Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| PedigreeResearcher | Наверх ##
2 марта 2021 21:37 Иными словами, Вы настаиваете на отношении к Вам, как к мыслителю и носителю сокровенного знания? Вы претендуете на то, что это тема не юмористическая? Увы, не выходит. Видел я несчастную женщину, которая через гребешок-заколку разговаривала с инопланетянами. Ваша сестра по духу, для меня. (Как там в блаженствах? Блажены нищие духом.) До свидания. | | Лайк (1) |
| PedigreeResearcher | Наверх ##
2 марта 2021 21:40 Собственно, меня заинтересовали не Ваши чудачества, а подпись. Сейчас набиваю Мордвиновых. Ушаковы (тульская ветка) - мои предки. Кн.Шаховские - кровные родственники (связь с общими предками по боковым линиям). Новгородчина, Боровицкий уезд - родовые ареалы. И т. д. Но как-то кажется, по шекспировски, что из ничего и выйдет ничего. | | |
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
2 марта 2021 21:52 2 марта 2021 21:52 OlegVS написал: [q] [/q]
"В конце концов, я достаточно уважительно отношусь к тем, кто отстаивает свою позицию..." Именно по этой причине Вы постоянно игнорируете вопросы оппонентов? --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | Лайк (1) |
2 марта 2021 21:59 --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20478
| Наверх ##
2 марта 2021 22:16 PedigreeResearcher написал: [q] До свидания.[/q]
И Вам того же... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Gogin10 Сообщений: 3912 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4506
| Наверх ##
2 марта 2021 22:28 2 марта 2021 22:33 valcha написал: [q] Это с каких это пор фарисеи и садуккеи стали язычниками . Вы что любезнейший, не хорошо(с) обижать этих бравых ребят[/q]
Будьте внимательны и проще.  "прочих других языческих верований, в том числе у римлян" В тексте стоит буква - и, и дальше о римлянах. Если Вы не в курсе, что римляне были язычники, то это Ваша личная проблема. С чего Вы взяли ,что я с ними должен быть любезным ? Они совершили глупые ошибки и это положено озвучить. ole68 написал: [q] С точки зрения христианина все, кто жил до Христа - язычники. Как и те, кто после пришествия Христа не уверовал в него. [/q]
В корне неверное утверждение. Сразу бросается в глаза, что с библейскими текстами практически не знакомы. Авраам не был ни фарисеем, ни садукеем и это не мешает мне его считать верующим человеком. Кстати до сих пор не последовало ответа. Gogin10 написал: [q] Где в Писании Христос или его ученики советовали кому-нибудь увеличить его имущество и количество слуг или рабов в корыстных побуждениях ?[/q]
А всё новые и новые теории выстраиваются. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
2 марта 2021 22:37 2 марта 2021 22:40 Gogin10 написал: [q] Gogin10 написал:
[q] Где в Писании Христос или его ученики советовали кому-нибудь увеличить его имущество и количество слуг или рабов в корыстных побуждениях ?
[/q]
[/q]
Христос советовал не увеличивать свое имущество такими словами: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут". Я не могу включить рабов в число сокровищ, которых истребляет моль и ржа. Все-таки раб - человек, венец творения. Значит, в число имущества, которое не надо увеличивать, рабы не входили. Покупай сколько хочешь - не возбраняется и не затруднит вход в царствие небесное. Вот если б там было сказано: и рабов себе не покупайте. Это было бы человеколюбиво. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20478
| Наверх ##
2 марта 2021 22:47 ole68 написал: [q] Значит, в число имущества, которое не надо увеличивать, рабы не входили.[/q]
Мы же с Вами, уважаемая Ольга, тут не идиоты... Каждому понятно, что Вы, просто, "юродствуете". Будьте хотя бы просто культурным человеком, не издевайтесь над словами Христа! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
2 марта 2021 22:48 2 марта 2021 22:50 >> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 2 марта 2021 22:37 Иудеи уже пережили эпоху патриархального рабства. К тому же они жили в рамках Римской империи, где раб не считался человеком. Раб рассматривался как имущество господина. Едва ли евреи могли в этой части противоречить римлянам. соответственно, под термином "сокровище" следует понимать не только злато, деньги, но и имущество, в т.ч. и рабов. И тут дело не в словах Иисуса. Дело в конкретных социально-экономических реалиях I-II вв. н.э. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
| | |
| Наверх ##
2 марта 2021 22:54 Nastfard написал: [q] Дело в конкретных социально-экономических реалиях I-II вв. н.э.[/q]
Вполне здравое суждение. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|