Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижний Новгород и его обитатели

Город, в котором жили мои предки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Perrula
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207
Добрый день уважаемые форумчане!!! Мой прапрадед Чихачев (Чекачев) Михаил первый раз встретился у меня в МК Никольской Троицкой церкви Абаканской волости Минусинского уезда Енисейской губернии в 1896 году., поручителем со стороны жениха в деревне Васильевской того же уезда и той же волости. Даты рождения и даты смерти не знаю, НО просматривая в дальнейшем МК этой церкви я обнаружила, что он имел троих детей. Сына Григория Михайлова Чихачева ( Чикачева ) , примерно 1878.....1882, года рождения. Дочь Анну Михайлову Чихачеву ( Чикачеву ), примерно 1885 года рождения и дочь Екатерину Михайлову Чихачеву ( Чикачеву ), примерно 1882...1888 года рождения.
Со слов моей мамы они прибыли из под Нижнего Новгорода. Я являюсь потомком ветви от сына Григория.
Со слов родственников Екатерины Михайловой Чихачевой (Чикачевой ) она прибыла из Россеи в возрасте 3...5 лет.
Прошу помощи в розыске моих родственников, а именно откуда они точно пришли. Есть ли списки переселенцев из Нижегородской губернии, а может волости. Может кто то из вас сможет предоставить РС за 1855 год или списки переселенцев, ссыльных из этих мест.
Ещё прошу помощи как зайти на сайт архива Нижнего Новгорода и прилежащих к нему волостей. С уважением Наталья.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
derevnyamatucshka Вы немного спросили не там
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
Знаю точно , что в Нижнем была школа имени 1 Мая. После революции. Ничего не могу найти. В этой школе учился папа и его друзья. Поэт, художник и физик. Всю жизнь помнили Нижний, а жили в Москве.
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5562
tatiana pr

file.php?fid=340649&key=574092845
источник : http://www.gimnasium1.ru/history.html
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
SergeiP

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 286
tatiana pr
Вот так выглядело здание школы в 1927 году. Фото М.П.Дмитриева. Ул.Малая Печерка (сейчас-Пискунова)
Фото 1 (фрагмент) вывески данной школы.

Прикрепленный файл: Ул.Малая Печерская 1.jpgУл.Малая Печерская -1.jpg, 732867 байт
---
сведения
SergeiP

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
tatiana pr
А это наши дни.

Прикрепленный файл: Ул.Пискунова 2015.jpg
---
сведения
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
До сих пор храним папины тетради . Ученик школы 1 Мая. Середина 20-х годов. Папа привез их из Нижнего после смерти мамы в 1945 году.Спасибо.
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
SergeiP
Tatiana GNN

Здравствуйте!
Пока нашла дебаркадер( пристань) пароходства " Кавказ и Меркурий" . На набережной. Мой дед работал а этом пароходстве служащим. Пока не знаю, в каком именно здании дед мог работать. И насколько близко находилось его новое жилище( предположительно) от места работы.

Дед до женитьбы (1889 г.) жил с родителями и сестрами в приходе Трехсвятительской церкви. А в 1898 г. переехал с семьей в собственный дом на Похвалинской.

SergeiP

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
tatiana pr
Здравствуйте!
На предоставленной Вам карте показаны те места которые Вы указали в своем тексте. Смотрите.
Пароходство "Кавказ и Меркурий" находилось на В.В.Набережной д.5. Здание в советские времена
значительно перестроено.

Прикрепленный файл: План города.jpg
---
сведения
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
SergeiP
Смотрю . Понимаю, что именно Вашего Плана мне и не хватало. Самое трудное для меня- сориентироваться. Ни одной лишней для меня пометки, подсказки.
Со слов папы дом на Похвалинской был виден с реки. И, до переезда на Похвалинскую, жили у пристани. Кажется , помню, что в нижней части города.
Спасибо. Благодарна. Пока начинает сходиться.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Perrula
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник perrula » Нижний Новгород и его обитатели [тема №35132]
Вверх ⇈