полтавщине был большой деревянный дом и много животины, все забрали. Женился на девушке из этой области Бойко Наталье Денисовне. Мама Плахота Галина Григорьевна родилась 8 сентября 1942 года в Драбовском районе Черкасской области село Рождественское. Хочу узнать о прадедушке и прабабушке. Может кто подскажет с чего начать, где искать. Дед говорил что наш дальний родственник Поддубный Иван Максимович. Говорил про Марию Поддубную, больше ничего не помню, т.к. была маленькая, родственников в живых уже никого не осталось, кто что нибудь бы знал.
LeonovaIrina
Участник

LeonovaIrina

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 131
>> Ответ на сообщение пользователя loura555 от 23 марта 2021 13:01

По книге Полтавская губерния 1859 г.
деревня Бойковщина относилось к Золотоношскому уезду
На тот момент церковь в деревне не числиться, но есть рядом в селе
Митлашевка

Прикрепленный файл: изображение_2021-03-23_194150.png
Oleksandrmivita
>> Ответ на сообщение пользователя loura555 от 23 марта 2021 13:01

Здравствуйте.
Оба населённых пункты входили в состав Золотоношского уезда, Полтавской губернии.
Бойковшина в Белоусовскую волость
Рождественское в Драбовскую волость
Оба селения недалеко друг от друга. По данным 1912 года в этих населённых пунктах церквей не было, нужно искать в соседних. Сохранность не плохая в Черкасском архиве и в Полтавском. Некоторые материалы Черкасского архива есть в свободном доступе на ФС.

Удачи в поисках.
Жалоба (1)
dobrun58
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Rodstvennik_Plt написал:
[q]
Всем здравствуйте! Постоянно работаю в ГАПО, сам с Полтавы. Могу произвести поиск, а так же фотопокпии документов. Рад буду помочь.
[/q]

Здравствуйте. У меня вопрос к вам так как вы в архивах работаете.
Есть ли в архивах Полтавской губернии информация о госпиталя красного креста времен первой мировой войны. Мои родственники в то время жили в Лисичанске. Фамилия Добрынина Е. Ф..
Есть знак Красного креста со словами. Возлюби ближнего как себя. За что его давали и кому. У меня информация что получила его сама Елизавета ФЁДОРОВНА то-ли за создание, то-ли за работу в госпитале Красного креста. Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈