Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Земские врачи Функи из Климовичей

Писала про их поиски в другом месте, а тут читаю -священник из Климовичей. Может быть, у нас общие интересы?

← Назад    Модератор: elena_krd
nigiza148
Участник
новичок

г. Истра МО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Дмитрий Функ и Георгий Дмитриевич Функ - оба врача направлялись губернскими властями из Климовичей на оказание помощи при погромах в Краснополье и Чериковском уезде. Дмитрий кончил в 1870 году мужскую гимназию в Могилёве, поступил в ? университет на врача.
Имел дочь Людмилу-Сарру Дмитриевну Функ, она родилась в 1888 году, окончила женскую мариинскую гимназию в Могилёве, выучилась (где?) на стоматолога. Умерла в родах в 1924 г. в Москве. У неё была сестра во Владимире в 1941 г.
Мать Функ Анна Карловна жила с Людмилой, умерла в 1923г. в Домодедово, её хоронил муж Людмилы.
Внучке ищем прапрабабушку- откуда они в России и есть ли у них потомки... Мне 72 года, ищу я, Нина. буду всем благодарна за подсказку... Архивы Климовичей сгорели.

Комментарий модератора:
Прочтите по ссылке https://forum.vgd.ru/45/34506/80.htm?a=stdforum_view&o= ответ от Stradomski

---
Ищу: Петра Андреева 1799 г.р. и его отца Георгия, пономарей села Покровское (Барки) Сердобского уезда Саратовской губ.; Зайцева Василия Димидовича ~1815г.р. кол.асс.Ставропольского Духовного Правления, служащего Северной ж/д Власова Георгия Васильевича
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371
Уважаемая Нина Георгиевна!

У нас с Вами совершенно разные регионы поиска (Беларусь - она большая dntknw.gif ) и разные социальные среды. В Краснополье очень коротенький отрезок священником служил старший зять моего прадеда. Не более.

Вами оставлены на форуме 26 сообщений (включая размещенное в моем дневнике). Не буду обманывать, прочла их не все. Но тех, которые все же прочла - хватило. Вам нужно задавать конкретные вопросы, если хотите получить на них когда-либо ответы. И за ответами все же возвращаться и читать их... confuse.gif
Может все же лучше свести все Ваши прежние сообщения - вопросы в созданную уже Вами "фамильную" тему Функ?
Если пожелаете - я постараюсь Вам в этом помочь.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
nigiza148
Участник
новичок

г. Истра МО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
elena_krd
Елена, спасибо за сочувствие к моим бестолковым метаниям по Форуму. Я постоянно блуждаю, забываю, в каком разделе была. Где бы прочесть инструкцию по рациональной организации поиска в таком многогранном и информативном форуме? Тыкаюсь, как кутёнок, к пользователям, затрагивающим близкие мне темы. В поисках Функ сломала летом рёбра, тяжело болела, только начинаю приходить в себя. Извините, это сообщение в порядке самооправдания. Нина
---
Ищу: Петра Андреева 1799 г.р. и его отца Георгия, пономарей села Покровское (Барки) Сердобского уезда Саратовской губ.; Зайцева Василия Димидовича ~1815г.р. кол.асс.Ставропольского Духовного Правления, служащего Северной ж/д Власова Георгия Васильевича
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371
Уважаемая Нина Георгиевна, здравствуйте!
С Новым годом Вас и Рождеством!
Доброго здравия Вам, пусть все беды и боли останутся в году ушедшем!
Всего Вам самого доброго: тепла и достатка, заботливого внимания от окружающих.
И чтобы отыскались Ваши Функи!

[
Изображение на стороннем сайте: 04633fbc46f8.gif ]

По поводу работы на форуме. Чтобы не теряться, добавляйте темы, в которых задавали вопросы, к себе в "закладки" (см. на картинке позицию 1).
Чтобы открыть список своих закладок - Вам нужно будет лишь нажать потом на ссылку "Закладки" (позиция 2)

[
Изображение на стороннем сайте: 6556fd3e5022t.jpg ]

Список закладок выглядит примерно так:

[
Изображение на стороннем сайте: 05c1ccae4601t.jpg ]

Выбираете из списка нужную Вам тему (позиция 3) и Вы на месте. Так Вы не будете теряться.

Возникнут еще вопросы - спрашивайте.
Вообще-то, есть целый раздел Как работать на форуме
Но если там Вам что-то не понятно, спрашивайте, постараюсь Вам объяснить дополнительно.

Успехов Вам! Не болейте!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Елена Вы очень добры и терпеливы. На таких как Вы, все и держится. Лишних + мне не ставте, а то я краснею confuse.gif и смущаюсь. Не заслужил. С Рождеством Вас.

Комментарий модератора:
Спасибо Вам, Олег, на добром слове. Вы меня идеализируете, право. confuse.gif
Плюсы ставлю Вам, как и всем, когда на мой взгляд Вы их чем-то заслужили. Критерии оценки устанавливать тут уж вольна как бы самостоятельно. 101.gif

С Рождеством!

t07027.gif

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
← Назад    Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Земские врачи Функи из Климовичей [тема №36851]
Вверх ⇈