Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| Alexei Berdnik Сообщений: 1006 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
21 февраля 2021 13:37 Nastfard написал: [q] акую цитату Вам привести? Подтверждающую просветительскую роль церкви или роль безжалостного эксплуататора крестьянства?[/q]
Вопрос был не к Вам, а к ole68 написал: [q] Вот Писание утверждает, что все виды от амебы до слона созданы одновременно 6 сентября 5509 года до н.э.
[/q]
Но если Вы можете помочь найти такое "утверждение" из "писания" то помогите ole68 --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Nastfard Сообщений: 770 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
21 февраля 2021 13:39 >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 21 февраля 2021 13:32 Вы, верно, не православный человек. В противном случае не стали бы ставить в пример еретиков и богоотступников. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
21 февраля 2021 13:40 Alexei Berdnik написал: [q] Nastfard написал:
[q] акую цитату Вам привести? Подтверждающую просветительскую роль церкви или роль безжалостного эксплуататора крестьянства?
[/q]
Вопрос был не к Вам, а к ole68 написал:
[q]
Вот Писание утверждает, что все виды от амебы до слона созданы одновременно 6 сентября 5509 года до н.э.
[/q]
Но если Вы можете помочь найти такое "утверждение" из "писания" то помогите ole68[/q]
Был упомянут мой ник. Что Вы хотите увидеть? Амебу или дату? --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
| | |
| Наверх ##
21 февраля 2021 13:50 Nastfard написал: [q]
[/q]
Был упомянут мой ник. Что Вы хотите увидеть? Амебу или дату? [/q] В данном случае я отвечал на сообщение Ole68 (напомнив ей ее недавнее высказывание")но прошла и Вша цитата. Пожалуйста игнорируйте, аопрос был задан ей --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
21 февраля 2021 14:00 21 февраля 2021 14:03 Alexei Berdnik написал: [q] Т.е. Вы прямо и публично заявляете, что сбрасывание с колоколен и утопление в отхожих местах это есть "выкарабкивание из феодализма"? Как по мне, так это и есть самый дремучий феодализм [/q]
Я публично заявляю, что уроки полётов и плавания для попов и дворян были закономерным и неизбежным следствием многовекового феодализма. И если кто-то опять хочет феодализма с попами и дворянами, то пусть не вопит а нас-то за що? удивляется, что уроки закономерно и неизбежно повторятся. Гопаки на граблях -- давняя и печальная традиция не только у русских. Так же закономерна и неизбежна межрасовая резня в "плавильном котле культур", после которой проблемы расизма уже никого волновать не будут. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
21 февраля 2021 14:02 Вы, верно, не вполне понимаете о чем пишете. Уже неоднократно Вашим коллегам и единомышленникам я писал, чтобы они не приписывали мне то, что я не утверждал. Повторю еще раз персонально для Вас. Я не утверждал, что Иисус вымышленная фигура. Я говорил лишь о том, что источники, находящиеся в нашем распоряжении, не дают нам прочных оснований считать его исторической личностью. И не наводите тень на плетень. Вы прекрасно понимаете, что речь идет о евангельском Иисусе. А если не понимаете, то тем хуже для Вас. Но если историчность Иисуса находится под вопросом, то нынешние служители Церкви вполне реальны и материальны. О них и речь. Так почему они идут против деяний своего Учителя и торгуют в храмах? Для меня это критика лицемерия церковников, а для Вас "желчь" "по поводу косяков". Покрывая лицемерие Вы сами пребываете во грехе. Как же Вы тогда можете давать советы другим? --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
| | |
| Наверх ##
21 февраля 2021 14:03 21 февраля 2021 14:05 Nastfard написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 21 февраля 2021 13:32
Вы, верно, не православный человек. В противном случае не стали бы ставить в пример еретиков и богоотступников.[/q]
Мое отношение к религии, как и принадлежность к какой-либо деноминации это мое лишь личное дело  Мое сообщение было лишь иллюстрацией того, что попытки представить сегодняшнюю Россию "родиной слонов", только наоборот: дескать, только в России происходит то-то и то-то (конечно, плохое, с точки зрения пишущего, в данном случае участие служителей культа в каких-то военных мероприятиях) не имеют к реальности никакого отношения. Это есть во многих государствах и армиях, в т.ч. и в самых передовых армиях мира. В т.ч. и в тех, где церковь отделена от государства. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
21 февраля 2021 14:09 СТОКРАТ написал: [q] Alexei Berdnik написал:
[q] Т.е. Вы прямо и публично заявляете, что сбрасывание с колоколен и утопление в отхожих местах это есть "выкарабкивание из феодализма"? Как по мне, так это и есть самый дремучий феодализм
[/q]
Я публично заявляю, что уроки полётов и плавания для попов и дворян были закономерным и неизбежным следствием многовекового феодализма. И если кто-то опять хочет феодализма с попами и дворянами, то пусть не вопит а нас-то за що? удивляется, что уроки закономерно и неизбежно повторятся. Гопаки на граблях — давняя и печальная традиция не только у русских.[/q]
Ради исторической справедливости следует признать, что насилие большевиков было порождено вовсе не их маниакальными наклонностями. Действительно, это была реакция на многовековую безжалостную эксплуатацию. И не только феодальную. Все же Россия успела пожить и при феодализме. Как неожиданно, правда? Веками кровь пили, а тут вдруг какая-то революция... --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
| | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4731 | Наверх ##
21 февраля 2021 14:12 СТОКРАТ написал: [q] Памятник создателям ядерного щита (гуглить тем, у кого не работают ссылки).[/q]
Не видел этого ранее. Даже не знаю, что сказать... СТОКРАТ, но я с Вами не вполне согласен, у нас есть кого помянуть в связи с ядерным щитом и без непричастных к этому попов, и без очень даже причастного руководителя ядерного проекта СССР Лаврентия Павловича. Вот, например, человечный и замечательный, на мой взгляд, «Монумент посвященный владимирцам ветеранам подразделений особого риска и создателям ядерного щита страны»  [q] Находится этот монумент во Фрунзенском районе Владимира (Восточный или «Доброе») в сквере на улице Добросельская между домами 203 и 207. В скверике можно отдохнуть. Здесь же гуляют и молодые мамы с детишками. Wi-Fi тут нет, да и лавочки уже не в самом лучшем виде, но зато тут очень чисто.
Состоит из двух частей. На одной стороне висит табличка с надписью «Владимирцам ветеранам подразделений особого риска». Официальное открытие памятника состоялось 4 сентября 2009 года в рамках празднования очередной годовщины столицы 33 региона. Это событие было приурочено к 55-летию со дня проведения масштабных учений, где было применено ядерное оружие - Тоцкие учения. Кстати, по некоторым данным около 100 человек из Владимирской области принимали участие в этих учениях.[/q]
 [q] Вот так выглядит монумент с другой стороны. Выполнен он в форме строения ядра, наверное, у многих это ассоциируется с обложкой школьного учебника по Физике. Здесь висит табличка с надписью «Создателям ядерного щита страны». Создателями памятника стали скульптор Игорь Черноглазов и почетный архитектор России Владимир Торопов (к сожалению, погибший в 2010 году).[/q]
| | Лайк (1) |
21 февраля 2021 14:15 >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 21 февраля 2021 14:03 Вы уж простите меня, несмышленого, но Ваш пример для многих православных граждан может показаться неуместным. И не только православным. Во-первых, Римско-католическая и Православная церкви находятся в расколе с 1054 г. Я уж не говорю о протестантах. Во-вторых, наличие института капелланов не делает автоматически армию передовой. Это явный пережиток феодализма. Так что Ваши примеры, мягко говоря, не вполне удачны. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
| | |
|