Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Причты церквей Сарапульского уезда: село Каракулино

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Perrula
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 808
1731 год
Николаевская церковь
Священник Андрей Семенов
Священник Иван Семенов
диакон Михаил Семенов
дьячок Иван Андреев
пономарь Василий Васильев
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3658

Perrula написал:
[q]
диакон Андрей Михайлов и села Старый Пьяный бор пономарская дочь Мария Алексеева
[/q]

дьячок ...села Стараго Пьянаго бору пономарскою дочерью Марьей Алексеевой
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
1730 год
Николаевская церковь
Священник Андрей Семенов
Священник Иван Семенов
диакон Михаил Семенов
дьячок Тимофей Назаров
пономарь Василий Васильев

Воскресенская церковь
священник Андрей Семенов
дьячок Иван Назаров
пономарь Евтроп Никитин
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
1727 год
Воскресенская церковь
бывший поп Стефан Иванов

Прикрепленный файл: скан.JPG
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3658
РГАДА ф615 оп1 Крепостные книги с Каракулино

д.12420 1706 г

16об.) ноября тогож числа (29) Уфин уезду Каракулинского присуду дни Мостовы 17) крестьянин Федор Ильин сын Авериных дал запись в Каракулине приказному подьячему Степану Козьмину сыну Арзамасцову в том что жить мне Федору в той дне Мостове у него Степана и з женою своею Анною Степановою дочерью в работе в предь будущего 707-го году 5 лет до 713-го году живучи мне Федору з женою своею всякая крестьянская работа без угорства работать и за скотом ево Степановым ходить и корм скотцкой припасать и пашню пахать и по приказу ево Степанову всякой хлеб сеять а в те годы урошные зделать Федору на себя от ево Степановой скотины 2 шубы 3 зипуна сермяжные а хлеб есть ево Степанов а как те урошные годы отживу дать ему Степану ему Федору лошедь корову 3 овцы свинью 5 четвериков ржи ярова тож а оброк которой на мне платить ему Степану а живучи мне Федору над ево Степановым животом дурна и хитрости не чинить и спору и огурства не в чем не держать а буде в чем против писаннаго не устою что об.) писано в сей записи и ему Степану взять на нем Федоре за неустойку денег 5 рублев
у сей записи свидетель Афиноген Дубровской
писал Афанасей Каракулин
за письмо гривна пошлин 3 алтына взято

д12423 1709
2) февр в 1 день с Каракулина Николаевской церкви соборный протопоп Василей Андреянов продал двор свой в с Каракулине крестьянину Прокофью Машковцову

5) марта в 11 день с Каракулина Николаевской церкви бывшего попа Прокопия Иванова сына Шукова попадья ево Васса Афонасьева продала двор свой в селе Каракулине села Колесникова крну Данилу Антонову сыну Тептину

д12426 1713г
окт в 18 день
Уфин уду Казан дороги дни Сазовы татарин Айтык Дюсюков дал сию на себя запись в Каракулине жене своей Гунбере Еныкеевой дочере в том что отпустил я Айтык ее Гунберу от себя на волю з детьми своими с сыном Саитом да Аитом да з дочерью Марзяном для того что жиучи у нас Айтыком с ней Гунберой не стало любви и вольно ей Гунбере по сей записи жить где она похочет или замуж идти за ково она похочет а что я Айтык за нее Гунберу платил калыму денег и те калымные деньги с нее Гунберы и с родственников ея взял все с полна и впредь мне Айтыку до нее Гунберы дела нет и буде она за кого выдет замуж потомуж и до мужа ее дела нет и детей от нее Гунберы назад не имать и с нее и с мужа ея калымных денег не спрашивать и великому государю не бити челом и не убытчить …

д12427 1714г
3об.) июня в _день Уфинские Успен церкви поп Афонасей Иванов дал сию купчую в Каракулине Николаевской церкви сторожу Василью Кибардину в том что продал я Афонасей ему Василью двор свой а на том дворе хоромнаго строения изба да клеть меж ими сенцы в городьбе да огородец а взял я Афонасей у него Василья за тот двор полтора рубли денег

д12429 1727г

3) села Колесникова церкви Стретения Господня поп Ияков Ануфриев свидетелем был тож села Колесникова тоеж церкви диякон Василей Яковлев

4) июня 5 дня
дворцоваго села Каракулина крестьяня Иван Гнусин Василей Пермяков … Никита Кибардин

5) июня 6 дня Каракулинской дворцовой волости крестьянин Ларион Фадеев сын Рылов дал сию закладную тоеж волости крестьянину Борису Петрову Пономареву
в межах с востошную сторону проежа улица с полуденную сторону Каракулинского инквизитера попа Семена Андреянова

д12431 1729
1об.) Каракулинской Николаевской церкви поп Андрей Семенов руку приложил

4) свидетели Николаевской церкви диякон Михайло Семенов

июня 8
Уфинской правинцыи пригорода Каракулина обыватель Григорей Васильев сын Протопопов он же Кибардин дал сию на себя в Каракулине у крепостных дел запись каракулинскому обывателю Алексею Иванову сыну Соломенцову и Алмазову в том что продал я Григорей ему Алексею в Каракулине дворовое свое строение и дворовую свою усадебную землю которая бывала прежде Парамона да Федора Ждановых а дворового строения на той усадебной земли изба да передней сенцы с клетью на погреб анбарец баня и с передбанником ветхие да ветхаяж безверхая избенка а тот мой двор и усадебная земля в межах и в соседстве с востошную сторону звоз которой в Спаскую башню в кремль с полуденную сторону из Пятницкой башни проезжая улица заподную сторону проезжаяж улица в соседстве подьяческой жены Якова Гурьева да обывателя Ивана Иконника северную сторону крестьянина Афонасья Аристова а усадебной земли мерою от улицы Пятницкой 15 сажень с полусаженью поперешнику от звозу да улицы 4об.) против Иконникова двора 17 сажень с полусаженью а взял я Григорей у него Алексея за тот свое дворовое строение и за усадебную землю 5 рублев денег и владеть ему ….
продавец Григорей Васильев сын Протопопов и Кибардин руку приложил
свидетели каракулинской 5) Николаевской церкви диякон Михайло Семенов да крестьянин Данило Золотухин
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
1727 год
Николаевская церковь
Священник Семен Андрианов
Священник Андрей Семенов
---
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
1726 год
Воскресенская церковь
Священник Ефим Андрианов

Прикрепленный файл: скан.JPG
---
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
1724 год
Воскресенская церковь
Священник Стефан Иванов
---
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
vam, спасибо за правки!
Я еще тот читатель biggrin1.gif
---
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
1745 год
Николаевская церковь
04.10.1745 у пономаря Василия Васильева Кибардина сын Гурий

не могу разобрать восприемника: ....... церкви диакон Василий ............... сын Кибардин

Прикрепленный файл: 1745.PNG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Perrula
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник perrula » Причты церквей Сарапульского уезда: село Каракулино [тема №83839]
Вверх ⇈