Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)
С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
9 февраля 2013 21:42 GrayRam написал: [q] Возможно все это у вас уже есть, тогда - сорри[/q]
Господь с Вами, Леонид! Спасибо большое, что не сочли за труд. Если честно, эти имена есть, и наградные себе их сохранила. А вот из каких они семей - не знаю. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
9 февраля 2013 22:12 13 февраля 2013 22:20 Тяжело быть склеротичной.  Не помню, сама нашла или кто прислал мне эту ссылку. Наверное все же прислали... Благовещенская почтово-телеграфная контора 846-3-723 Личное дело почтово-телеграфного чиновника Целицо. 15 июня 1905 г. - 1 июня 1921 г. - 51 лист http://rgiadv.ru/fonds/polnyy-spisok-fondov-rgia/846-3А Гектора Бильдзюкевича нет, не ищется...
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| septimus Сообщений: 1506 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8318
| Наверх ##
11 февраля 2013 14:01 Уважаемые коллеги,
Как я понимаю вы работали с материалами 23-го армейского корпуса 23-й мортирный артиллерийский дивизион, располагавшийся Гура-Кальвария Варшавской губ.
меня очень интересует период 1912-13 гг, нет и вообще фотографии командующего состава, очень интересует полковник П.Ф.Тимофеев, командовавший этим дивизионом....
очень буду признателен за помощь! Спасибо
| | |
11 февраля 2013 14:31 septimus Увы, Антон! Ничем помочь не смогу. Мой интерес был к Лейб-Гвардии Уланскому, начиная с 1902 года, а до того (с 1891 по 1902) к 172-му пехотному резервному Пултусскому полкам. Там служил полковым священником мой родственник Целицо Василий Леонтьевич. Его послужные найдены.
А в РГВИА Вы не обращались? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| septimus Сообщений: 1506 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8318
| Наверх ##
11 февраля 2013 17:26 Уважаемая Елена,
добрый день! п/с его именно оттуда взят, моя цель попробовать найти его фотографии!
Вот пока не придумал каким образом это сделать!? | | |
11 февраля 2013 17:52 А где он учился? Фотографии были в ЛД студентов Императорских университетов (с одной оговоркой - Харьковский университет, Ярославский Демидовский лицей - фонды утрачены практически полностью). По моему родственнику мне нашли фото в РГА ВМФ в ЛД гардемарина Морского кадетского корпуса. Но во втором случае фифти-фифти. Буквально давеча о МКК разговор был. Так там коллега о своем родственнике нашел один листик всего. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
28 февраля 2013 13:41 28 февраля 2013 13:42 Вот в таком издании: Приказ по войскам Московскаго военнаго округа Россия. Армия. Московский военный округ, 1901 неожиданно стрясся совсем незнакомый господин Михаил Туневич-Целица.
2 ноября, ротный фельдшер.
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
28 февраля 2013 13:44 28 февраля 2013 13:50 Не факт, конечно. Но очень похоже, что это он же: Туневич Михаил ПетровичРодился в 1875 г., г. Вильно.; Фельдшер Костромского индустриального техникума.. Проживал: г. Костроме.. Арестован 14 октября 1937 г. Приговорен: , обв.: по ст.ст.58-6, 11 УК РСФСР.. Приговор: ВМН Расстрелян 21 января 1938 г. Реабилитирован 29 сентября 1956 г. Источник: Книга памяти Костромской обл.http://lists.memo.ru/d33/f75.htm______________________________ Из упомянутого Приказа еще кусочек "приплыл". Выходит - 245 Солигаличский резервный батальон?
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1100 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2090 | Наверх ##
28 февраля 2013 14:14Приказ по войскам Здравствуйте, Елена! А откуда дровишки? В смысле приказ этот? Что за издание? Есть ли такие за последующие годы и других округов? Меня интересуют начиная с 1914 года. Заранее благодарен. | | |
28 февраля 2013 14:20 11 апреля 2013 23:19 Здравствуйте, Виктор. Неа. Целиком нету. Гугл притащил на просмотр кусочек. Он мне давно "подсказывал", что в этом издании есть искомая фамилия. Свято была уверена, что совсем другой там фигурирует. Я набираю в поиске фамилию в кавычках и выбирая функцию "искать в книгах". Так и нашла вот этоПо теории, должно быть и на другие годы, но где искать Ленинка вот что выдала http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=falseМосковский военный округ. Командующий войсками Приказы по войскам Московского военного округа… Москва, 1878- Не оцифрованные в Ленинке от 1914 есть, Много. Вот. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|
Это скорее всего коллежский регистратор Александр Кузьмич, в 1911 он почтово-телеграфный чиновник 6-го разряда в Благовещенской ПТК.
АК Амурской обл, 1911, с. 64.