Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вова Поповъ 1907-1910

Чей он сын и почему его похоронили во дворе усадьбы?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: ПоНИ
ПоНИ
Модератор раздела

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 807
Есть одна загадка не дающая мне покоя уже несколько лет.
Рядом с санаторием Колтышево ( Солнечногорский район Московской области) есть остатки усадебного парка, точнее 2 огромных полукруга высаженных лип, и постамент от памятника маленькому мальчику, стоящий в центре полукруга поменьше из таких же лип. На постаменте надпись:
Вова
Поповъ
11 ноября 1907
12 сентября 1910

Когда я увидела этот памятник впервые лет 10 назад, на постаменте стояла ещё статуя мальчика-ангелочка, теперь её, увы, нет.
Рядом стоят то ли усадебный флигель, то ли дворовая постройка и несколько деревянных бараков неопределённого возраста, в которых и ныне живут люди...

Вот что Яндекс словарь говорит нам об усадьбе Колтышево:

КОЛТЫШЕВО (Воскресенское)

Клинский у., 1-й стан, с. Колтышево Троицкой волости / Солнечногорский р-н. С Ленинградского вокзала до ст. "Подсолнечная", далее ок. 20 км в юго-западном направлении. На берегу Истринского водохранилища.
Владельцы: титуляр. советник А. В. Лебедев (сер. XIX в.), Сабашников (1890), Сандер (1911).
Памятники: 2-этажный господский дом (утрачен).
Флора: регулярный липовый парк.
Литература и источники: Нистрем.— С. 454; Пенкин.— С. 277; Флора.— С. 168; Чижков.— С. 97; Шрамченко.— С. 252.

Из всего выше сказанного у мня возникают вопросы:
Чей же он сын, если среди последних владельцев Поповых не было, и почему его похоронили не на кладбище, не рядом с храмом?
Или же это не захоронение вовсе?

Уважаемы форумчане, какие есть мысли по данному вопросу?

Прикрепленный файл: DSC00723-1.jpg
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Лайк (2)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10878
Наташа,ответа на Ваш вопрос не знаю,но у меня есть подобная история.Сынок моей двоюродной прабабки в 3-х летнем возрасте по ошибке выпил уксус и умер.Так вот его тоже похоронили не на кладбище,а в саду под яблонями.
Я тоже задавала себе тот же вопрос,почему не похоронили на кладбище?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Lara
скорее всего церковные власти расценили как самоубийство
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10878
Скорее всего.Самоубийц хоронили за оградой кладбища.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Алла К
Lara
Мне кажется, что на младенцев это не распространялось

ПоНи

В усадьбе А.Н. Оленина Приютино, в парке, поставлен мавзолей в память о погибшем в Бородинской битве старшем сыне хозяина.
Может быть, в Вашем случае это не могила, а памятник confused.gif
---
vale
Че
Начинающий

Че

Краснодар
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 58
А, если предположить,что он был артистом?Артистов ведь на кладбищах не хоронили тоже.Пусть трехлетним,но артистом.А?
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393

Че написал:
[q]
Артистов ведь на кладбищах не хоронили тоже
[/q]

Это было во времена Мольера
---
vale
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 593

Ewe написал:
[q]
Может быть, в Вашем случае это не могила, а памятник
[/q]

Так называемый кенотаф. dntknw.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
ПоНИ
Модератор раздела

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 807
Алла К
Что-то мне сомнительно, что 3-х летний ребёнок мог быть самоубийцей dntknw.gif

Bigger написал:
[q]
Ewe написал:
[q]

Может быть, в Вашем случае это не могила, а памятник
[/q]

Так называемый кенотаф.
[/q]

Такой вариант вполне может быть, но если верить Яндексу в 1911 году у усадьбы был уже другой хозяин. Мальчик умер в сентябре 1910, какое-то время понадобилось на изготовление памятника, получается, что не успели поставить - уехали, тогда уж логичнее совсем не ставить dntknw.gif
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371
ПоНИ
Наташа. У Владельца усадьбы могла быть дочь, носящая по мужу другую фамилию, соответственно другая фамилия и у малыша...Такой вариант принимаете?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: ПоНИ
Вверх ⇈