Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

КАПОШКО из д. Малая Сосновка

уроженцы деревни Малая Сосновка Назаровского района Красноярского края, потомки прибывших из Черниговской губернии Суражского уезда Попово-Горской волости с. Перелаз (ныне с. Перелазы, Брянская область Российской Федерации).

← Назад    Модератор: Kuzelka
Kuzelka
Модератор раздела

Красноярск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Мой отец, который носит фамилию Капошко, родился в 1959 году деревне Малая Сосновка Назаровского района Красноярского края. Его отец также родился в этом местечке в 1923 году. Сохранилось свидетельство о рождении деда, поэтому сомневаться в данных не приходилось 101.gif
Но откуда приехали его родители? Кем они были, где проживали и по какой причине оказались в Сибири? Близкие родственники не могли сказать точно. Фамилия на -о как бы намекала на то, что корни нужно было бы искать в первую очередь на Украине. Но почему-то эта версия не казалась мне правдоподобной.

Периодически я пыталась найти информацию здесь, на форуме. Все ссылки по фамилии Капошко вели меня на ветку, посвящённую селу Перелазы Брянской области. Ну что ж, я решила, что пришло время получить достоверные данные и в марте 2021 года начала активные поиски.

К счастью, благодаря свидетельству о рождении деда, я знала полные ФИО его родителей, и в Архиве г. Назарово быстро нашлись переселенческие документы.
Итак, мои предки Капошко — переселенцы 1909 г. на участок «Сосновский» Назаровской волости Ачинского уезда Енисейской губернии. Прибыли из Черниговской губернии Суражского уезда Попово-Горской волости с. Перелаз (ныне с. Перелазы, Брянская область Российской Федерации).

Позже эту информацию подтвердили родственники, с которыми я познакомилась во время своих поисков.
Круто! Кто-то знал об этом безо всяких документов! Молодцы, что сохранили память предков!
---
Ищу сведения о родах:
Капошка (Копошка/Капошко/Копошко)
Мартынов
Аржанов (Аржаной/Ржаной)
Литвиненко
Жежель
Старик (Стариков)
Котелевский
Камянский (Каминский)
Лайк (1)
Kuzelka
Модератор раздела

Красноярск
На сайте с 2021 г.
В Архиве г. Назарово сохранился список переселенцев на участок «Сосновский» от 21.09.1914 г..

Состав семей моих предков (возраст указан на 1909 г.):

Капошко Максим Семёнов 64 г. (мой прапрадед)
Жена — Марфа 50 л.
Дети:
Филипп 30 л., жена — Меланья 29 л., сын Николай 7 л.
Михаил 22 г.
Сергей 14 л.
Матрёна 19 л.

Капошко Захар Максимов 36 л. (мой прадед)
Жена — Матрёна 35 л.
Дети:
Василий 13 л.
Иван 10 л.
Мария 14 л.
Ефросиния 8 л.

Капошко Кирик Максимов 32 г. (мой двоюродный прадед)
Жена — Устинья 32 г.
Дети:
Пётр 7 л.
Елизавета 12 л.

Прикрепленный файл: 1 Список ф.4.оп.1.д.54.л3.jpg2 Список 2. ф.4.оп.1.д.54.л.3 об..jpg, 409452 байт3 Копошко Кирик. ф.4.оп.1.д.54.л.24.jpg, 259234 байт4 Копошко Захар. ф.4.оп.1.д.54.л.24 об..jpg, 92422 байт5 Копошко Максим С. ф.4.оп.1.д.54.л.25.jpg, 158680 байт
---
Ищу сведения о родах:
Мартынов
Аржанов (Аржаной/Ржаной)
Литвиненко
Жежель
Старик (Стариков)
Котелевский
Камянский (Каминский)
Лайк (1)
Kuzelka
Модератор раздела

Красноярск
На сайте с 2021 г.
В Архиве г. Назарово сохранился протокол о водворении от 6 сентября 1914 г., в котором указано, откуда и в каком составе прибыли мои предки.

Прикрепленный файл: 1 Протокол о водворении. ф.4.оп.1.д.54.л.89.jpg2 Протокол 2. ф.4.оп.1.д.54л.90.jpg, 1048234 байт3 Протокол 3. ф.4.оп.1.д.54.л.91.jpg, 982842 байт
---
Ищу сведения о родах:
Мартынов
Аржанов (Аржаной/Ржаной)
Литвиненко
Жежель
Старик (Стариков)
Котелевский
Камянский (Каминский)
Лайк (1)
Kuzelka
Модератор раздела

Красноярск
На сайте с 2021 г.
Помимо семей моих прямых предков, в списке переселенцев другие представители рода Капошко, связь с которыми я постараюсь установить:

Капошко Алексей Андреев (2 муж. и 1 жен.)
Капошко Андрей Ефимов (2 муж.,5 жен.)
Капошко Андрей Михайлов (3 муж., 1 жен.)
Капошко Тихон Петров (1 муж., 2 жен.)
Капошко Степан Парфенов (4 муж., 1 жен.)
Капошко Иван Трофимов (3 муж., 3 жен.)
Капошко Николай Фёдоров (2 муж., 2 жен.)
---
Ищу сведения о родах:
Мартынов
Аржанов (Аржаной/Ржаной)
Литвиненко
Жежель
Старик (Стариков)
Котелевский
Камянский (Каминский)
Лайк (1)
← Назад    Модератор: Kuzelka