Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)
С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
17 апреля 2013 0:30 17 апреля 2013 0:36 Лена! И теперь мне кажется, что если бы вся информация была своевременно и полностью выложена, то ваши поиски прошли бы быстрее. Просто нет среди греко-католиков имени Леонтий (ибо это имя греческое, по-польски Leoncjusz). Все либо Леоны (Лявоны), либо ЛеонТы (латинское). Пример тому - мой дед, который себя везде писал Леонтом. Его же сов. источники упоминали как Леонтий. И детям дали отчества кому Леонтьевич, кому - Леонидович. И с Дмитрием видимо также. Это имя греческое (Demetriusz). А Доминик - латинское... Хотя очевидность такой трансформации становится понятной только когда "ребус" разгадан. Искренне поздравляю с установлением "юридически значимого факта". elena_krd написал: [q] Дай Бог здравия и всяческих успехов хорошему человеку!!![/q]
МОГУ ПРИ ВСТРЕЧЕ ПЕРЕДАТЬ ПРИВЕТ. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
17 апреля 2013 7:20 GrayRam написал: [q] И теперь мне кажется, что если бы вся информация была своевременно и полностью выложена, то ваши поиски прошли бы быстрее.[/q]
Выкладывала-то, Леонид, я и прежде все своевременно и в том объеме, что имела. Но понятным становится лишь, когда "разжевано". Знать так должно было быть. Насчет приветов.  Неее. Не привет. Мое глубочайшее почтение и миллионы благодарностей с пожеланиями завершить работу в срок, и чтобы она получила должное признание.  Лично я эту книгу жду. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23403 | Наверх ##
17 апреля 2013 8:55 elena_krd написал: [q] Моего столь давно искомого пра(3) Димитрия оказывается звали Доминик (Диомид), а Леонтий Дмитриевич уродился, вообще-то, Леоном Доминиковичем.Вот такая вот загогулина[/q]  Лена, я Вас тоже поздравляю с распутыванием этой "загогулины"! Нам всем очень даже понятна Ваша радость! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Наверх ##
17 апреля 2013 9:05 GrayRam[q] Все либо Леоны (Лявоны), либо ЛеонТы (латинское).[/q]
Ой! И не говорите. Мне даже по своим Леоненковым пришлось четыре темы открывать, так растрансформировались. elena_krdЛена, удачи Вам по дальнейшему исследованию Домиников. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18358
| Наверх ##
17 апреля 2013 10:14 | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
17 апреля 2013 11:39! Ласве написал: [q] Одной проблемкой меньше[/q]
Генеалогия - это такая зараза, что когда одна загадка разгадывается, на её место сразу другая встаёт... Кто ж был родителями Доминика....  Позравляю!!! | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
17 апреля 2013 11:49 Дрозд Дмитрий написал: [q] Генеалогия - это такая зараза, что когда одна загадка разгадывается, на её место сразу другая встаёт... Кто ж был родителями Доминика....  [/q]
Упредили меня, Дима! Спасибо большое, коллеги! Именно что. Следующая загадка, обычно, не легче предыдущей. Да и еще один "капкан" - тихо "вваливаюсь" в период документов на польском. "Именинницей" без помощи Дениса Васильевича сегодня я бы не была.  Дай Бог ему здравия!!! У меня уже вопросов тьма, ответов на которые пока нет. Сейчас листаю урывкой (на службе, чай) прежнюю книгу "Штодзённае жыццё уніяцкага парафіяльнага святарства беларуска-літоўскіх зямель (1720-1839 гг.)". Пока в голове не укладывается (по-белорусски читаю медленно  ) --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Наверх ##
17 апреля 2013 12:01 17 апреля 2013 12:09 elena_krd[q] "Штодзённае жыццё уніяцкага парафіяльнага святарства беларуска-літоўскіх зямель (1720-1839 гг.)"[/q]  Нехило! На днях меня озарило, что в школьные годы я географию так не знала, как знаю сейчас... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
17 апреля 2013 12:17! Tasha56 написал: [q] в школьные годы я географию так не знала, как знаю сейчас...[/q]
А я на истфаке так не знал источниковедение... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
17 апреля 2013 14:42 А я вообще ничего не знал... "У меня образование техническое, то есть, никакого!" (авторство М.Жванецкого). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|