Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)
С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
4 мая 2011 20:56 Катя и Ирина! какие Вы молодцы! (Молодицы - вернее!) Очень рад за Лену, что ей так помогают, но и она лично мне много помогала. Так что - все по кругу. Мне кажется. что многие из этих господ Целицо уже упоминались в этой ветке. Лена подтвердит. Всем Вам по плюсику от меня! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
4 мая 2011 23:30 24 марта 2012 20:44 Друзья! Спасибо всем огромное! smayli.ru/smile/molitva-16.html До конца все осмыслить сегодня, простите, не получится. Постараюсь дописать яснее завтра. Пока получается так. Иван Петрович Доршпрунг-Целица из обер-офицерских детей Могилевской губ. Православный. Образование — Могилевская губернская гимназия, __________________________________ Обер-офицерские дети — социальная группа лично свободного населения Российской империи XVIII первой половины XIX вв., дети офицеров, рождённые до получения их отцами чинов, дававших потомственное дворянство.http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/216734-------------------------------------------------- Значит его родитель не был потомственным дворянином, а "выслужил" дворянство. Что, собственно и повторил потом И.П., потому как записано, что дворянство "по ордену" (1887). Вывод делали в Киевской губернии. В список дворян Киевской губ. (1907) внесены его сыновья Иван и Сергей. __________________________________ Все чудесно, но пока он стоит в сторонке, потому как связующих звеньев, увы, не хватает. То же и с Иосефатом. Ивановичем Отрадно одно, что все Целицы - выходцы из Могилевской. ___________________________________ Это пока совсем сырой и совершенно черновой абрис... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
5 мая 2011 13:26 5 мая 2011 17:28 Плохое по физ. состоянию дело из РГВИА: 546-2-5644 Целицо Иосиф, 1862 г.р. На 99,9% уверена, что это - Иосиф Степанович. Ветеринар. Пишут, что "из пот. дворян Могилевской губ." Целиц обнаружили в 1802 - 1808 при попытке утвердиться во дворянстве. Это был Быхов, Могилевской. ************************************************************************** Петр Иванович и Иосафат Иванович запросто могут статься братьями. По возрасту мой Леонтий Дмитриевич к ним близок, но... *************************************************************************** По Адрес-календарям "Общая роспись начальствующих и прочих лиц в Российской Империи на ..." не проверены Целица И., 1812, часть 1, с. 603 Скорее всего Иван. Целица Ю.А., 1805, часть 2, с. 306 Совсем неизвестен мне. **************************************************************************** Совсем забыла.  В Белоруссии "Ю." вполне может статься "Юзефом"="Иосифом". --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
5 мая 2011 19:07 5 мая 2011 19:13 Лена! Учитывая специфику Могилевской губернии - еще мог Целица носить имя Юстин (Устин) - у меня была такая ветка Плышевских. Но Юзаф - Вам крайне подходит. Хотя это вариант-то польский. По-белорусски - Язеп. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
5 мая 2011 21:30 Целица Ю.А., 1805, часть 2, с. 306 Совсем неизвестен мне. Юзеф, Юстин. Все куда обыденнее... Это оказался Юрий Андреевич, подсудок в поветовом суде в Вилейке Минской губернии. 1805 год.
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
6 мая 2011 10:30 2 июля 2011 14:25  Что-то я еще вот это еще упустила из виду: http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=27958204РГИА Ф. 577 Оп. 19 Д. 413 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ Могилевская губ./Климовецкий у./Дрищево Могилевская губ./Климовецкий у./Егоровка сел. Целицов К.Л. и С.А. делопроизводство велось с 1.11.1866 по 7.10.1867 _______________________________________ Все может быть...В Могилевском ДДС Целицы были записаны как Целицовы.[q] ф. 2066, оп. 1, д. 10. Могил. ДДС 1802 - 1808 гг. Быховский уезд. Familia Cielicow (кого - в родительном падеже). Подавали прошение на утверждение, но похоже не были утверждены в эти годы, т.к. есть только просьба , но нет записи об утверждении в дворянстве.[/q]
________________________________________ Целица П.И. Адрес-календарь 1842, ч. 2, с. 227 1838 - 2 - 392 1841 - 2 - 225 1836 - 2 - 364 1837 - 2 - 409 1840 - 2 - 358 1839 - 2 - 385
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
6 мая 2011 10:49 9 ноября 2011 21:35 Опаньки. А как вот это от меня ускользнуло? Целица А.Д. Адрес-календарь,1833, часть 1, с. 558. 211,18 Мб. Качать буду лишь вечером, дома. http://book-old.ru/BookLibrary...1-i-2.htmlРано обрадовалась. Кажется это Антон Дементьевич...________________________ Господи! А Дмитрий - Диметрей - Деметрей и Дементей не могли в результате какой-либо казуистики оказаться одним лицом? Если фамилия в одной и той же семье оканчивается и на "а", и на "о"... Предположение дикое, конечно...________________________ Месяцослов с росписью чиновных особ, или Общий штат Российской империи, 1837. с. 712 Антон Целица, учитель 2-го кл., Чаусовское приходское училище. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
6 мая 2011 13:26 Лена! Подождите, не притягивайте за уши... Не гоните лошадей, потиху разберётесь... --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
6 мая 2011 13:40 JekaterinaСпасибо, Катя! Ничуть не спорю. Это я как самое немыслимое предположение... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
6 мая 2011 16:02 6 мая 2011 16:12 Димитрий, Demetrius От греч. имени Δημήτριος (Деметриос) - "посвященный Деметре (богине плодородия)" Из родовода Павловичей Витебской губернии. Иван-Дементей-Доминик Петрович Дементиан-Карстен Карлович Дементей Венедиктович Чем не вариант? если были Павловичи с именем Дементей, то могли быть и Целицо. Смело предполагаю, что Дмитрий и Дементей - одно лицо. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|
Это Конрад Леопольдович и Станислав Леопольдович. Из Егорославля которые.
Егоровка=Егорославль???