Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Лена!
И теперь мне кажется, что если бы вся информация была своевременно и полностью выложена, то ваши поиски прошли бы быстрее.
Просто нет среди греко-католиков имени Леонтий (ибо это имя греческое, по-польски Leoncjusz).
Все либо Леоны (Лявоны), либо ЛеонТы (латинское).
Пример тому - мой дед, который себя везде писал Леонтом. Его же сов. источники упоминали как Леонтий. И детям дали отчества кому Леонтьевич, кому - Леонидович.
И с Дмитрием видимо также. Это имя греческое (Demetriusz). А Доминик - латинское...
Хотя очевидность такой трансформации становится понятной только когда "ребус" разгадан.
Искренне поздравляю с установлением "юридически значимого факта". rose.gif

elena_krd написал:
[q]
Дай Бог здравия и всяческих успехов хорошему человеку!!!
[/q]

МОГУ ПРИ ВСТРЕЧЕ ПЕРЕДАТЬ ПРИВЕТ. 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366

GrayRam написал:
[q]
И теперь мне кажется, что если бы вся информация была своевременно и полностью выложена, то ваши поиски прошли бы быстрее.
[/q]

Выкладывала-то, Леонид, я и прежде все своевременно и в том объеме, что имела. Но понятным становится лишь, когда "разжевано". Знать так должно было быть. dntknw.gif
Насчет приветов. confuse.gif Неее. Не привет. Мое глубочайшее почтение и миллионы благодарностей с пожеланиями завершить работу в срок, и чтобы она получила должное признание. 101.gif Лично я эту книгу жду. to_keep_order.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23403

elena_krd написал:
[q]
Моего столь давно искомого пра(3) Димитрия оказывается звали Доминик (Диомид), а Леонтий Дмитриевич уродился, вообще-то, Леоном Доминиковичем.Вот такая вот загогулина
[/q]

biggrin1.gif Лена, я Вас тоже поздравляю с распутыванием этой "загогулины"! Нам всем очень даже понятна Ваша радость! cheer.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38006
GrayRam
[q]
Все либо Леоны (Лявоны), либо ЛеонТы (латинское).
[/q]

Ой! И не говорите. Мне даже по своим Леоненковым пришлось четыре темы открывать, так растрансформировались.

elena_krd
Лена, удачи Вам по дальнейшему исследованию Домиников.
rose.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18358
Елена! Поздравляю! Одной проблемкой меньше biggrin1.gif
cheer.gif cheer.gif cheer.gif
Дрозд Дмитрий

Ласве написал:
[q]
Одной проблемкой меньше
[/q]

Генеалогия - это такая зараза, что когда одна загадка разгадывается, на её место сразу другая встаёт... Кто ж был родителями Доминика.... 101.gif

Позравляю!!!
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Генеалогия - это такая зараза, что когда одна загадка разгадывается, на её место сразу другая встаёт... Кто ж был родителями Доминика.... 101.gif
[/q]

Упредили меня, Дима! biggrin1.gif
Спасибо большое, коллеги! Именно что. Следующая загадка, обычно, не легче предыдущей. Да и еще один "капкан" - тихо "вваливаюсь" в период документов на польском.
"Именинницей" без помощи Дениса Васильевича сегодня я бы не была. confuse.gif Дай Бог ему здравия!!!
У меня уже вопросов тьма, ответов на которые пока нет. Сейчас листаю урывкой (на службе, чай) прежнюю книгу "Штодзённае жыццё уніяцкага парафіяльнага святарства беларуска-літоўскіх зямель (1720-1839 гг.)". Пока в голове не укладывается (по-белорусски читаю медленно confuse.gif )
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38006
elena_krd
[q]
"Штодзённае жыццё уніяцкага парафіяльнага святарства беларуска-літоўскіх зямель (1720-1839 гг.)"
[/q]

biggrin1.gif Нехило!
На днях меня озарило, что в школьные годы я географию так не знала, как знаю сейчас...
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Дрозд Дмитрий

Tasha56 написал:
[q]
в школьные годы я географию так не знала, как знаю сейчас...
[/q]

А я на истфаке так не знал источниковедение... 101.gif

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
А я вообще ничего не знал... biggrin1.gif
"У меня образование техническое, то есть, никакого!" (авторство М.Жванецкого).
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈