Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
Спасибо, Леонид, за заботу!
Самые первые, пожалуй, по крайней мере из найденных, - это
Семен Эпимахович Дорспронг Роттм. войск литовских, жил до 1410 и его родитель - Эпимах Гинвилович Доршпронг полководец(?) войск Литовских.

Их потомок - Конрад Леопольдович. В теме есть выписки, совсем рано овдовел и потерял деток. Скорее, пресекся род его.

А Вы что из Метрики сейчас читаете?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995

elena_krd написал:
[q]
А Вы что из Метрики сейчас читаете?
[/q]

ЛИТОВСКАЯ МЕТРИКА Книга сигиллат 1709-1719 Подготовил АНДЖЕЙ РАХУБА
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
На польском? Бумажная?

А, ну да... Простите. Я поняла насчет Полоцких. Оно-то давно туда кажет... Но мыслей на этот счет пока dntknw.gif
Жду с нетерпением справочника Д. Лисейчикова. А вдруг что еще по моим священникам благодаря ему прояснится?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995

elena_krd написал:
[q]
Жду с нетерпением справочника Д. Лисейчикова.
[/q]

А как это - ждете?
Выслать что ли должен?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Неа. Окончить и издать. 101.gif Она у него еще в работе. Сроки не очень определенные 2014 - 2015. Мечталось бы, конечно, пораньше...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1953
Здравствуйте, Елена!
Известно, что это Ваш прапрадед. А известно ли какие у него были награды?
Памятная книжка Могилёвской губернии на 1869 год.
Приходские священники.
с. 158: - Черейской Воскресенской, священник и благочинный Леонтий Дмитриевич Целицо, им. камилавку, скуфью, набед., темнобронз. нап. крест и мед. в пам. в. 1853-56 г. и за усмир. польск. мятежа 1863-64 г. –
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Добрый день, Виктор!
Благодарю Вас, что не прошли мимо!
О, да! Правы Вы! "Памятная книжка" по Могилевской губернии за 1869 год, на мой взгляд, наиболее информативна. По духовенству уж точно. Священники абсолютно всех церквей, с отчествами (не в каждой ПК отчества их указывались), да еще и с наградами. Похвалюсь Вам... confuse.gif Отыскался таки формуляр Леонтия Дмитриевича моего... Уж и не чаяла... Не в НИАБ, в краях дальних, по месту учебы одного из сыновей (верно мне советовали давным-давно искать личные дела студентов, если свезло и отпрыски учились в вузах - они чудо как информативны). Мальчики то учились его, да вот фонды университетов нужных утрачены (Харьков и Ярославль).

Из формуляра (за 1872):
В память Севастопольской войны имѣетъ бронзовые крестъ и медаль и бронзовую медаль за дѣятельное способствованiе къ усмиренiю въ Западномъ краю мятежа 1863 — 1864 годовъ. Въ 1863 году награжденъ скуфьею, въ 1868 — камилавкою. Въ награду за служенiе съ особеннымъ усердiемъ 12 летъ кряду въ должности Благочинного — Анны 3-й степени.

Еще и еще раз спасибо, что помните и не проходите мимо! smayli.ru/smile/molitva-16.html
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
elena_krd ПК Витебской губ.1900г
стр.189 Агенты страхового общества(Себежский уезд)
Целицо Анастасия Николаевна
В этой ПК 5 священников Цитович(может повторяюсь)
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Благодарю Вас, Татьяна! НЕ знала этого. Дама владела заводиком, не свечным, цигальней, а что была страховым агентом - мне было не известно.
https://forum.vgd.ru/post/595/34392/p1542912.htm#pp1542912

Цытовичи мои в 1900 состояли уже в гражданской службе...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте, на белор. сайте продается свидетельство о рождении на Якова, сына дворянина Якова Алексеевича Телятицкаго и жены его Феодосии Ивановны. Год рождения 1868
http://ay.by/lot/svidetelstvo-...98989.html

[
Изображение на стороннем сайте: 0e531d3127ea.jpg ]
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈