Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

elena_krd написал:
[q]
Сколько Вы их сегодня наловили! Спасибо!
[/q]

Я старался!
Но фамилия-то не такая и редкая.
В сети полно Ваших... А еще ведь Цитовичи (Интерес только на могилевские?)

Комментарий модератора:
Вот Цитовичей и Шафрановских - этих, да, очень много и, к сожалению, по большей части будут не моими. cray.gif Но опять же, я голову этим никому морочить не хочу, принимаю всех, а сама потом буду разбираться. По Цитовичам - как бы сказать, какой интерес? К примеру, один из Цитовичей, о котором знаю лишь, что был ветеринарным врачом, какое-то время находился в Тифлисе (на паспарту фото написано). Что там делал? Какой это был год? Вот и как быть - ограничиваться Могилевом? dntknw.gif
А по Целицам - это Вам так навскидку показалось, не так уж их и много... Хотя спорить не буду, нужно снова все "протрясти"...

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Целица Антон - выпускник Могилевской гимназии 1828 г.
Целица Конрад - 1859

Источник: http://www.mogilevhistory.narod.ru/people/graduates.htm

Комментарий модератора:
Спасибо большое, Леонид!
Конрад попадался, а вот с Антоном встречаемся впервые!

---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Могилёвская губерния - Климовичский уезд - волость Хотовижская - Егорославль фольварк - Целицо (Tselitso)
Список населенных пунктов:
Александровка, фольварк Балтутин, фольварк Белый Камень, хутор Борисовка, деревня Борисовка, фольварк Буковка, хутор

Буховка, фольварк Буховка, деревня Ганновка, деревня Горки, посёлок Гусарка, деревня Домамеричи, фольварк

Домамеричи, село Дрищев, деревня Дягловичи, фольварк Дяговичи, деревня Егоровка, деревня Егорославль, фольварк

Ерошовка, деревня Ерошовка, фольварк Ерошовщина, хутор Жидова Буда, деревня Жидова Буда, фольварк

Зарубец, фольварк Зарубец, хутор Зимница, деревня Ивановск, деревня Каменка, деревня Карпачи, хутор

Киселева Буда, село Киселевщина, хутор Коренец, деревня Кохоновка, деревня Кохоновка, фольварк

Красовка, деревня Красовский Прудок, хутор Кулешовка, село Кулешовка, фольварк Лышковка, деревня Михалин, фольварк

Михеевичи, деревня Наносково, деревня Незнань, деревня Новый Дедин, фольварк Новый Дедин, деревня

Овчинниково, хутор Пеньковка, деревня Пеньковка, фольварк Полошково, деревня Праннички, околица Прохоровка, деревня

Пряннички, посёлок Роськов, деревня Свирель, деревня Свирель, фольварк Селище, фольварк Слободка, деревня

Старый Дедин, деревня Ходунь, деревня Хотовиж, местечко Хотовиж, село Хотовиж, фольварк Церковище, деревня

Церковище, фольварк Церковище, хутор Яново, фольварк

Елена! Это рядом с г.Кричев. http://vilnia.org/ru/user/6340.html

Комментарий модератора:
Леонид! Друг бесценный! Спасибо! На Радзиме под фамилией Целицо Ваша знакомица из krd зарегистрирована confuse.gif
Ну Егорославль мне где-то попадался (нужно только свои талмуды открывать, а я что-то сегодня в полном ауте), если ничего не путаю, по Егорославлю мне отправную инфу здешний Иванич давал.
А остальные нас пункты - это тоже к ним какое-то имеет отношение???

Ага! Разобралась. Это перечень всех фольварков в Климовичском уезде. "Свой" я пометила confuse.gif , зарегистрировавшись там. Имеет к моим хоть какое отношение, нет ли - не ведаю. Пока никто к моему Леонтию Дмитриевичу не "природнивается", хотя фамилия эта родовая...

А Камень там тоже есть - это другой Камень? Простите, но я уже путаюсь потихоньку, где чье...

---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Целицо Леонтий – мичман, убит 23.02.1918
искажены фамилии погибших (Пелица, правильно Целицо)
http://wap.kortic.borda.ru/?1-4-0-00000096-000-30-0

Комментарий модератора:
Спасибо! По Леонтию, безвинно убиенному, запрос заслала. Жду-с.

---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Друг бесценный! Спасибо!
[/q]

confuse.gif
Нет слов. Только выражение лица...
Лена!
Кажется нашлось подтверждение одной из возможных гипотез...
Фамилия Милош, Виленская губерния, местечко Друя - всего-то 180 км рассстояние. Ныне это Браславский р-н Витебской обл.

Прикрепленный файл: безымянный12.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Лена!
Примите к сведению еще одного Целица.

Комментарий модератора:
Премного благодарна, Леонид!

Не в первый раз прикрепленная картинка "улетела" в никуда. Речь о записи из:
Адрес-календарь РИ, 1847, ч. 2, с. 103.
Белица - Петр Иванович Целица, уездн. землемер, КР

---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Целицо Константин Владимирович, 1881 г., род. м. Греск Слуцкого уезда (Минской губ.), статист на Калтайском межпункте. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
http://www.kamunikat.org/downl...ubref=3075

КВАРТИРНОЕ РОСПИСАНІЕ
Отдельнаго Корпуса Пограничной Стражи.
Составлено къ 20 Іюля 1902 г.
младш. оф. 29 роты Кор. Целицо
genobooks.narod.ru/OKPS/1902/okps-1902-153.doc
Целицо Татьяна Константиновна, 1873 г. р.
Кафедра немецкого языка МГИМО с 1944 г. зав.каф. Целицо Антонина Васильевна
Справочник "Вся Москва" 1901 г.

Комментарий модератора:
Целицо Татьяна Константиновна, 1873 г. р. Место проживания: Ланская ул., д. 6, кв. 5. Дата смерти: февраль 1943. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 33)
http://www.visz.nlr.ru/search/lists/blkd/246_52.html

Из всех - совсем неведома эта персона и московский Семен Семенович. Над остальными трудимся, правда пока не шибко успешно... :(
А казалось бы... Вот никак не могу пробить стенку МГИМО. По электронке не отвечают. А адреса их архива мне что-то не удается из сети вытянуть. Писать в приемную ректора? confuse.gif

---
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368
GrayRam
Добрый день, Леонид! Все видела, спасибо огромное! Прокомментирую потом, простите, - сейчас в жутчайшем цейтноте... cray.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
GrayRam
простите, - сейчас в жутчайшем цейтноте...
[/q]

А я - балдею...smayli.ru/smile/vremyzprovojdenie-157.htmlsmayli.ru/smile/vremyzprovojdenie-189.htmlsmayli.ru/smile/vremyzprovojdenie-180.htmlsmayli.ru/smile/vremyzprovojdenie-199.html

Комментарий модератора:
Рада за Вас 101.gif

---
Мой дневник
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 673

Лена, прошу прощения за "не в тему"! Всех вас с наступающим НГ! Желаю исполнения генеалогических желаний!

Комментарий модератора:
Да ради Бога, Катя!
Была у меня мыслишка поначалу, разделить эту тему, разнеся отдельно о храме и о "поговорить". Но мысль эту я давно уже оставила, потому как практически не представляю это реально осуществимым. Разговоры ведь все перетекают плавно-незаметно и причем как-то сами собой. А ставить какие-то жесткие рамки, это вроде как говорить друзьям: "Гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи... Снег башка попадет..."

А стоит ли? blink.gif

Вас и Ваше семейство с Наступающим!!! Наилучшие пожелания!!!

---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈