Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25300 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21254 | Наверх ##
17 февраля 2021 19:10 OlegVS написал: [q] Напомню Вам, уважаемая Валерия, что раннее в наших дискуссиях, пару-тройку лет назад, хотя наши взгляды в большинстве вопросов всегда расходились, Вы писали мне, цитирую по памяти:
"ВЫ ЖЕ ПРОСВЕЩЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК..."[/q]
Продолжить бы цитатку  Раз во фразе есть ЖЕ, значит не все там, в цитате, было просто и в Вашу пользу. Больше отвечать Вам не буду, не трудитесь и Вы, исписывая "простыни", якобы отвечая мне и называя это дискуссией, мне скучно читать Вас. Вам про Фому, а Вы - про Ерему. И так в течение уже нескольких лет. Долгие и нудные богословские излияния. Миссионерские потуги. Но родовспоможением никогда не занималась, увы. Поэтому, сами понимаете, поддакивать и кивать в знак согласия не могу. Воспользуйтесь лучше предложением OVerner, вдруг повезет и Вы получите миллион --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20501
| Наверх ##
17 февраля 2021 19:33 OVerner написал: [q] будет разделен между тремя участниками, которые смогут привести неопровержимые доказательства загробной жизни. [/q]
OVerner написал: [q] запрещено цитировать Священное писание[/q]
Именно так и поступают учёные-креационисты, они приводят аргументы в заочных или очных дискуссиях с эволюционистами, исключительно вне ссылок на Священное Писание. Его они упоминают только сопоставляя свои выводы, предположения и гипотезы с ним. OVerner написал: [q] привести неопровержимые доказательства загробной жизни[/q]
Для этого необходимо быть, по крайней мере, реаниматологом и проводить опрос за опросом, с записью на видео или на диктофон тех, кто вернулся из состояния клинической смерти, о их "приключениях" ТАМ, как положительного, так и негативного порядка. Но тут есть одна сложность, не все захотят под запись рассказывать, например, как они очутились в не совсем, мягко скажем, "благоприятных" местах, впрочем, многие, думаю, и согласились бы, например, кто-то со спины. А потом проследить судьбу этих людей, как изменилась их жизнь, их ценности после такого опыта, а она у очень многих меняется кардинально, люди до того не веровавшие ни во что, обращаются к религии. Но такие материалы во множестве в текстовом виде уже имеются, я упоминал не раз известную книгу американского врача Роулингса, изданную СПб епархией нашей Церкви ещё в 90-е. Это довольно незаурядный медик, не даром он лечил членов Конгресса, в том числе. Возможно, она есть и в сети, не знаю?! Все, практически, говорили, что ТАМ все чисто земные ценности просто меркнут, материальное, слава и т.д., из них остаётся только одна и ТАМ она высвечивается особенно ярко - ЛЮБОВЬ К СВОИМ БЛИЗКИМ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20501
| Наверх ##
17 февраля 2021 19:35 valcha написал: [q] [/q]
Сколько "пренебрежения", впрочем, это в вашем "стиле", увы... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Nastfard Сообщений: 770 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
17 февраля 2021 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 17 февраля 2021 18:44 Т.е. о имени фараона Вы говорить не хотите? Видите ли, вавилонское пленение освещается не только еврейскими документами. Но и от Древнего Египта дооставлся достаточно объемный архив. Каждый год находят новые памятники. Древнеегипетские письменные источники изданы в огромном количестве, как за рубежом, так и у нас. Эрмитаж этим занимается постоянно: https://www.academia.edu/14914...1%8C%D0%B8А вот краткий обзор древнеегипетских письменных источников: http://www.mystic-chel.ru/east/egypt/471.htmlВы, верно, имеете ввиду Пифом? Действительно, он упоминается некоторыми античными авторами. В Пифоме и впрямь жили евреи, но в VII-VI вв. до н.э., т.е. спустя почти пять столетий после исхода. Археологи фиксируют собственно евреев в Ханаане где-то с Х в. до н.э. Причем нет никаких следов завоевания, вторжения и погрома. Еврейская культура возникает на базе местной, т.е. евреи ниоткуда не выходили, а были местными жителями. Если и был исход, то с севера Аравии, где евреи проживали в те времена, когда семитское единство не было утеряно, т.е. в неолитическую эпоху. Евреи, если верить Ветхому Завету, по своей численности едва не превзошли египтян, т.е. незаметными они остаться не могли. Если принять Ваше предположение о том, что материальная культура евреев не отличалась от египетской ( в самом деле не ходили же они абсолютно голыми! А ведь они должны были использовать египетскую посуду, орудия труда и т.п.), то мы должны были зафиксировать массовый всплеск египетских находок в Ханаане. Но этого нет! Как и нет находок ханаанского круга в Египте. Да и о каких божественных запретах Вы ведете речь, если иудаизм сформировался не ранее VIII в. до н.э.? Скиния, скрижали... Вы опять о богословии... А я Вам рассказываю о вполне материальном, о том, что находится в руках ученых и может быть подвергнуто изучению. Вот вижу, Вы не знакомы с археологией. Что можно найти? Массу находок. Прежде всего керамику, черепки. Выйдете весной на любое распаханное поле и Вы там без труда найдете эти черепки, оставшиеся после трапезы пастухов, пахарей или путников. А древние поселения просто завалены керамикой! Причем самой разнообразной, порою изготовленной за сотни и тысячи километров от родных гончарных мастерских. Проверили? Убедились? И опять Вы ударяетесь в богословие... Элементы доспехов могли сохраниться, т.к. во времена Рамзеса II египтяне уже использовали ламеллярный доспех. И керамика. Это самый массовый материал. Вот только нет его. В Ханаане египетская керамика, как и прочие импорты, в небольшом количестве имеется, поскольку во времена Нового царства Ханаан был завоеван Египтом. Сама постановка вопроса об исходе абсурдна, т.к. получается, что евреи из Египта бежали в...Египет Находится ханаанская керамика и у северо-восточной окраины дельты Нила, на Синае. Но ее оставили ханаанские пастухи, о которых имеется масса упоминаний в египетских памятниках. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
17 февраля 2021 20:01 OlegVS[q] е, практически, говорили, что ТАМ все чисто земные ценности просто меркнут, материальное, слава и т.д., из них остаётся только одна и ТАМ она высвечивается особенно ярко - ЛЮБОВЬ К СВОИМ БЛИЗКИМ![/q]
Путём дыхательных упражнений сие блаженство и безграничное счастье вызывается без умирания. Часто сопровождается чувстваом полёта и ощущением выхода из тела Результат переизбытеа или недостатка кислорода для мозга Личный опыт, хе-хе. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Наверх ##
17 февраля 2021 20:45 Nastfard написал: [q] Т.е. о имени фараона Вы говорить не хотите?[/q]
Не понял, я же ясно написал, что его в Библии нет, при этом утверждая, что Моисей его, конечно, знал, но не посчитал нужным его назвать, он писал своё Пятикнижие не для целей исторической науки, а для религиозных целей, разве это не очевидно?! Есть только предположения современных историков, о которых я и упомянул... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2021 21:21 СТОКРАТ написал: [q] сие блаженство и безграничное счастье[/q]
Уважаемый СТОКРАТ, но зафиксированные Роуленгсом рассказы бывали, порой, весьма и мрачными. Это у Моуди, в известной книге, пусть и небольшой по объёму, "всё прекрасно", но он не был реаниматологом, он опрашивал "возвратившихся" не сразу, а спустя вполне определённое время... Человеческой психике, порой, свойственно "вычёркивать из памяти" глубоко негативные впечатления... Поэтому, как представляется, сообщения Роуленгса более объективны. Кроме того, а тот феномен, что умерший клинической смертью видит с их спины врачей, склонившихся над его бренным телом... и слышит их разговоры... типа "мы его потеряли", а потом, после "возвращения" их слова полностью подтверждаются, именно это, даже в оттенках речи, они и говорили. Сей неоспоримый факт надо же как-то объяснять... или руководствоваться логикой: " ... тем хуже для фактов"?! У меня моя добрая знакомая, на поколение старше меня, образованная и вполне интеллигентная женщина, мой коллега... таковой опыт испытала, то есть во время клинической смерти она и видела своё бездыханное тело и склонившихся над нею врачей. Мой горячо любимый отец, к великому моему сожалению, атеист, хотя его душа и тянулась к божественному, рассказывал мне, что во время клинической смерти после инфаркта он "летел" в "туннеле" со светом впереди, только ленивый не знает об этом феномене, мне кажется... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
17 февраля 2021 21:56 OlegVS Если б я был верующим и если б я не знал, что меня одидает, то наверняка взмолился бы юоженьке. Ведь посторонние люди и существа, ходящие, скачущие или бегающие в твоей родной комнате рядлм с кроватью - явный повод для мыслей о потусторонней чертовщине. Но увы, я был готов и знал, что это всего лишь перевозбуждение мозга
Врачи, разговоры- всё это уже щаевшийся штамп, которвй десятки раз показан по телевизору и впечатан в подсознание. Не говоря уже просто о том, что мозг просто-напросто под наркозом тоже может воспринимать окружающее Самый объективный и лучший вариант - разместить над кроватью в каждой реанимации в мире ( или в максимально возможном количестве стран) полку, на которой будет слово, символы, предметы и тп. Лет за 30-50 была бы собрана более-менее приличная статистика Пока что все подобные попытки были не более, чем статистическим шумом и не имели значительного охвата.
"Неоспоримые факты" про стояние Зои, предсказания Ванги или чудеса Матронушки так и остались сладкими сказочками для целевой некритической паствы.
Но в целом, я был бы только рад, если б после смерти что-то могло быть. Увы, пока что это больше похоже на сказки для самоуспокоения --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Nastfard Сообщений: 770 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
17 февраля 2021 22:15 OlegVS написал: [q] Nastfard написал:
[q] Т.е. о имени фараона Вы говорить не хотите?
[/q]
Не понял, я же ясно написал, что его в Библии нет, при этом утверждая, что Моисей его, конечно, знал, но не посчитал нужным его назвать, он писал своё Пятикнижие не для целей исторической науки, а для религиозных целей, разве это не очевидно?!
Есть только предположения современных историков, о которых я и упомянул...[/q]
Какая странная избирательность  Египетского фараона упомянуть не посчитали нужным, а упомянуть Набу-кудурри-уцура посчитали. Это при том, что как тексты об исходе, так и о вавилонском пленении писались "для религиозных целей". --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
| Наверх ##
17 февраля 2021 23:27 Nastfard написал: [q] Набу-кудурри-уцур[/q]
Енто хто?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|