Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Деревня Черноречье (Чернореченский отряд) Троицкого уезда

Казачий поселок 2-го военного отдела Оренбургского Казачьего Войска

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ivan_bokhmat
btd
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

ivan_bokhmat написал:
[q]
Ревизская сказка 1834
ГАРБ Ф.И-128 Оп.2 Д.483
(л. 37)
Тысяча восемьсот тритцать четвертаго года, апреля четвертаго дня, Оренбургской губернии, Троицкого уезда, Оренбургского козачьего войска, 4й дистанции, Чернореченского отряда, состоящих мужески и женски поли служащих, зауряд чиновников, урядников и козацких, равно отставных обер офицеров, козаков, малолетних

[/q]

Иван, хочу выразить вам огромную благодарность, за ваши публикации о Чернореченском отряде, вы проделали огромную работу, благодаря им я восстановила родовое древо по материнской линии Кашиной (Абабковой) Олимпиады Федоровны - Абабковы Захар, Гавриил это прапрадеды по линии ее отца Абабкова Федора Ивановича 1907 г.р.. Помогите мне пожалуйста найти сведения после 1876 (Духовные росписи церквей Верхнеуральского уезда станицы Степной; селения Кадышевского; Челябинского уезда селения Рождественского за 1876 г.) - это последнее упоминание где Мирону сыну Якова 9 лет. Я понимаю что дед матери - Абабков Иван Миронович 1885 г.р. это его сын, тоже служил в 16ом Оренбургском полке, воевал в ПМВ, награжден георгиевскими крестами 3 и 4 степени. Не могу понять Линию прапрабабушки жены Ивана Мироновича -Абабковой (Шишкиной) Анастасии Афанасьевны 1887 г.р. Где посмотреть метрические ведомости, ведомости по заключению браков?
По линии ее матери Абабковой (Полетаевой) Прасковьи Михайловны 1906г.р.- Петр Матвеевич Полетаев , это ее прапрадед, его сын Полетаев Василий Петрович 1813 г.р.,, внук Полетаев Михаил Василевич 1857 г.р., а Полетаев Михаил Михайлович 1884 г.р правнук и бабушкин отец цепочка восстановилась.. Единственное мне не хватает информации по женскому составу например как найти информацию по моим прапрабабушкам: Абабковой (Шишкиной) Анастасии Афанасьевны 1887 г.р. и Полетаевой (Спириной) Парасковьи Афанасьевны 1881 г.р. родом она с Осиповки. Буду благодарна любой помощи.
ivan_bokhmat
Модератор раздела

ivan_bokhmat

London
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 437
>> Ответ на сообщение пользователя btd от 16 марта 2023 23:16

Здравствуйте! Очень рад, что это оказалось полезно!

Метрик в сети очень много - сейчас все они доступны совершенно бесплатно в яндексе, например, в вот по этой ссылке.
Исповедка 1880 тоже доступна (ГАОО Ф. 173, оп. 12, д. 1036).

Я, конечно, метрики не расшифровывал - придётся немного повозиться и, возможно, просмотреть подряд имеющиеся. Думаю, досуг на ближайшие месяцы обеспечен.
Поскольку ветки Абабковых и Полетаевых (тоже мой род, кстати) ведут в Красноуфимск, искать в Оренбургском архиве по этой ветке раньше 1822 года не имеет смысла. По Красноуфимску доступно очень мало информации: есть документы ставки Пугачёва, где упоминается Никита Абабков, есть 5 метрик, есть брачные обыски - это в соседней ветке.

Но у вас вроде для Абабковых всё есть для прямой линии, правильно?

1. Гавриил АБАБКОВ
2. Захар Гаврилов АБАБКОВ (1782)
Ж1 - ?
Ж2 - Парасковья Кондратьева (1797)
3. Иван Захаров АБАБКОВ (1803)
Ж - Наталья Тимофеева (1804)
4. Яков Иванов АБАБКОВ (1844)
Ж - Мария Трофимова (1844)
5. Мирон Яковлев АБАБКОВ (1867)
6. Иван Миронов АБАБКОВ (1885)
7. Федор Иванович АБАБКОВ (1907)

На сайте ГАОО есть описи фонда 173 с метрическими книгами и исповедками, оттуда можно взять номера дел. В Чернореченском Троицкого уезда (не путайте с Оренбургским!) церковь появилась в начале 20 века, несколько исповедок также выложены. В челябинском архиве информации немного, но есть очень интересные подворные карточки 1923 года, доступны бесплатно.
---
Бохмат, Сова, Кулеш, Грибан (Суражский у.), Малых, Зорин (Вятский у., Глазовский у.), Ершов (Троицкий у. Оренбургской губ., г. Красноуфимск), Речкалов, Исаков, Венедиктов, Козьминых (Ирбитский у.), Трегубов, Паклин, Саталов (Нижний Тагил, Верхотурский у.), Карманов, Аверкиев (Екатеринбургский у.)
Zelenetskiy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Мои предки из Степной крепости и Санарского отряда: Кошкаровы, Угрюмовы, Башковы, Уржумовы, Запускаловы и другие.
Хочу прояснить для себя пару вопросов, если подскажите будет просто великолепно:
1. После налета Пугачева Степная крепость погорела, поэтому метрик и росписей нет до 1816 года, предок родился между 1777-79 годах. Где более вероятно могли осесть люди на этот период, чтобы крестить, жениться, да и вести счет надо было.
2. Степная крепость образовалась в 1735 году, а кем и откуда пришли первопоселенцы не известо?
Благодарю
---
Работаю в РГИА. Могу оказать помощь.
Лайк (1)
btd
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

Zelenetskiy написал:
[q]
Здравствуйте! Мои предки из Степной крепости и Санарского отряда: Кошкаровы, Угрюмовы, Башковы, Уржумовы, Запускаловы и другие.
Хочу прояснить для себя пару вопросов, если подскажите будет просто великолепно:
1. После налета Пугачева Степная крепость погорела, поэтому метрик и росписей нет до 1816 года, предок родился между 1777-79 годах. Где более вероятно могли осесть люди на этот период, чтобы крестить, жениться, да и вести счет надо было.
2. Степная крепость образовалась в 1735 году, а кем и откуда пришли первопоселенцы не известо?
Благодарю
[/q]

Добрый вечер. я начинающий поисковик. Сегодня была в ОГАЧО да, действительно, метрические книги по станице Степной, Архангельской церкви, Верхнеуральского уезда есть за 1823, 1825, 1856, 1858,1869, и до 1917 года. Ближайщая станица Петропавловская Верхнеуральского уезда и Чесменская, так глубоко я еще не копала. Но Уржумовы, Запускаловы на глаза попадали часто, Башков попадал реже. Если что-.то будет попадать обязательно поделюсь.
Лайк (1)
ivan_bokhmat
Модератор раздела

ivan_bokhmat

London
На сайте с 2021 г.
Друзья, у нас есть группа в телеграме, где немного удобнее общаться - прошу, присоединяйтесь

https://t.me/krasnoufimskie_kazaki
---
Бохмат, Сова, Кулеш, Грибан (Суражский у.), Малых, Зорин (Вятский у., Глазовский у.), Ершов (Троицкий у. Оренбургской губ., г. Красноуфимск), Речкалов, Исаков, Венедиктов, Козьминых (Ирбитский у.), Трегубов, Паклин, Саталов (Нижний Тагил, Верхотурский у.), Карманов, Аверкиев (Екатеринбургский у.)
Лайк (1)
ivan_bokhmat
Модератор раздела

ivan_bokhmat

London
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя btd от 23 марта 2023 21:57

Спасибо! Посмотрите ещё в Яндекс.Архивах, основная масса метрик и исповедок по Степной хранятся в ОГАОО, и через Яндекс к ним полный свободный доступ. На сайте ОГАОО есть описи - Вам нужны ф. 173, оп. 11 и оп. 12.

Кажется, насчёт отсутствия документов не совсем верно, просто нужно смотреть записи по крепости Уйской за 18 и самое начало 19 века.
---
Лайк (1)
Ivan4
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

ivan_bokhmat написал:
[q]
ГАОО Ф. 173, оп. 11, д. 2166
Духовные росписи церквей Верхнеуральского уезда станицы Степной; селения Кадышевского; Челябинского уезда селения Рождественского за 1876 г.

(л 50об)
Чернореченского поселка
[/q]

Здравствуйте, спасибо вам за духовные росписи за 1876 год помогите найти информацию после 1900 года ищу информацию о своем дедушке Синицын Иван Афонасьевич из Черноречья ищу информацию о его отце Афанасий Синицын и его семье
AnnIvanovaVarlamova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
ищу информацию о Чернореченских казаках Ивановых. По метрическим книгам нашла предка Иванова Петра Стефановича 1869 гр. Дальше дело не идет.
ivan_bokhmat
Модератор раздела

ivan_bokhmat

London
На сайте с 2021 г.

AnnIvanovaVarlamova написал:
[q]
ищу информацию о Чернореченских казаках Ивановых. По метрическим книгам нашла предка Иванова Петра Стефановича 1869 гр. Дальше дело не идет.
[/q]

К сожалению, не вижу в исповедках 1876 и ревизии 1834 года казаков Ивановых в Черноречье Троицкого уезда. Петра подходящего возраста так же нет. Вы уверены, что это то самое Черноречье? Было ещё Черноречье Оренбургского уезда, там тоже казаки.

Если нужны материалы более позднего периода, в ОГАЧО есть посемейный список на 10 февраля 1923 года - Ф. Р591, оп. 2, д. 14. Доступен бесплатно.
---
ivan_bokhmat
Модератор раздела

ivan_bokhmat

London
На сайте с 2021 г.

Ivan4 написал:
[q]

ivan_bokhmat написал:
[q]

ГАОО Ф. 173, оп. 11, д. 2166
Духовные росписи церквей Верхнеуральского уезда станицы Степной; селения Кадышевского; Челябинского уезда селения Рождественского за 1876 г.

(л 50об)
Чернореченского поселка

[/q]

Здравствуйте, спасибо вам за духовные росписи за 1876 год помогите найти информацию после 1900 года ищу информацию о своем дедушке Синицын Иван Афонасьевич из Черноречья ищу информацию о его отце Афанасий Синицын и его семье
[/q]

Простите, пропустил Ваше сообщение. Не смотрели посемейные списки в ОГАЧО?
Ф. Р591, оп. 2, д. 14. Доступен бесплатно.

Вот выписка оттуда

л.21 120 СИНИЦЫН Афанасий Петров 04/01/1869
жена Екатерина Васильева 24/07/1886
дочери Апполинария 05/01/1907
Анна 27/08/1917
сыновья Иван 24/10/1912
Александр 30/08/1915
Федор 27/08/1917
Василий 12/04/1920
---
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ivan_bokhmat
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ivan_bokhmat » Оренбургские казаки » Деревня Черноречье (Чернореченский отряд) Троицкого уезда [тема №128434]
Вверх ⇈