Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
Дрозд Дмитрий

Tasha56 написал:
[q]
в школьные годы я географию так не знала, как знаю сейчас...
[/q]

А я на истфаке так не знал источниковедение... 101.gif

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
А я вообще ничего не знал... biggrin1.gif
"У меня образование техническое, то есть, никакого!" (авторство М.Жванецкого).
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166
Еленочка, была сегодня в ЦГИА, попалась запись о венчании. Может пристроите куда? biggrin1.gif

Ф. 1822. Оп.3. д.70. Метрическая книга церкви Св. Екатерины. СПБ.
запись № 65.
Михаил Рокицкий с Екатериной Целицо.
Венчание состоялось 8 сент. 1863г.
Канцелярского служителя, вдовца Михаила сына Михаила Рокицкого, 30 лет с девицею Екатериной Целицо, 22 лет, рим-кат. вероисп.
Почетные свидетели: Поручик Михаил Довнарович, Губернский Секретарь Михаил Серов и Воспитанник Московского Университета Александр Лю(дил?)евский.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Irane написал:
[q]
Михаил Рокицкий с Екатериной Целицо.
[/q]

Ай, как это мне интересно: Рокицкий Людвик Михайлович (герб Равич), дейст. ст. советник - в 1811-1814 предводитель дв-ва Минской губ. и маршалок Речицкого повета, его отец Адам Михал Рокицкий (места не хватит посады перечислять)! Главное - выходцы из Ошмянского повета.
Знать бы отчество этого отца этого Михаила Михайловича: Людвигович или Рафаилович?
---
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
Ириночка! Спасибо большое! Не знакома мне дева эта, увы. confuse.gif Жаль, имени отца нет, можно было бы хоть предположения строить. Но на заметку ее непременно. 101.gif
СПАСИБО!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Лена!
Вот еще вам источник.
Очень занимательный.

Прикрепленный файл: Источник.jpg
---
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Благодарю Вас, Леонид! Знаю, конечно же, этот источник. Это одна из описей дел, хранимых в РГИА в фонде "Униатских митрополитов". Засада в том, что ни моей фамилии, ни моей церкви (традиционно cray.gif , так и с Череей было) там нет. А проработаны еще до 1917 г. и описаны эти дела были весьма подробно. Ладно, могла бы фамилия ускользнуть, но церковь. В алфавитниках этого и др. фондов моих нет. Для очистки совести буду смотреть описи в сплошную, страница за страницей. В течение этой недели совсем не получилось.
Вот где-то так. : confuse.gif
Спасибо, что вспомнили!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Еще попалась запись, правда по Брестскому воеводству.
1575 г. в книге берестейского земского суда имеется веновая запись от Григория Ивановича Волковицкого жене Анне Васильевне Телятицкой (Целяцiцкай) на им. Волковицкое...
А почему бы и нет?
---
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Благодарствую!
Буду иметь в виду и Анну Васильевну. 101.gif
Про веновую запись у Димы Вы вроде прописали давеча. Перечту там.
Спасибо!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Было в таком контексте, но чуть иначе...
https://forum.vgd.ru/post/595/34392/p831572.htm#pp831572

Herbarz polski Kaspra Niesieckiego S.J., т. 11, с. 77.
Автор: Kasper Niesiecki
http://books.google.ru/books?i...mp;f=false

Прикрепленный файл: Александр или Адам.jpeg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈