Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мое генеалогическое исследование

Почему я решила этим заняться. И что у меня вышло, работая сугубо из дома и онлайн.

← Назад    Модератор: VeriKor
VeriKor
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
Я начала задумываться над генеалогическим исследованием еще пару лет назад, в 2018 году. Однако тогда были другие заботы и все время казалось, "еще успею". А потом заболела бабушка... В начале 2021 она умерла. У меня долго не поднималась рука разобрать сервант с документами, которые она хранила. Пока осенью, болея, я все же до него не добралась. И перебирая лист за листом, нашла папку с очень-очень старыми документами. Ее первое свидетельство о рождении, еще с 1939 года. Письма, справки, извещение от 1941 года о пропаже деда Алексея...
И тогда я решилась все-же начать расследование. Очень жалею, что не начала его раньше, могла бы расспросить бабушку. Конечно, я знаю семейные предания, но она-то помнила и знала больше деталей. Я стала целенаправленно обследовать дом (а он у нас в 2 этажа, с несколькими сараями - искать не переискать!). И нашла еще папку с документами, потом несколько папок старых фото.
Никакой практической цели не имею - родство с евреями не кровное, у дворянству вроде никто не относился, национальность у всех "украинец". Просто хочу знать свое родовое древо.

Первый результат.
Начала я свое исследование в начале ноября. Сейчас, к началу января, я смогла:
1. выяснить фамилии и имена всех своих прабабушек и прадедушек.
2. выяснить села, где проживали их семьи
3. достаточно далеко продвинуться по одной из фамилий - Мокрые - до 1740-х годов.
В общем, я собой довольна. 101.gif

Лайк (6)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4357

VeriKor написал:
[q]
Я стала целенаправленно обследовать дом (а он у нас в 2 этажа, с несколькими сараями - искать не переискать!).
[/q]

Это очень большая удача! Большой старый дом, где вполне может сохраниться очень много интересного!
Просто-таки генеалогический подарок!!!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
← Назад    Модератор: VeriKor
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник VeriKor » Мое генеалогическое исследование [тема №128680]
Вверх ⇈