Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

Nastfard написал:
[q]
Вас не смущает тот факт, что Земля сотворена ок. 7 тысяч лет назад, а Вселенная ок. 14 миллиардов лет назад?
[/q]

Нет, Олег считает, что все звезды во вселенной созданы после Земли и для ее потребностей. Как это следует из Библии. То есть всей вселенной тоже не более 7 тыс лет. dntknw.gif
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20488

Nastfard написал:
[q]
в Святом Писании сказано иное
[/q]

Я Вам пояснил, что именно в нём еврейское слово "день", насколько я знаю, имеет не только это значение, что за ним стоит, сказать сложно.

Во всяком случае, нынешнее время, насколько я знаю, то есть время после окончания творения, иногда называют, образно или нет, седьмым днём, а будущий век, после окончания земной истории, иногда называют восьмым днём.

По аналогии и с Воскресением Христа, которое произошло на следующий день после седьмого дня, субботы, то есть как бы в 8-й день. ( хотя это одновременно и 1-й день следующей недели ).

Гадать, как там было, сложновато, может это был и достаточно короткий "день", возможно, и наоборот.

Нас там не было.

Это вы утверждаете об эволюции, как о факте, хотя никто никогда её и в "глаза не видел", а креационисты честно говорят, что их предположения - это гипотезы и приводят в их обоснование вполне убедительные аргументы.

По поводу дней творения у них имеются различные точки зрения.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
для освещения Земли?
[/q]

Здраво рассуждая, как они могут освещать Землю, те, которые невидимы, если они невооружённым глазом просто не обнаруживаются?!

Но в Звёздном небе, а тем более через телескоп видно всё ВЕЛИЧИЕ БОЖИЕ, если уж творение таково, то каков же ТВОРЕЦ !

Иногда звёздное небо очень поэтично называют "Воинством Небесным".

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Сел я писать пост и как-то вдруг строчка за строчкой «написалось», как говориться «излилась душа», что делать, бывает… )))

Не обессудьте…

Надеюсь, что у кого-то найдутся и созвучные этим чувства…
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вид Звёздного неба величав и поэтичен, скажите мне, кто им не любовался, есть ли на свете такие чудаки?!

Не только ж Овидий или кто иной с лирой поэта "наперевес"?!

Невольно приходят мысли о чём-то Вечном, о Вселенной, о её "далёкости" в пространстве, о её чарующей загадочности!

О прошедших поколениях, которые видели то же самое небо, что и ты, но их уж нет, на их могилах зеленеет трава и распускаются цветы, а иные могилы и вовсе исчезли... и атомы, "начальные пылинки Вселенной" тел твоих далёких предков "текут" весной по "жилам" склонившихся над местом их погребения плакучих берёз...

И тебя когда-то тоже не будет на этом вертящемся прекрасном шарике, но придут новые поколения, у тебя появятся дети, внуки...

А как самозабвенно ты предаёшься "музыке сфер", когда прогуливаешься по опустевшим от суетливого люда дорогам с возлюбленной, с той единственной девушкой, которой нет краше на всём белом свете, при свете звёзд, при их кротком мерцании, такое не забывается никогда!

А вот, скоро уже и рассвет, надо вздремнуть, набраться сил, дабы опять вернуться к этому бездонному, как капля чистой родниковой воды, Звёздному небу!

"Надышаться" им, возгореться высокими чувствами!

Вот, сразу находишь Большую, Малую медведицы, Полярную звезду, Кассиопею... помнится и Арион...

При ясном небе чётко виден и Млечный путь, сразу себе представляешь вид галактики, какие печатают в книгах, родная же, "нашенская", "млечная в доску"!

В знакомом небе уже "как дома", когда нашёл знакомые созвездия и отдельные ярко сверкающие звёзды.

Ищешь, нет ли сегодня на небосводе и планет, они всегда намного ярче и "рельефнее" иных небесных тел.

Забавно искать и радоваться найдя, "бороздящие просторы вселенной", светящиеся точки спутников.

А в августе ещё и "звездопад", только и успевай с "глупым" "азартом" "загадывать желания", а в юности оно только одно и есть: "чтобы у нас с ней, и называешь в уме её имя, всё было хорошо", скажете "банально", да, но кто в этом мире не желал бы такой "банальности"....

Но так не бывает, "всегда и всё хорошо" бывает только в сказках и "проза жизни" хоть порой и лёгким прикосновением, но вносит свои "коррективы", "такова селяви" ))), как говорят те, кто не знает французского.

Но вернёмся обратно, туда, когда, в силу возраста, кажется, что всё непременно сложится так, как ты, неисправимый романтик, себе представляешь... и ведь и складывается, очень многое складывается, иногда и так, что и в юности о таком не мечтал.

Как тут не написать стихов в такую же звёздную ночь, возьми перо, бумагу и нацарапай строку за сторокой, вот и на некий мотив легло, о звёздах и о любви, о чём же ещё может писать молодой влюблённый студент?!
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А потом эта девушка становится твоей женой, рождаются дети... СЕМЬЯ, какое благозвучие в сочетании этих незатейливых букв, и ты с ней уже их, малышей, выводишь смотреть на эту Первозданную Красоту, Звёздное небо, в котором невольно просматривается отголосок и иного, ТОГО Неба, пока не видимого, но чётко ощущаемого всеми фибрами твоей души!

Не могло такое ВЕЛИЧИЕ появиться случайно, у такой НЕОБЫКНОВЕННОЙ КРАСОТЫ непременно должен быть АВТОР, блестящий МАСТЕР, своей невидимой кистью набросавший это ДИВНОЕ ПОЛОТНО, какой колорит, какая монументальная, поражающая своей грандиозностью, композиция, какой ВОСТОРГ !

Какой художник может превзойти Его?!

Какой композитор может написать музыку прекраснее этой застывшей симфонии Звёздного неба!

Кто, кроме Него мог создать такую потрясающую и невиданную Вселенную, наш родной дом?!

Эх, как же хорошо на душе от этих чудесных воспоминаний!

Молодость, молодость, зову тебя, не оставляй меня никогда, даже когда я стану согбенным стариком!

Ты прекрасна, как журчание ручья, как полёт бабочки, как "стрёкот" кузнечиков на лугу, убранном полевыми цветами, ты всегда со мной, как и всё значительное и ясное, что мне удалось пережить!

Если ты со мной, то я молод душой, таким я и хочу когда-нибудь покинуть сей бренный мир и взять ТУДА, с собой, только ЛЮБОВЬ, исключительно ЛЮБОВЬ, обязательно ЛЮБОВЬ, только её одну, к милым сердцу детям, жене, внукам, родившим и воспитавшим меня родителям, бабушкам, дедушкам, близким, друзьям, всем...

К любимой моей Родине, прекрасной и незабвенной России, как же я благодарен Тебе, что Ты дал мне родиться, указав своим Божественным перстом, именно здесь, на этой поистине Святой Земле, обильно политой кровью её защитников и овеянной молитвами её подвижников!

Но я ещё не готов, я ещё не старик, я ещё хочу прокричать пресловутое "горько" на свадьбах сына и своих маленьких ещё внуков, дождаться, Бог даст, рождения и их детей, пошуршать кистью по холсту, отдавая дань красоте этого мира, найти ещё не найденных предков, "вырастить" их ветвистое древо и отдать его на сохранение потомкам...

И порукой мне в этом ТВОЁ ЗВЁЗДНОЕ НЕБО, в котором, как и в шелесте листвы, и в лёгком веянии ветерка, я слышу ТВОЕ ТИХОЕ ДЫХАНИЕ !

Да будет так, как дОлжно!
---
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17873
"Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога".
Отрицает ли этим высказыванием Альберт Эйнштейн существование Бога?
Нет.
Настаивает ли он на обратном с позиции автора теории относительности и других своих научных достижений - нет.
Противоречит ли сегодня высказывание Эйнштейна почти 100- летней давности мировоззрению и принципам кого- либо из нас. Нет.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4731
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 20 февраля 2021 10:02

Да, это был УМ!

А ещё Альберту Эйнштейну приписывают высказывание

"Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe".

Лайк (3)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21243

А. Эйнштейн написал:
[q]
и есть моя идея Бога".
[/q]

Ключевое слово здесь - идея, а не существование.
weright написал:
[q]
Отрицает ли этим высказыванием Альберт Эйнштейн существование Бога?
[/q]

Идея - др.-греч. ἰδέα «вид, форма; прообраз»,
Видать неоплатоником А.Эйнштейн был
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21243

OVerner написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 20 февраля 2021 10:02

Да, это был УМ!

А ещё Альберту Эйнштейну приписывают высказывание

"Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe".
[/q]

Гугл перевод

[q]
Пол Мэйнвуд, Дипломы физико-философских наук, доктор философии физики

Первоначальный ответ: Альберт Эйнштейн говорит: «Две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчет Вселенной», но я так думаю, что это совершенство?
Эта цитата не похожа на то, что сказал бы Эйнштейн: он был гениальным, но в то же время добрым и мягко говорящим человеком. С другой стороны, это не совсем невозможно. Он был пацифистом, жившим в явно не-тихоокеанском веке, и вполне мог сказать нечто подобное в момент разочарования по поводу состояния мира.

Итак, я пошел искать источник цитаты. Самая ранняя известная версия находится здесь, из книги гештальт-психолога 1947 года Фредерика С. Перлза:

Кроме того, это нетерпеливое и жадное отношение больше всего на свете является причиной чрезмерной глупости, которую мы находим в этом мире. Подобно тому, как у таких людей нет терпения пережевывать настоящую пищу, им не хватает времени, чтобы «пережевывать» мысленную пищу.

Поскольку современность в значительной степени способствует поспешному поеданию, неудивительно, что великий астроном сказал: «Насколько нам известно, две вещи бесконечны - вселенная и человеческая глупость». Сегодня мы знаем, что это утверждение не совсем верно. Эйнштейн доказал, что Вселенная ограничена.

Эта формулировка убедительно свидетельствует о том, что это был вовсе не Эйнштейн, а явно другой (и более старый) «великий астроном». Из этой цитаты мы также узнаем, что Перлз не понимает работы Эйнштейна (который никогда ничего не доказывал о конечном или бесконечном статусе Вселенной).

Затем, примерно четверть века спустя, Перлз меняет свою историю и явно приписывает цитату Эйнштейну, написав следующее в своей «Новой автобиографии»: In and Out of the Garbage Pail, 1969

Я провел один день с Альбертом Эйнштейном: неприхотливость, теплота, несколько ложных политических прогнозов. Вскоре я потерял самосознание, что было для меня редкостью в то время. Я до сих пор люблю цитировать его высказывание: «Две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость, и я еще не совсем уверен насчет Вселенной».

Никто больше не упоминает Эйнштейна, говоря что-либо подобное. Так что дело в слове Перлза.

Но это вызывает у меня большие подозрения. Чтобы сначала записать это, явно противопоставляя его Эйнштейну, но затем «вспомнить» 22 года спустя, что на самом деле это все время было высказывание самого Эйнштейна… это очень, очень подозрительно. Я не думаю, что Эйнштейн вообще это сказал.
[/q]
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈