Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)
С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
27 декабря 2012 18:19 Елена! Подглядела Ваш ответ - насчёт самовара и кофеварки  Ничего, что их вроде и нет - гости со своим придут! Только ярких радостей Вам в Новом году!
--- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Gul Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38809 | Наверх ##
28 декабря 2012 13:07 Елена, дорогая! С наступающим Новым годом и Рождеством! Светлых и радостных праздников! Здорового, доброго и успешного Нового года! Всех благ Вашему дому!
| | |
PElena Луганск Сообщений: 6805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5932 | Наверх ##
29 декабря 2012 0:33
--- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
29 декабря 2012 18:44 Елена! С Новым Годом и Рождеством. Благополучия и удачных исследований в новом году. Юрий
(простите, я как все - засоряю тему)
| | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11368 | Наверх ##
31 декабря 2012 0:47 1 января 2013 11:11 Как бы наряду с поздравлениями к одному из самых светлых праздников и не очень-то, но уж когда сыскалось...  Финальный аккорд жизни Михаила Петровича Доршпрунг-Целицо... Местные новости в "Libausche Zeitung", 1893.02.18StaatSrath Dorsprung v. Celizo. der frühere langjährige Chef unseres Telegraphen-Kontors, spätere Chef des ver. einigten Post, und Telegraphen KontorS, der wegen Krank- ' heit im vorigen Jahr seinen Abschied nahm, ist heute Morgen seinen langwierigen Leiden erlegen. Als junger Mann diente v. Celizo als Offizier im Kaporskrschen Infantcrie-Regiment, trat darauf in das damals dem Militär-Jngenieurwesen zugeth-ilte Telegraphen Ressort über uud war gegen 30 Jahre lang in unserer Stadt thalig. Der Berewigte war ebenso energisch als Beamter wie er als Privatmann liebenswürdig und chevalerest war und in den Kreisen, die häufig mit ihm in Berührung kamen, wird man ihm ein freundliches und ehrenvolles Andenken dewahren. Friede seiner Asche! СС Доршпрунг фон Целицо, бывший долгое время начальником нашей телеграфной конторы, позднее начальником Объединенной почтово-телеграфной конторы, из-за болезни в прошлом году вышедший в отставку, сегодня утром после длительных страданий скончался. В молодости служил офицером в [Капорском Infantcrie полку, уйдя из военного ведомства прослужил в телеграфном более 30 лет в нашем городе. Berewigte был энергичен как гражданский служащий, любезен и деликатен как частное лицо. Кто часто общался с ним, долго будет помнить его.] (уточнить перевод) Мир его праху! http://periodika.lndb.lv/perio...ssueType:P
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11368 | Наверх ##
1 января 2013 2:46 1 января 2013 16:34 Inland. 1901.01.03 Düna Zeitung Wladimir Dorsprang-Zelizo. dem Chef des Rujenschen Post, und Telegraphen- Bureaus. http://periodika.lndb.lv/#searchResults;simpleQuery=Zelizohttp://periodika.lndb.lv/perio...ssueType:PРуйиена (в старых русских документах также Рюиель[4], латыш. Rūjiena) — небольшой город в Латвии, окружной центр в историческом регионе Видземе. Руйиена находится в 146 км от столицы Риги и 15 км от государственной границы с Эстонией. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D0%B0РУЙИЕНА (Rujiena) - город (с 1920) в Латвии, на р. Руя, близ ж.-д. ст. Руйиена. Пищевая и легкая промышленность. Известен с 13 в. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/259210http://www.topglobus.ru/gorod?...mp;zoom=13Тут нужно пояснить... Еще на 1895 (а может и позже, сейчас буду поднимать прежние записи), Владимир служил в той же конторе в Либаве, где многие года начальствовал его родитель Михаил Петрович. А это отыскалось упоминание, что он уже сам начальник почтово-телеграфного отделения, пусть и в совсем крошечном городке. Отец к тому моменту давно помер... ____________________________ Lokales. 1911.09.30 Rigasche ZeitungAus den deutschen Kirchengemeinden Aus dem "RigaerKirchenblatt" mit Benehmigung(?) der Herausgeber. Verstorben. Умершие. Frau Emilie Rosalie Zelizo. geb. Will(lt)en. 68 I. (урожденная Виллен/Вилтен) http://periodika.lndb.lv/perio...ssueType:PКто эта дама Полагала, что в тех краях лишь семья Михаила Петровича обретается. Но вполне вероятно, что это и супруга его - Эмелина (Емелина) Юльянова Вонгас(Вогнас)(???). Лютеранка из Либавы. Старший сын у ней 1859 г.р. Нашла и метрику: померла 23 сентября, Рига, отпевали в Домском соборе. Очень похоже, что жена таки М.П., потому что Владимир служил в 1897 - 1904 (в 1906 уже не значится по ПК) в Риге, с какого перепугу вдруг прописали служащим в этом маленьком городке??? КА, почтово-телеграфный чиновник 3-го разряда --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8002 | Наверх ##
2 января 2013 22:37 С 2013 г. поздравляю и примите пополнение в вашу копилку, Елена! Вот какая штука мне попалась интересная. Вдруг это имеет какое-то отношение к роду Целицо. Фамилия Чаплица из Витебска: Самуэль и Ян, что находились в русском плену в г. Казани в 1657 г. А Сенн. уезде служил в 1781-1784 Чаплиц Мартин, жена Анна Ягучанская. в 1795 г. Мартин - маршалок уезда Сенн. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
2 января 2013 23:29 Благодарствую, Леонид! И Вас с Наступившим. Насчет фамилии, огромное спасибо, - беру на заметку, а Витебские края - более чем похоже на истину, к проверке которой я ПОКА не знаю, как подступиться... Потому, берем все на заметку и загадываем-загадываем... Дай, Боже, нам всем сил, везения и денюжек, чтобы все проверить и осилить! И Вам успехов в году начавшемся: пусть он для Вашей семьи и Вас самого сложится суперудачно! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1956 | Наверх ##
3 января 2013 9:35Чаплич Здравствуйте, Елена и GrayRam! С Новым годом! Каждому по вопросу. Елена, какое отношение имеет семья Чапличей к Целицам? GrayRam, откуда дровишки? В смысле: информация о Чапличах? Ссылкой не поделитесь? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
3 января 2013 10:38 | | |
|
Добро пожаловать, Светлана! Благодарю Вас за добрые пожелания! Простите, но у меня, пожалуй, не получится вот так вот обойти всех и поздравить... Так Вы уж тут мои поздравления и самые добрые пожелания примите, будьте ласковы! Счастливого Нового года Вам и веселого Рождества