Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижний Новгород и его обитатели

Город, в котором жили мои предки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
candy Да, это было в бытность работы моей в специальной фирме. Потом мы еще опубликовали в их журнале статью
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
candy Ну юрист, не обязательно адвокат.
Может нотариус, прокурор.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

candy
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Выяснилось, что в консультациях работали исключительно адвокаты.
Попались содержательные статьи по истории нижегородской адвокатуры 30-х годов: в журнале "Нижегородский адвокат" и на портале "Нижегородский край"
В 40е годы она работала юристом в детской комнате милиции. Возможно, это уже другое ведомство и личное дело перешло туда?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
candy Это Вам в архив МВД надо, на пл Горького.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
candy Но только в наш ИВЦ
---
_______

Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8641
Прошу прощения за спам! Прошу помочь с поиском по телефонным справочникам г. Горького (Нижний Новгород) за 1940-1970-е гг.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Leontiya Эти книги есть в отделе краеведения областной библиотеки. Напишите им. Они делают такие заказы
---
_______

valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
Оставлю здесь, т.к. в поисковых фамильных темах никому не подходит по географии. А дама солидная, жаль предавать забвению! 101.gif

Фото продавалось в Сети, в разделе старинных фото Н.Новгорода и области.

Васильева Александра Григорьевна. 8 мая 1893г.

"Это моей мамы крёстная, владела ювелирным магазином на Б.Покровки, теперь "Рубин"".

Прикрепленный файл: васильева1.jpgВасильева2.jpg, 314403 байт
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Последую-ка и я этому примеру.
Групповое фото учениц скорее всего выпускного класса (в 1956 г одной из них было 16 или 17 лет), скорее всего 23-я женская школа, на обороте список учениц

Прикрепленный файл: СеменоваЗоя_1р2справа_1956.jpgСеменоваЗоя_1р2справа_1956_об.jpg, 1397654 байт
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Альфонс Александрович Зевеке.

Родился в 1822 году в Риге. Там же окончил мореходные классы, выйдя из которых служил штурманом, а потом шкипером на судах Балтийского коммерческого флота.

В 60-е года XIX века поселился в Нижнем Новгороде. Поступив на службу в Камско-Волжское пароходное общество, за несколько лет прошел путь от капитана буксира "Орел", ходившего по рекам между Нижним Новгородом и Пермью, до управляющего пароходством.

Предложил кардинально изменить тип волжских речных судов, чтобы выйти из кризиса, в котором находилось волжское судоходство в 60-е годы XIX века. Суть проекта А.А.Зевеке состояла в том, чтобы не снижая объема грузовых перевозок резко увеличить масштабы перевозки пассажиров, последних же привлечь созданием максимального комфорта. Для этой цели больше всего подходили двухпалубные товаропассажирские суда, эксплуатировавшиеся на Миссисипи, чертежи, которых Зевеке выписал из США.

Три судна такого типа А.А.Зевеке заказал на Сормовском заводе Д.Е.Бенардаки. Первым из них, в 1871 году, был спущен на воду "Переворот" (с 1876 года - "Колорадо", с 1891 года, после крушения - "Ориноко"), открывший новую эпоху в волжском судоходстве. В 1872 году были построены остальные два корабля - "Миссисипи" и "Н.Бенардаки".

С 1 июня 1876 года А.А.Зевеке пятью кораблями "американского типа" начал регулярные рейсы (два отправления в неделю) между Нижним Новгородом и Астраханью. Пароходство А.А.Зевеке отличалось высоким качеством обслуживания и быстро вошло в число ведущих пароходных компаний.

В начале 80-х годах XIX века, когда волжское судоходство страдало от периодически повторяющихся приступов обмеления реки, А.А.Зевеке внедрил на Волге еще один новый тип пароходов. Это были распространенные на Амазонке плоскодонные деревянные суда с двигательными колесами, располагавшимися не по бокам, а за кормой (чтобы устранить трение воды об борта).

Первый пароход такого типа был построен в 1882 году под руководством американского инженера Думбара и назывался "Амазонка". Ходил от Нижнего Новгорода до Казани (позже - до Саратова). По его типу Зевеке решил построить три судна для низового плеса Нижний Новгород - Рыбинск. Они были построены и введены в эксплуатацию в 1885 году и назывались "Алабама", "Аллегани" и "Магдалена".

19 июля 1887 года А.А.Зевеке умер от апоплексического удара. Похоронен на Немецком (лютеранском) кладбище Нижнего Новгорода.

Прикрепленный файл: Альфонс Александрович Зевеке..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Perrula
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник perrula » Нижний Новгород и его обитатели [тема №35132]
Вверх ⇈