Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)
С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11477 | Наверх ##
15 августа 2011 20:47 Вся Москва. Адресная и справочная книга на 1914 год, 1946 страниц с. 714. Целицо Анна Конст.
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11477 | Наверх ##
16 августа 2011 9:57 2 июня 2013 16:06 Фундуш униатской Иоанно-Крестительской церкви, вновь выстроенной в им. Ореховне, Полоцкого воеводства владельцами Рыпиньскими. Записывается две волоки земли на священника и полвлоки на дьячка. 1711-1785 гг. Историко-юридические материалы, извлеченные из Актовых книг губерний Витебской и Могилевской, хранящиеся в центральном архиве в Витебске_1901 г. с. 28 ___________________--
А в Rejestr popisowy województwa połockiego z 1765 r., Ryszard Mienicki есть Целицы Андрей, Иозеф, Франтишек, Александр. И. и Ф. из Волчи, что совсем неподалеку от Ореховны.
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
16 августа 2011 21:28 16 августа 2011 21:33 Выдержки из книги Павла Пороменского « Паричское женское СВ.Марии Магдалины училище духовного ведомства». Санкт – Петербург 1910 год. Почти одновременно с принятием лиц светского происхождения в училище допускаются и дочери диаконов. Ко времени преобразования училища по уставу 1876 года число представляло уже почтенную цифру. В 1874 – 1875 учебном году воспитывается 11 дочерей диаконов. После 1876 года училище перестало наблюдать разницу между дочерьми священников и диаконов. Что касается дочерей светских родителей, то до преобразования училища по уставу 1876 года, их количество было всегда ограниченным и принимались они в виде исключения. В 1870 - 1871 году приходящей бесплатной ученицей была Ефросинья Шопко, дочь псаломщика местной приходской церкви, в следующем году Целица Александра, дочь инспектора Слуцкого мужского училища принятая в число воспитанниц и Надежда Костенко, сестра Паричского станционного смотрителя допущенная в качестве бесплатной приходящей ученицы. http://www.parichi.by/ychilishe/______________________________________ Барышня - известная, но о ней кроме имени прежде ничего не было. Тетка это моего любимца Николая. ______________________________________ Ныне ПАРИЧИ, городской посёлок в Светлогорском районе Гомельской области, на реке Березине, в 32 км от Светлогорска и 35 км от Бобруйска. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
16 августа 2011 22:56 АВАК_37 с. 210
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12325 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8245 | Наверх ##
21 августа 2011 18:28 Лена! В НИАБе фонд 319 оп. 1 д. 3596. Дело о дворянском происхождении рода Целлицов. 20.07.1804 г.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
21 августа 2011 20:00 Благодарю Вас, Леонид! Уж и неприлично спрашивать - заглянуть-то туда можно или нет?  Судя по дате - картинка древа к этому делу рисовалась. А вот имена какие, помимо на картинке присутствующих, есть там еще или нет? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12325 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8245 | Наверх ##
22 августа 2011 0:14 elena_krd написал: [q] Уж и неприлично спрашивать - заглянуть-то туда можно или нет? [/q]
Нет. Дела не выдают из этого фонда.
Мой дневник | | |
22 августа 2011 12:45 Дела 319 фонда уже несколько лет на оцифровке. Из более чем 4000 дворянских дел на сегодня оцифровано 120. Ответ сразу на все вопросы.
Мой дневник | | |
25 августа 2011 21:24 13 апреля 2013 19:08 Витебская губерния ПК_1900. с. 85 - Целицо Иван Степанович, 5 округ акцизных сборов, старший помощник надзирателя, кол. рег., окончил курс в уездном училище. D 1905 - кол. секр., 6(?) окр. акц. с., жительство м. Камень (с.157). В 1895 году он младший помощник, не имеющий чина (с. 34). В 1912 - Полоцкий уезд, 2 округ акцизных сборов, старший помощник надзирателя, КА (c. 195). ____________________________
ПК_1900 с. 185 - Целицо Мефодий Елисеевич, уполномоченный в городском упрощенном общественном управлении Себежского уезда (на 4-х летие с 1898 г.). --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10889 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4457 | Наверх ##
2 сентября 2011 11:13 2 сентября 2011 11:14 1875год Рига Покровская церковь восприемник у Екатерины,незаконнорождённой дочери танцовщицы кордебалета Императорского Большого театра Санкт-Петербурга Марии Фрике
 | | |
|
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Киевской губернии.
Доршпрунг-Целицо (3.1887)
http://goldarms.narod.ru/kijow.htm
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Белорусско-Могилевской губернии.
Доршпрунг-Целицо (3)
http://goldarms.narod.ru/mogilew.htm
1* - внесены в родословные книги других губерний
1-я часть. Дворянство пожалованное и дворянство до ста лет.
2-я часть. Военное дворянство, приобретенное чином военной службы.
3-я часть. Дворянство бюрократическое, приобретенное чином гражданской службы или пожалованием ордена.
4-я часть. Иностранные дворянские роды.
5-я часть. Дворянство украшенное титулами, как родовыми, так и пожалованными.
6-я часть. Древние благородные дворянские роды, доказательство дворянского достоинства, которых восходят за 100 лет, то есть до времени правления императора Петра I.