Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25280 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21237 | Наверх ##
2 марта 2021 11:38 Итак, мы подошли к рассмотрению отношений между наукой и религией с точки зрения, весьма отличающейся от обычной. ........Если эти отношения рассматривать в историческом плане, то науку и религию по очевидной причине придётся считать непримиримыми противоположностями. Для того, кто всецело убежден в универсальности действия закона причинности, идея о существе, способном вмешиваться в ход мировых событий, абсолютно невозможна. Разумеется, если принимать гипотезу причинности всерьез. Такой человек ничуть не нуждается в религии страха. Социальная, или моральная, религия также не нужна ему. Для него бог, вознаграждающий за заслуги и карающий за грехи, немыслим по той простой причине, что поступки людей определяются внешней и внутренней необходимостью, вследствие чего перед богом люди могут отвечать за свои деяния не более, чем неодушевленный предмет за то движение, в которое он оказывается вовлеченным. На этом основании науку обвиняют, хотя и несправедливо, в том, что она подорвала мораль. На самом же деле этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти..... Religion und Wissenschaft. Berliner Tageblatt, 11 Nov. 1930. (Статья напечатана также в "New York Times Magazine", 9 nov. 1930 и в сб. "Mein Weltbild", 1934, 16 - 20. - Ред.) Текст взят из кн.: Эйнштейн А. Собрание научных трудов. Т. IV. - М.: "Наука", 1967. - С. 126 - 129. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
2 марта 2021 11:39 OlegVS написал: [q] Это про кого угодно, но только не про меня лично![/q]
Смею разбить ваши розовенькие очочки, но креационист(!)-младоземелец(!!!!  ) и ненавистник эволюции никем другим быть не может. Любуйтесь собой. Вижу, вам очень "приятно" ваше истинное лицо. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25280 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21237 | Наверх ##
2 марта 2021 11:40 OlegVS написал: [q] Это про кого угодно, но только не про меня лично![/q]
Не верю! Станиславский --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20477
| Наверх ##
2 марта 2021 12:06 valcha написал: [q] науку и религию по очевидной причине придётся считать непримиримыми противоположностями[/q]
Очевиднейшая несуразная глупость. valcha написал: [q] убежден в универсальности действия закона причинности[/q]
Так об этом и речь, что, а вернее Кто был ПЕРВОПРИЧИНОЙ появления такой гармоничной Вселенной?! У любого сколько-нибудь структурированного предмета есть автор. Ну кроме какого-нибудь камня на дороге и подобного. valcha написал: [q] что поступки людей определяются внешней и внутренней необходимостью[/q]
Очень интересно, а люди разве роботы, спрошу я Вас?! Нет, они РАЗУМНЫЕ и СВОБОДНЫЕ существа, а значит несут ответственность за те или иные решения, которые они принимают, за свой ВЫБОР в той или иной ситуации! Не уважает сей автор ЧЕЛОВЕКА, не уважает, говоря о нём, что он как valcha написал: [q] неодушевленный предмет [/q]
Мы не несём ответственности только за те поступки, которые были сделаны не по своей воле. valcha написал: [q] лишь силой страха[/q]
иногда удаётся хоть отчасти обуздать ту же преступность и ничего худого в этом не имеется. "Начало премудрости - страх Господень!" Но это только начало, венец же этому ЛЮБОВЬ, когда поступки совершаются по любви к людям или Богу или и тому и другому вместе. Не за страх, а за совесть! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20477
| Наверх ##
2 марта 2021 12:07 ole68 написал: [q] желающим запретить изучение[/q]
Да изучайте, пожалуйста, кто ж вам мешает?! Только для начала докажите её правильность... ole68 написал: [q] НА НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ НАЗАД[/q]
С арифметикой проблемы... Всем известно, когда Дарвин, замечу, без профильного образования, помните, что тоже любитель-археолог Ш. сделал с несчастной Троей, опубликовал свой текст, полтора с кепкой столетия назад! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
2 марта 2021 12:08 Добрый день! СТОКРАТ написал: [q] фриков[/q]
СТОКРАТ написал: [q] быдло[/q]
Вы, как и всегда, настолько любезны, браво! СТОКРАТ написал: [q] Полный комплекс бесплатного развиващего досуга для детей — от научных станций (биологических, гидрологических, геологических, метеорологических, лесных) до туристических, кибернетических, кино- и театральных кружков.[/q]
Я двумя руками за, только за, исключительно за! Ведь дело то не в этом, от этого одна только польза, а, во время оное, в ПРОМЫВАНИИ МОЗГОВ воинствующим примитивным атеизмом. Вот, как-то величайшим советским учёным и русским и советским конструкторам, академику Павлову, Николаю Вавилову, Сикорскому, Сергею Павловичу Королёву... их учёность и конструкторский гений не мешал веровать в Бога, как и приведённым мною величайшим учёным, первооткрывателям в своих областях науки, список которых можно продолжать и продолжать... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
2 марта 2021 12:08 СТОКРАТ написал: [q] отменить налоговые льготы[/q]
До этого даже монголы не доходили, они полностью, по Ясе Чингисхана, насколько известно, освобождали от дани всех служителей культов, врачей и "обмывателей тел". Вы что думаете, что мы не будем тогда собираться, например, по квартирам для служб, если кто-то у нас что-то отнимет, в том числе и подпольно, что широко практиковалось в советское время?! Только, если, по-честному, как говорят, "по-чесноку", верните сначала награбленное и отнятое у Церкви и не только в советское время, ведь это всё строилось веками на наши пожертвования, на пожертвования наших верующих предков. Одна Екатерина II закрыла более, где-то, 900 монастырей. А сейчас, замечу, большинство храмов не возвращено Церкви, их законному владельцу, а лишь сдано ей в аренду, правда, с послаблениями. Церковь кормит бездомных, реабилитирует алкоголиков и наркоманов, создаёт кризисные центры для женщин и т.д., и т.д., и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
2 марта 2021 12:09 В чеченскую компанию мы собирали шерстяные носки и т.д. для наших воюющих солдат, благо армия тогда почти "дышала на ладан".
Один священник спросил у совсем ещё молодых ребят, солдат-срочников в Чечне, что вам привести, они ему: "батюшка, привезите нам сгущёнки", такое простое, почти детское желание... ))
Он предложил по "Радонежу", по-моему, собрать им грузовик сгущёнки, чтобы всем хватило... )))
Как там у Высоцкого:
"Наш батальон геройствовал в Крыму И я туда глюкозу посылал Чтоб было слаще воевать ему Кому? - тому, который не стрелял. "
Священники в армии, порой, главной своей задачей ставили даже не вопросы веры, а профилактику самоубийств на почве неуставных отношений, дедовщины, проще говоря.
Духовник псковской десантной дивизии о. Олег ( Теор ) ( этнический эстонец, отсюда и такая фамилия ), собирал деньги, чтобы золотыми буквами ( в прямом смысле ) написать имена героев-десантников для молитвы о них и увековечения их памяти.
Я тоже возил туда деньги на это, сколько мы смогли, дело то святое, они же за нас, а не за кого-то погибли.
Мой, лет шести тогда, сынуля, вообще все свои, накопленные на всякие свои детские развлечения, деньги отдал, когда я ему сказал, что будучи во Пскове по работе, я заеду в тот храм Александра Невского, где собираются деньги на это дело.
Я думал он часть может быть, если захочет, отдаст, а он отдал всё... и не его, совсем небольшие, деньги мне были нужны, а в чисто воспитательных целях, пусть приучается чтить героев, потом мы ему побольше стали давать деньжат, чтобы "восполнить" утраченное.
Вот, у меня знакомый священник из нашего храма... помимо этого и многие годы духовно окормляет зону, никаких средств на их же нужды он там не получает, само собой, собираем мы.
А мой добрый духовный друг, бывший коллега-архитектор, старше меня на поколение, совершенно бесплатно спроектировала для этой зоны храм, я потом ездил смотреть с соседнего здания на него.
В тяжёлые 90-е один священник по православному радио просто умалял, кто может, привозить мешками лимоны и чеснок в "Кресты", нашу городскую тюрягу, там свирепствовали болезни.
Напомню, что после страшнейших гонений, расстрелов и т.д. после открытия во время войны храмов, народ повалил туда валом и это продолжалось вплоть до хрущёвских гонений.
Кинохроника вполне доступна...
Физкульт-привет! )))
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4730 | Наверх ##
2 марта 2021 12:25 OlegVS написал: [q] список которых можно продолжать и продолжать...[/q]
Согласен Михаил Ломоносов: "Легко быть философами, выучась наизусть три слова : Богъ такъ сотворилъ , и се дая въ отвѣтъ вмѣсто всѣхъ причинъ". | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
2 марта 2021 12:40 2 марта 2021 12:41 OlegVS написал: [q] Только для начала докажите её правильность...[/q]
Кому доказать? Верующим в 4-х тысячную историю Вселенной? Так это невозможно изначально. Вера - это то, что не требует доказательств. Для остальных, включая Российскую академию наук (в чем Вы можете убедиться, перейдя на их сайт), доказательства эволюции гораздо весомее креационистских теорий. OlegVS написал: [q] У любого сколько-нибудь структурированного предмета есть автор.
Ну кроме какого-нибудь камня на дороге и подобного.[/q]
Вот ту непонятно. Почему у камня нет автора? У всей материи есть, а у камня на дороге нет? У него что, нет структуры как у любого камня во Вселенной? На Марсе например полно камней. У них тоже автора нет? Или структура другая? | | Лайк (1) |
|