Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21237
Итак, мы подошли к рассмотрению отношений между наукой и религией с точки зрения, весьма отличающейся от обычной. ........

Если эти отношения рассматривать в историческом плане, то науку и религию по очевидной причине придётся считать непримиримыми противоположностями. Для того, кто всецело убежден в универсальности действия закона причинности, идея о существе, способном вмешиваться в ход мировых событий, абсолютно невозможна. Разумеется, если принимать гипотезу причинности всерьез. Такой человек ничуть не нуждается в религии страха. Социальная, или моральная, религия также не нужна ему. Для него бог, вознаграждающий за заслуги и карающий за грехи, немыслим по той простой причине, что поступки людей определяются внешней и внутренней необходимостью, вследствие чего перед богом люди могут отвечать за свои деяния не более, чем неодушевленный предмет за то движение, в которое он оказывается вовлеченным. На этом основании науку обвиняют, хотя и несправедливо, в том, что она подорвала мораль. На самом же деле этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти.....

Religion und Wissenschaft. Berliner Tageblatt, 11 Nov. 1930. (Статья напечатана также в "New York Times Magazine", 9 nov. 1930 и в сб. "Mein Weltbild", 1934, 16 - 20. - Ред.)

Текст взят из кн.: Эйнштейн А. Собрание научных трудов. Т. IV. - М.: "Наука", 1967. - С. 126 - 129.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4497

OlegVS написал:
[q]

Это про кого угодно, но только не про меня лично!
[/q]

Смею разбить ваши розовенькие очочки, но креационист(!)-младоземелец(!!!! shok.gif shok.gif shok.gif) и ненавистник эволюции никем другим быть не может.
Любуйтесь собой. Вижу, вам очень "приятно" ваше истинное лицо.

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21237

OlegVS написал:
[q]
Это про кого угодно, но только не про меня лично!
[/q]

Не верю!

Станиславский
a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20477

valcha написал:
[q]
науку и религию по очевидной причине придётся считать непримиримыми противоположностями
[/q]

Очевиднейшая несуразная глупость.

valcha написал:
[q]
убежден в универсальности действия закона причинности
[/q]

Так об этом и речь, что, а вернее Кто был ПЕРВОПРИЧИНОЙ появления такой гармоничной Вселенной?!

У любого сколько-нибудь структурированного предмета есть автор.

Ну кроме какого-нибудь камня на дороге и подобного.

valcha написал:
[q]
что поступки людей определяются внешней и внутренней необходимостью
[/q]

Очень интересно, а люди разве роботы, спрошу я Вас?!

Нет, они РАЗУМНЫЕ и СВОБОДНЫЕ существа, а значит несут ответственность за те или иные решения, которые они принимают, за свой ВЫБОР в той или иной ситуации!

Не уважает сей автор ЧЕЛОВЕКА, не уважает, говоря о нём, что он как

valcha написал:
[q]
неодушевленный предмет
[/q]

Мы не несём ответственности только за те поступки, которые были сделаны не по своей воле.

valcha написал:
[q]
лишь силой страха
[/q]

иногда удаётся хоть отчасти обуздать ту же преступность и ничего худого в этом не имеется.

"Начало премудрости - страх Господень!"

Но это только начало, венец же этому ЛЮБОВЬ, когда поступки совершаются по любви к людям или Богу или и тому и другому вместе.

Не за страх, а за совесть!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
желающим запретить изучение
[/q]

Да изучайте, пожалуйста, кто ж вам мешает?!

Только для начала докажите её правильность...

ole68 написал:
[q]
НА НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ НАЗАД
[/q]

С арифметикой проблемы...

Всем известно, когда Дарвин, замечу, без профильного образования, помните, что тоже любитель-археолог Ш. сделал с несчастной Троей, опубликовал свой текст, полтора с кепкой столетия назад!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Добрый день!

СТОКРАТ написал:
[q]
фриков
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
быдло
[/q]

Вы, как и всегда, настолько любезны, браво! lol.gif lol.gif lol.gif

СТОКРАТ написал:
[q]
Полный комплекс бесплатного развиващего досуга для детей — от научных станций (биологических, гидрологических, геологических, метеорологических, лесных) до туристических, кибернетических, кино- и театральных кружков.
[/q]

Я двумя руками за, только за, исключительно за!

Ведь дело то не в этом, от этого одна только польза, а, во время оное, в ПРОМЫВАНИИ МОЗГОВ воинствующим примитивным атеизмом.

Вот, как-то величайшим советским учёным и русским и советским конструкторам, академику Павлову, Николаю Вавилову, Сикорскому, Сергею Павловичу Королёву... их учёность и конструкторский гений не мешал веровать в Бога, как и приведённым мною величайшим учёным, первооткрывателям в своих областях науки, список которых можно продолжать и продолжать...

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
отменить налоговые льготы
[/q]

До этого даже монголы не доходили, они полностью, по Ясе Чингисхана, насколько известно, освобождали от дани всех служителей культов, врачей и "обмывателей тел".

Вы что думаете, что мы не будем тогда собираться, например, по квартирам для служб, если кто-то у нас что-то отнимет, в том числе и подпольно, что широко практиковалось в советское время?!

Только, если, по-честному, как говорят, "по-чесноку", верните сначала награбленное и отнятое у Церкви и не только в советское время, ведь это всё строилось веками на наши пожертвования, на пожертвования наших верующих предков.

Одна Екатерина II закрыла более, где-то, 900 монастырей.

А сейчас, замечу, большинство храмов не возвращено Церкви, их законному владельцу, а лишь сдано ей в аренду, правда, с послаблениями.

Церковь кормит бездомных, реабилитирует алкоголиков и наркоманов, создаёт кризисные центры для женщин и т.д., и т.д., и т.д.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В чеченскую компанию мы собирали шерстяные носки и т.д. для наших воюющих солдат, благо армия тогда почти "дышала на ладан".

Один священник спросил у совсем ещё молодых ребят, солдат-срочников в Чечне, что вам привести, они ему: "батюшка, привезите нам сгущёнки", такое простое, почти детское желание... ))

Он предложил по "Радонежу", по-моему, собрать им грузовик сгущёнки, чтобы всем хватило... )))

Как там у Высоцкого:

"Наш батальон геройствовал в Крыму
И я туда глюкозу посылал
Чтоб было слаще воевать ему
Кому? - тому, который не стрелял. "

Священники в армии, порой, главной своей задачей ставили даже не вопросы веры, а профилактику самоубийств на почве неуставных отношений, дедовщины, проще говоря.

Духовник псковской десантной дивизии о. Олег ( Теор ) ( этнический эстонец, отсюда и такая фамилия ), собирал деньги, чтобы золотыми буквами ( в прямом смысле ) написать имена героев-десантников для молитвы о них и увековечения их памяти.

Я тоже возил туда деньги на это, сколько мы смогли, дело то святое, они же за нас, а не за кого-то погибли.

Мой, лет шести тогда, сынуля, вообще все свои, накопленные на всякие свои детские развлечения, деньги отдал, когда я ему сказал, что будучи во Пскове по работе, я заеду в тот храм Александра Невского, где собираются деньги на это дело.

Я думал он часть может быть, если захочет, отдаст, а он отдал всё... и не его, совсем небольшие, деньги мне были нужны, а в чисто воспитательных целях, пусть приучается чтить героев, потом мы ему побольше стали давать деньжат, чтобы "восполнить" утраченное.

Вот, у меня знакомый священник из нашего храма... помимо этого и многие годы духовно окормляет зону, никаких средств на их же нужды он там не получает, само собой, собираем мы.

А мой добрый духовный друг, бывший коллега-архитектор, старше меня на поколение, совершенно бесплатно спроектировала для этой зоны храм, я потом ездил смотреть с соседнего здания на него.

В тяжёлые 90-е один священник по православному радио просто умалял, кто может, привозить мешками лимоны и чеснок в "Кресты", нашу городскую тюрягу, там свирепствовали болезни.

Напомню, что после страшнейших гонений, расстрелов и т.д. после открытия во время войны храмов, народ повалил туда валом и это продолжалось вплоть до хрущёвских гонений.

Кинохроника вполне доступна...

Физкульт-привет! )))

---
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4730
OlegVS написал:
[q]
список которых можно продолжать и продолжать...
[/q]

Согласен

Михаил Ломоносов: "Легко быть философами, выучась наизусть три слова : Богъ такъ сотворилъ , и се дая въ отвѣтъ вмѣсто всѣхъ причинъ".
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

OlegVS написал:
[q]
Только для начала докажите её правильность...
[/q]

Кому доказать? Верующим в 4-х тысячную историю Вселенной? Так это невозможно изначально. Вера - это то, что не требует доказательств.
Для остальных, включая Российскую академию наук (в чем Вы можете убедиться, перейдя на их сайт), доказательства эволюции гораздо весомее креационистских теорий.

OlegVS написал:
[q]
У любого сколько-нибудь структурированного предмета есть автор.

Ну кроме какого-нибудь камня на дороге и подобного.
[/q]

Вот ту непонятно. Почему у камня нет автора? У всей материи есть, а у камня на дороге нет? У него что, нет структуры как у любого камня во Вселенной? На Марсе например полно камней. У них тоже автора нет? Или структура другая?

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈