Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)
С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
17 апреля 2013 12:17! Tasha56 написал: [q] в школьные годы я географию так не знала, как знаю сейчас...[/q]
А я на истфаке так не знал источниковедение... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
17 апреля 2013 14:42 А я вообще ничего не знал... "У меня образование техническое, то есть, никакого!" (авторство М.Жванецкого). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
18 апреля 2013 16:05 Еленочка, была сегодня в ЦГИА, попалась запись о венчании. Может пристроите куда? Ф. 1822. Оп.3. д.70. Метрическая книга церкви Св. Екатерины. СПБ. запись № 65. Михаил Рокицкий с Екатериной Целицо. Венчание состоялось 8 сент. 1863г. Канцелярского служителя, вдовца Михаила сына Михаила Рокицкого, 30 лет с девицею Екатериной Целицо, 22 лет, рим-кат. вероисп. Почетные свидетели: Поручик Михаил Довнарович, Губернский Секретарь Михаил Серов и Воспитанник Московского Университета Александр Лю(дил?)евский. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
18 апреля 2013 16:29 Irane написал: [q] Михаил Рокицкий с Екатериной Целицо.[/q]
Ай, как это мне интересно: Рокицкий Людвик Михайлович (герб Равич), дейст. ст. советник - в 1811-1814 предводитель дв-ва Минской губ. и маршалок Речицкого повета, его отец Адам Михал Рокицкий (места не хватит посады перечислять)! Главное - выходцы из Ошмянского повета. Знать бы отчество этого отца этого Михаила Михайловича: Людвигович или Рафаилович? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
18 апреля 2013 17:37 18 апреля 2013 17:38 Ириночка! Спасибо большое! Не знакома мне дева эта, увы.  Жаль, имени отца нет, можно было бы хоть предположения строить. Но на заметку ее непременно. СПАСИБО! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
18 апреля 2013 23:12 Лена! Вот еще вам источник. Очень занимательный.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
19 апреля 2013 10:22 Благодарю Вас, Леонид! Знаю, конечно же, этот источник. Это одна из описей дел, хранимых в РГИА в фонде "Униатских митрополитов". Засада в том, что ни моей фамилии, ни моей церкви (традиционно  , так и с Череей было) там нет. А проработаны еще до 1917 г. и описаны эти дела были весьма подробно. Ладно, могла бы фамилия ускользнуть, но церковь. В алфавитниках этого и др. фондов моих нет. Для очистки совести буду смотреть описи в сплошную, страница за страницей. В течение этой недели совсем не получилось. Вот где-то так. : Спасибо, что вспомнили! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
21 апреля 2013 19:11 Еще попалась запись, правда по Брестскому воеводству. 1575 г. в книге берестейского земского суда имеется веновая запись от Григория Ивановича Волковицкого жене Анне Васильевне Телятицкой (Целяцiцкай) на им. Волковицкое... А почему бы и нет? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
21 апреля 2013 20:11 Благодарствую! Буду иметь в виду и Анну Васильевну. Про веновую запись у Димы Вы вроде прописали давеча. Перечту там. Спасибо! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
24 апреля 2013 16:16 2 мая 2013 21:39
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|