Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Церковнослужители 17 - начало 19 века (Сарапул, Елабуга)

(копилка сведений)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: Perrula
Eva_
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11

Perrula написал:
[q]

Eva_ написал:
[q]

[/q]

пономарь - не крестьянин, тут нужны ревизские сказки по церковнослужителям. Сама о них мечтаю ((
[/q]

Я с церковнослужителями первый раз сталкиваюсь, даже не знаю в какую сторону двигаться.
А вы искали рс по церковнослужителям? Они могут быть в РГАДА? Все таки 18 столетие...
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 702

Perrula написал:
[q]
Из переписи по Арской дороге 1748 год
РГАДА, фонд 350, опись 2, дело 1138

Л 483 село Никольское Березовка тож
Василий Григорьев сын Воробьев – 43 (…)
У него племянники взятого по разбору в солдаты в прежнюю перепись ненаписанного того села недействительно служащего поповского сына Якова Лукина сына Красноперова после переписи рожденные дети Михайла – 16 Василий - 13
Л 485
Приписан по желанию изо ставших излишних церковников в прежнюю перепись ненаписанной того села Березова пономарский сын Макар Максимов – 61
У него дети, в прежнюю перепись написанные же Василий – 31
После переписи рожденные
Михайла – 20
Тимофей – 18
Иван – 16
Федор – 13
Алексей – 9
Гаврила – 7
У Василья дети Иван – 3 Андрей - 2
[/q]

Макар Максимов, это мой!)))) если я правильно понимаю, то глубже копнуть не получится?
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
К сожалению в РГАДА нет 2 и 3 РС по церковнослужителям Сарапульской волости. И в Кирове нет КВ середины 18 века. Никаких сведений о моем предке Лушникове Степане Григорьеве пономаре села Нечкино не нашёл.
daninov

daninov

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 203
Ф.350, Оп.1, Д.149 ландратская перепись 1716г., село Елабуга:

Лист 7
"(в) Анкудин Власовъ сорока летъ
у него жена Овдотья Макарова тритцети
пяти летъ дочь ево девка Офимья семи летъ"

Лист 7об
"И с того ж двора Прокофей Яковлев з женою
Марьею, померли в ΨГI-м году а дети ево
Прокофеевы: сын Иван, жил в Казани у посадского
человека у Ивана Степанова дочь Василиса, выда-
-на замуж в том же селе Елабуге церкви Покро-
-ва Богородицы попа Егора Тимофеева за сына
ево Михайла в ΨГI-м году
, Анна, ис того их
села сошла в нынешнем ΨSI-м году, и ныне где живет
того он Анкундин не знает."

ΨГI = 713
ΨSI = 716

Прикрепленный файл: 350-1-149 1716 007.JPG350-1-149 1716 008.JPG, 498501 байт
ossa2006
Новичок

ossa2006

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

Олинка написал:
[q]

Perrula написал:
[q]

Приписан по желанию изо ставших излишних церковников в прежнюю перепись ненаписанной того села Березова пономарский сын Макар Максимов – 61
У него дети, в прежнюю перепись написанные же Василий – 31
После переписи рожденные
Михайла – 20
Тимофей – 18
Иван – 16
Федор – 13
Алексей – 9
Гаврила – 7
У Василья дети Иван – 3 Андрей - 2
[/q]

Макар Максимов, это мой!)))) если я правильно понимаю, то глубже копнуть не получится?
[/q]

Макар Максимов и мой! На днях узнала. Его Тимофей Макарович Хлебников - отец моей пра(х5)бабки confuse.gif
ichutebya2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Perrula написал:
[q]
elbor, книг с 1737 по 1741, к сожалению, нет.
Это метрические книги, я просто выписываю попадающиеся имена причта.
На сайте familysearch.org доступны только такие дела , в которых есть хоть что-то по священнослужителям.
Вот нижегородские исследователи - молодцы, они составляют базу данных по духовенству.
А по Вятским такой централизованной базы (хотя бы по уездам) нет.
Может мои выписки потом и пригодятся
[/q]

Да. Было бы здорово иметь такую информацию по Вятке, и Сарапульскому уезду. Тем более что мой пра5 дед был священником в с.Чеганда - Семён Степанович Палев, потом эта фамилия преобразовалась через его сына Ивана Семёнович в Попов.
ichutebya2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Perrula от 14 июня 2017 16:57

В селе Тихоновское Пьяный Бор - поп Кузьма Фёдорович Стрельцов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: Perrula
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник perrula » Церковнослужители 17 - начало 19 века (Сарапул, Елабуга) [тема №84347]
Вверх ⇈