Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
Домовая книга г Рига ул Александровская1

Прикрепленный файл: цел.PNG
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
продолжение

Прикрепленный файл: цел2.PNG
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11365
Премного благодарна Вам, Светлана!
Этих господ не знаю. confuse.gif
Туплю что-то. Не могу прочесть - откуда прибыли. confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Полоцкие мещане прибыли с ул Лазаря 1
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Благодарствую, Светлана! А я на этого Лазаря таращусь и не могу понять - где это! confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 783
Здравствуйте, Елена!
Посылаю реквизиты - м.б., пригодится.
Целицо Василий Леонтьевич – протоиерей, собор Троицы Живоначальной г. Клин, Московской губернии // ЦИАМ, ф. 2303, д. 14, 1925 г., Список, лл. 131–132, 214; д. 14, 1925 г., заявление, л. 133; 1925 г., объяснение, лл. 142–143; д. 231, 1925 г., Список, л. 1 об.
С уважением, Виктор
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Оооооооо! Виктор! ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!!
Добрый вечер, очень рада Вас видеть!
Вот это подарок - так подарок! Василия Леонтьевича знаю лишь одного - двоюродного прадеда. Судьба его после 1917 мне не была известна - он полковой священник, практически все время служил в Варшаве. И не представляла даже - где пытаться его искать. В ЛД дочери от 1932 о нем уже ни слова.
А уж простите за наглость - меду всегда хочется ложкой confuse.gif
А Вы с этим делом знакомились? О чем там?

Мое Вам наинижайшее. Очень и очень признательна!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 783
Здравствуйте, Елена!
Рад, что Вам пригодилась информация об о. Василии Целицо.
Эти дела (14 и 231) в ф. 2303 ЦИАМа я не смотрел, но могу немного прокомментировать реквизиты.
Ф. 2303 – это МОСКОВСКОЕ ЕПАРХИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ (1917-1937), т.н. "обновленческое".
Три списка, упомянутых в реквизитах - это списки служивших в то или иное время (наградные, по благочинием, делегатские и т.п.). Они документально устанавливают сам факт служения о. Василия в этом соборе в Клину в 1925 г. Также в деле имеются заявление и объяснение о. Василия епархиальному начальству. Судя по всему, в 1925 г. о. Василий был в каноническом подчинении ВЦУ (т.е. т.н. «обновленческим» священником).
Сам факт служения его в Московской епархии м.б. объяснен обычным образом так: массовая эвакуация или переезд духовенства (в т.ч., военного), монастырей, святынь из западных губерний в глубь России в военные и революционные годы хорошо известны. Беженцы в таком случае получали священнические места в соответствующих епархиях.
С уважением, Виктор
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Еще и еще раз благодарю Вас, Виктор! smayli.ru/smile/molitva-16.html

Сам факт переезда меня ничуть не смутил. Наши все уехали из насиженных мест: Москва, Питер, Смоленск. Судьбы у всех сложились по-разному. Сын о. Василия погиб (расстрелян) в 1918, девочка преподавала в Москве (МГУ, МГИМО). А вот как прояснить судьбу его самого после 1917 - даже предположительных направлений для поиска не было. Вожделенные анкеты и ЛД дочери (наиболее ранние из возможных) ответов не дали. Мне о. Василий весьма интересен. Мало того, что близкий родственник - они с прадедом с юности были дружны.

Благодарствую!!! smayli.ru/smile/molitva-16.html
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

ВикторКотт написал:
[q]
Целицо Василий Леонтьевич – протоиерей, собор Троицы Живоначальной г. Клин, Московской губернии // ЦИАМ, ф. 2303, д. 14, 1925 г., Список, лл. 131–132, 214; д. 14, 1925 г., заявление, л. 133; 1925 г., объяснение, лл. 142–143; д. 231, 1925 г., Список, л. 1 об.
[/q]

Каких чудес только не бывает!? В этом соборе до 1887 просвирней была моя прапрабабушка Пелагея Федоровна Былова, урожденная Березкина. Там служило немало нашей родни, но многих позже перевели в Москву, а о 1925 мне и не думалось... confuse.gif
ФАНТАСТИКА!!!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈