Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вова Поповъ 1907-1910

Чей он сын и почему его похоронили во дворе усадьбы?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: ПоНИ
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
ПоНИ
Наташа. У Владельца усадьбы могла быть дочь, носящая по мужу другую фамилию, соответственно другая фамилия и у малыша...Такой вариант принимаете?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ПоНИ
Модератор раздела

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
elena_krd
Эта мысль мне тоже в голову приходила, могла быть и не только дочь, но и сестра. Наверное чтобы расставить все точки над i надо ехать в архив или краеведческий музей. К сожалению, в интернете информации по Колтышево и его владельцам крайне мало sad.gif

Очень печально видеть полуразрушенное надгробие, или, пусть даже, только памятник, на задворках бараков в окружении чудом уцелевших вековых лип, они закрывают его от чужих глаз, как будто прячут или оберегают. Кругом строят коттеджи, прорубают просеки в остатках парка, шумит шоссе, а памятник так и стоит одинокий и никому ненужный, разрушаемый временем и местными вандалами...
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Дрозд Дмитрий
А кладбище местное далеко от усадьбы, церковь?
Могу предпложить, что сентябрь месяц, дороги непроходимые - не удалось похоронить по-человечески... А может, эпидемия какая-то в округе бушевала - побоялись ехать в церковь, или сами все были больны...
А может, мать ребенка все время проводила на кладбище в слезах и отец, чтоб вернуть мать домой, приказал перезахоронить ребенка или хотя бы перенести его памятник в усадьбу?
А может, это было убийство - и труп был обнаружен много позже - поэтому на месте поставили памятник - так как уже не было чего перезахоранивать?
Лайк (1)
ПоНИ
Модератор раздела

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Дрозд Дмитрий
Рядом с остатками усадьбы стоит одноимённый санаторий, в своё время мы в нём отдыхали, обошли все окрестности от нечего делать, но ни церкви ни кладбища нам не попадалось, хотя деревень много и названия явно до советские. Может не сохранилось dntknw.gif
Если интересно наберите в Яндекс картах Колтышево, по спутнику я кладбища и церкви по близости не разглядела.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1628
На всех дорогах отмечают места гибели. И это не нововведение последних лет. С древних лет существовала традиция установки крестов на местах неожиданной гибели, когда жертва не имела возможности свершить необходимый обряд перед уходом, т.е. оставались грешниками... Дети не были исключением. Погребали жертву в другом месте...
ПоНИ
Модератор раздела

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Gul
День добрый, приятно Вас «слышать»!
Согласна с общим мнением, что захоронения под памятником скорее всего нет, но остаётся ещё один вопрос: чей же он сын, если среди владельцев усадьбы на тот момент Поповых не было dntknw.gif
Но это, наверное, уже надо искать в архивах...
---
ЯТБ

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4078

ПоНИ написал:
[q]
Gul
День добрый, приятно Вас «слышать»!
Согласна с общим мнением, что захоронения под памятником скорее всего нет, но остаётся ещё один вопрос: чей же он сын, если среди владельцев усадьбы на тот момент Поповых не было
Но это, наверное, уже надо искать в архивах...
[/q]

Доброй ночи. Случайно наткнулась на тему. Теперь не могу уснуть, не выяснилось ли что-то новое??? (9 лет прошло)

Лайк (3)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

ЯТБ написал:
[q]
Доброй ночи. Случайно наткнулась на тему. Теперь не могу уснуть, не выяснилось ли что-то новое??? (9 лет прошло)
[/q]

И я вслед за вами.
Интересно, удалось ли добраться до архива и найти метрическую запись о смерти? Она может пролить свет и на причину смерти, и на место захоронения... А , может, даже и на какие-то детали...
irene
Участник

irene

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
ЯТБ, G_Spasskaya
Что нашла сейчас: Рядом с деревянными сараями и новой детской площадкой, на которую уже четыре года не могут привезти песок, стоит постамент. На нем был памятник — небольшой ангелочек. На этом месте похоронен младший сын помещика Попова, умерший в раннем детстве. Жители дома утверждают, что и второй сын помещика — летчик-испытатель, погибший в Первую мировую, — тоже покоится рядом. Холмиков под памятником, во всяком случае, действительно два.Скульптура пропала с постамента, когда кто-то из местных решил проверить, нет ли внутри сокровищ. В метре от памятника лежит пьяный мужчина в камуфляжных штанах. «При Поповых такого, наверное, не было», — думаю я, аккуратно обходя спящего селянина.
Лайк (5)
ЯТБ

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4078
[ Ответ на сообщение irene ]

Большое спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: ПоНИ
Вверх ⇈