Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1465

Nastfard написал:
[q]
акую цитату Вам привести? Подтверждающую просветительскую роль церкви или роль безжалостного эксплуататора крестьянства?
[/q]

Вопрос был не к Вам, а к
ole68 написал:
[q]

Вот Писание утверждает, что все виды от амебы до слона созданы одновременно 6 сентября 5509 года до н.э.
[/q]

Но если Вы можете помочь найти такое "утверждение" из "писания" то помогите ole68
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 21 февраля 2021 13:32

Вы, верно, не православный человек. В противном случае не стали бы ставить в пример еретиков и богоотступников.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.

Alexei Berdnik написал:
[q]

Nastfard написал:
[q]

акую цитату Вам привести? Подтверждающую просветительскую роль церкви или роль безжалостного эксплуататора крестьянства?
[/q]

Вопрос был не к Вам, а к
ole68 написал:

[q]

Вот Писание утверждает, что все виды от амебы до слона созданы одновременно 6 сентября 5509 года до н.э.

[/q]

Но если Вы можете помочь найти такое "утверждение" из "писания" то помогите ole68
[/q]

Был упомянут мой ник. Что Вы хотите увидеть? Амебу или дату?
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

Nastfard написал:
[q]

[/q]

Был упомянут мой ник. Что Вы хотите увидеть? Амебу или дату?
[/q]

В данном случае я отвечал на сообщение Ole68 (напомнив ей ее недавнее высказывание")но прошла и Вша цитата.
Пожалуйста игнорируйте, аопрос был задан ей

---
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4497

Alexei Berdnik написал:
[q]
Т.е. Вы прямо и публично заявляете, что сбрасывание с колоколен и утопление в отхожих местах это есть "выкарабкивание из феодализма"?
Как по мне, так это и есть самый дремучий феодализм
[/q]

Я публично заявляю, что уроки полётов и плавания для попов и дворян были закономерным и неизбежным следствием многовекового феодализма.
И если кто-то опять хочет феодализма с попами и дворянами, то пусть не вопит а нас-то за що? удивляется, что уроки закономерно и неизбежно повторятся.
Гопаки на граблях -- давняя и печальная традиция не только у русских.

Так же закономерна и неизбежна межрасовая резня в "плавильном котле культур", после которой проблемы расизма уже никого волновать не будут.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Вы, верно, не вполне понимаете о чем пишете.
Уже неоднократно Вашим коллегам и единомышленникам я писал, чтобы они не приписывали мне то, что я не утверждал. Повторю еще раз персонально для Вас. Я не утверждал, что Иисус вымышленная фигура. Я говорил лишь о том, что источники, находящиеся в нашем распоряжении, не дают нам прочных оснований считать его исторической личностью.
И не наводите тень на плетень. Вы прекрасно понимаете, что речь идет о евангельском Иисусе. А если не понимаете, то тем хуже для Вас. Но если историчность Иисуса находится под вопросом, то нынешние служители Церкви вполне реальны и материальны. О них и речь. Так почему они идут против деяний своего Учителя и торгуют в храмах?
Для меня это критика лицемерия церковников, а для Вас "желчь" "по поводу косяков". Покрывая лицемерие Вы сами пребываете во грехе. Как же Вы тогда можете давать советы другим?
---
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

Nastfard написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 21 февраля 2021 13:32

Вы, верно, не православный человек. В противном случае не стали бы ставить в пример еретиков и богоотступников.
[/q]

Мое отношение к религии, как и принадлежность к какой-либо деноминации это мое лишь личное дело dntknw.gif
Мое сообщение было лишь иллюстрацией того, что попытки представить сегодняшнюю Россию "родиной слонов", только наоборот: дескать, только в России происходит то-то и то-то (конечно, плохое, с точки зрения пишущего, в данном случае участие служителей культа в каких-то военных мероприятиях) не имеют к реальности никакого отношения.
Это есть во многих государствах и армиях, в т.ч. и в самых передовых армиях мира. В т.ч. и в тех, где церковь отделена от государства.
---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.

СТОКРАТ написал:
[q]

Alexei Berdnik написал:
[q]

Т.е. Вы прямо и публично заявляете, что сбрасывание с колоколен и утопление в отхожих местах это есть "выкарабкивание из феодализма"?
Как по мне, так это и есть самый дремучий феодализм
[/q]

Я публично заявляю, что уроки полётов и плавания для попов и дворян были закономерным и неизбежным следствием многовекового феодализма.
И если кто-то опять хочет феодализма с попами и дворянами, то пусть не вопит а нас-то за що? удивляется, что уроки закономерно и неизбежно повторятся.
Гопаки на граблях — давняя и печальная традиция не только у русских.
[/q]

Ради исторической справедливости следует признать, что насилие большевиков было порождено вовсе не их маниакальными наклонностями. Действительно, это была реакция на многовековую безжалостную эксплуатацию. И не только феодальную. Все же Россия успела пожить и при феодализме. Как неожиданно, правда? Веками кровь пили, а тут вдруг какая-то революция...
---
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4731
СТОКРАТ написал:
[q]
Памятник создателям ядерного щита (гуглить тем, у кого не работают ссылки).
[/q]

Не видел этого ранее. Даже не знаю, что сказать...

СТОКРАТ, но я с Вами не вполне согласен, у нас есть кого помянуть в связи с ядерным щитом и без непричастных к этому попов, и без очень даже причастного руководителя ядерного проекта СССР Лаврентия Павловича.

Вот, например, человечный и замечательный, на мой взгляд, «Монумент посвященный владимирцам ветеранам подразделений особого риска и создателям ядерного щита страны»
0_132e89_918eb1b0_XL.jpg
[q]
Находится этот монумент во Фрунзенском районе Владимира (Восточный или «Доброе») в сквере на улице Добросельская между домами 203 и 207. В скверике можно отдохнуть. Здесь же гуляют и молодые мамы с детишками. Wi-Fi тут нет, да и лавочки уже не в самом лучшем виде, но зато тут очень чисто.

Состоит из двух частей. На одной стороне висит табличка с надписью «Владимирцам ветеранам подразделений особого риска». Официальное открытие памятника состоялось 4 сентября 2009 года в рамках празднования очередной годовщины столицы 33 региона. Это событие было приурочено к 55-летию со дня проведения масштабных учений, где было применено ядерное оружие - Тоцкие учения. Кстати, по некоторым данным около 100 человек из Владимирской области принимали участие в этих учениях.
[/q]

0_132e8c_da688013_XL.jpg
[q]
Вот так выглядит монумент с другой стороны. Выполнен он в форме строения ядра, наверное, у многих это ассоциируется с обложкой школьного учебника по Физике. Здесь висит табличка с надписью «Создателям ядерного щита страны». Создателями памятника стали скульптор Игорь Черноглазов и почетный архитектор России Владимир Торопов (к сожалению, погибший в 2010 году).
[/q]

0_132e8a_56d85a8e_XL.jpg

Лайк (1)
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 21 февраля 2021 14:03

Вы уж простите меня, несмышленого, но Ваш пример для многих православных граждан может показаться неуместным. И не только православным. Во-первых, Римско-католическая и Православная церкви находятся в расколе с 1054 г. Я уж не говорю о протестантах. Во-вторых, наличие института капелланов не делает автоматически армию передовой. Это явный пережиток феодализма. Так что Ваши примеры, мягко говоря, не вполне удачны.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈