Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Катя и Ирина!
какие Вы молодцы! (Молодицы - вернее!)
Очень рад за Лену, что ей так помогают, но и она лично мне много помогала. Так что - все по кругу.
Мне кажется. что многие из этих господ Целицо уже упоминались в этой ветке. Лена подтвердит.
Всем Вам по плюсику от меня! 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11365
Друзья! Спасибо всем огромное! smayli.ru/smile/molitva-16.html
До конца все осмыслить сегодня, простите, не получится. Постараюсь дописать яснее завтра.
Пока получается так.
Иван Петрович Доршпрунг-Целица из обер-офицерских детей Могилевской губ. Православный.
Образование — Могилевская губернская гимназия,
Обер-офицерские дети — социальная группа лично свободного населения Российской империи XVIII первой половины XIX вв., дети офицеров, рождённые до получения их отцами чинов, дававших потомственное дворянство.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/216734
--------------------------------------------------
Значит его родитель не был потомственным дворянином, а "выслужил" дворянство. Что, собственно и повторил потом И.П., потому как записано, что дворянство "по ордену" (1887). Вывод делали в Киевской губернии. В список дворян Киевской губ. (1907) внесены его сыновья Иван и Сергей.

Все чудесно, но пока он стоит в сторонке, потому как связующих звеньев, увы, не хватает.
То же и с Иосефатом. Ивановичем sad.gif
Отрадно одно, что все Целицы - выходцы из Могилевской.

Это пока совсем сырой и совершенно черновой абрис...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Плохое по физ. состоянию дело из РГВИА: 546-2-5644 Целицо Иосиф, 1862 г.р. На 99,9% уверена, что это - Иосиф Степанович. Ветеринар. Пишут, что "из пот. дворян Могилевской губ."
Целиц обнаружили в 1802 - 1808 при попытке утвердиться во дворянстве. Это был Быхов, Могилевской.

Петр Иванович и Иосафат Иванович запросто могут статься братьями.
По возрасту мой Леонтий Дмитриевич к ним близок, но...

По Адрес-календарям "Общая роспись начальствующих и прочих лиц в Российской Империи на ..." не проверены confuse.gif confuse.gif confuse.gif
Целица И., 1812, часть 1, с. 603 Скорее всего Иван.
Целица Ю.А., 1805, часть 2, с. 306 Совсем неизвестен мне.

Совсем забыла. confuse.gif В Белоруссии "Ю." вполне может статься "Юзефом"="Иосифом".
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Лена!
Учитывая специфику Могилевской губернии - еще мог Целица носить имя Юстин (Устин) - у меня была такая ветка Плышевских.
Но Юзаф - Вам крайне подходит. Хотя это вариант-то польский. По-белорусски - Язеп.
---
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Целица Ю.А., 1805, часть 2, с. 306 Совсем неизвестен мне.
Юзеф, Юстин. Все куда обыденнее... Это оказался Юрий Андреевич, подсудок в поветовом суде в Вилейке Минской губернии. 1805 год.

Прикрепленный файл: 1805_Юрий Целица.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
biggrin1.gif Что-то я еще вот это еще упустила из виду:
http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=27958204
РГИА Ф. 577 Оп. 19 Д. 413
ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ

Могилевская губ./Климовецкий у./Дрищево
Могилевская губ./Климовецкий у./Егоровка сел.

Целицов К.Л. и С.А.

делопроизводство велось с 1.11.1866 по 7.10.1867

Все может быть...
В Могилевском ДДС Целицы были записаны как Целицовы.
[q]
ф. 2066, оп. 1, д. 10. Могил. ДДС 1802 - 1808 гг.
Быховский уезд. Familia Cielicow (кого - в родительном падеже). Подавали прошение на утверждение, но похоже не были утверждены в эти годы, т.к. есть только просьба , но нет записи об утверждении в дворянстве.
[/q]

Целица П.И. Адрес-календарь 1842, ч. 2, с. 227
1838 - 2 - 392
1841 - 2 - 225
1836 - 2 - 364
1837 - 2 - 409
1840 - 2 - 358
1839 - 2 - 385

Комментарий модератора:
Это Конрад Леопольдович и Станислав Леопольдович. Из Егорославля которые.

Егоровка=Егорославль??? biggrin1.gif

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Опаньки. А как вот это от меня ускользнуло? shok.gif
Целица А.Д. Адрес-календарь,1833, часть 1, с. 558. 211,18 Мб. Качать буду лишь вечером, дома.
http://book-old.ru/BookLibrary...1-i-2.html

Рано обрадовалась. Кажется это Антон Дементьевич...

Господи! А Дмитрий - Диметрей - Деметрей и Дементей не могли в результате какой-либо казуистики оказаться одним лицом? shok.gif Если фамилия в одной и той же семье оканчивается и на "а", и на "о"...
Предположение дикое, конечно...

Месяцослов с росписью чиновных особ, или Общий штат Российской империи, 1837. с. 712
Антон Целица, учитель 2-го кл., Чаусовское приходское училище.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672
Лена! Подождите, не притягивайте за уши... biggrin1.gif

Не гоните лошадей, потиху разберётесь... 101.gif
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Jekaterina
Спасибо, Катя! 101.gif
Ничуть не спорю. Это я как самое немыслимое предположение...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Димитрий, Demetrius
От греч. имени Δημήτριος (Деметриос) - "посвященный Деметре (богине плодородия)"
Из родовода Павловичей Витебской губернии.
Иван-Дементей-Доминик Петрович
Дементиан-Карстен Карлович
Дементей Венедиктович
Чем не вариант? если были Павловичи с именем Дементей, то могли быть и Целицо. Смело предполагаю, что Дмитрий и Дементей - одно лицо.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈