Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20523
| Наверх ##
14 февраля 2021 2:36 Далее... Nastfard написал: [q] Кстати, о потопе. Вы привели множество упоминаний о нем у разных народов. [/q]
Могу привести ещё большее множество. Nastfard написал: [q] Но, бьюсь об заклад, ни одно из них не древнее шумерской легенды,т.е. шумерский миф о потопе первичен.[/q]
А Вы напрасно "бьётесь об заклад", из этих повествований, сохранившихся и устно, что характерно для патриархальных обществ, особенно до появления у них письменности, видно, что самые различные племена и народы, пусть иногда в несколько искажённой форме, в силу их языческих представлений, рассказывают об одном и том же событии. Допустим, дошедшими до нас самыми древними письменными источниками являются шумерские, и что?! Это нисколько не может говорить о том, что все остальные примерно 212 упоминаний "списаны", как "двоечниками" с шумеров. Посмотрите на их географию, что я привёл выше, это же весь наш Земной шарик. Представляю, как идейцы из Северной или Южной Америки... или аборигены с каких-либо островов, али ещё откуда, засылали "ходаков" к шумерам, дабы почитать их глиняные таблички или что-то иное, усвоить и двинуться в обратный путь. Nastfard написал: [q] Собственно, его и заимствовали евреи. [/q]
Ну вот как это можно так утверждать, Вы при этом присутствовали?! Культура библейского народа была гораздо выше шумерской, это культура монотеистической, а не языческой религии. Любой культуролог, даже и атеист, скажет Вам, что монотеизм выше язычества, а религия – это основа любой, практически, традиционной культуры. Была ли у них письменность до написания Моисеем "Пятикнижия", как я понимаю, не известно?! Возможно и была, возможно и нет, но в любом случае, существовала устная традиция. Эту мысль я продолжу ниже... Кроме того, Моисей написал Богодухновенные тексты, хотя для Вас, конечно, это не аргумент. Но при этом разве он не мог использовать и письменные или устные источники, хранившимися у его, в то время, богоизбранного, народа?! Кроме того, шумерские тексты, а они вот у меня перед монитором компьютера ещё в бумажном виде, во многом не соответствуют библейскому изложению и во многих деталях, иногда в очень существенных, хотя, конечно, видно, что и тот, и другой тексты описывают одни и те же реально происходившие события. Что же, авторы библейских текстов были такими "неучами", что не могли точно "списать сочинение" с "отличников"-шумеров?! Nastfard написал: [q] Кстати, следы масштабного потопа в Месопотамии найдены археологами.[/q]
Это прекрасно, но следы всемирного потопа имеются по всему Земному шару, это раз. Два, зачем же Ною надо было десятилетиями строить огромное судно, Ковчег, чтобы избежать местного наводнения, да ещё набить его несчастными животными, когда он просто мог уйти в другие земли, да и животные сами бы туда перебрались, не мудрёное это дело, хотя, безусловно, и опасное?! Продолжение следует. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1006 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
14 февраля 2021 6:43 14 февраля 2021 6:49 Nastfard написал: [q] А что касаемо атеизма, то именно заявления а-ля "верь и не сомневайся" порождают отторжение веры.[/q]
- Все люди верят. Одни верят что Бог есть, другие что Бога нет. И то и другое - недоказуемо https://www.youtube.com/watch?v=KG8i3Z9tKE8 --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Наверх ##
14 февраля 2021 8:09 14 февраля 2021 8:10 Наткнулся на эту тему впервые. Не очень, видимо, популярную последнее время (т.к периодически обновившиеся темы просматриваю). Позволю себе ответить на это, довольно уже отдаленное, утверждение цитатой известного автора. >> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 16 декабря 2017 11:29 [q] а у атеиста примерно так из "амёбы" путём эволюции выведется в дальнейшем рыба из неё свинья из свиньи мужчина из него женщина и можно продолжать куда угодно и как угодно.[/q]
[/q] СТОКРАТ написал: [q] Утрировано, но именно так.[/q] ... буквы, будучи рассыпанными, не значат ничего. Возьмем хотя бы такой бездушный и бесчувственный, бесцветный набор букв:
в, з, ы, з, ш, х, о, м, у, д, н, и, о, ы, р, а, д, с, в, к, о, у, ь, н, о, м, р, о, к, н, ж, ы, и, й, ж, у, ь, и, е, я, ж, у, ь, и, е, я, ж, с, ч, б, ш, ь, о, ч, н, х, а, т, и, у, с, п, ы, ж, я, н, е, м, ж, л, е, н, в, о, у, г б, и, в, з, д, я, з, с, а, д, з, е, в, з, ю, о, е, о, г, и, п, р, ш, о.
Увидим ли мы, читая эти буквы, какую-нибудь картину, тем более прекрасную? Услышим ли прелесть черной ночи, ее тишину? Возникнет ли перед нами мерцание звезд, почувствуем ли мы в гортани прохладу ночного свежего воздуха, а на сердце неизъяснимую тревогу и сладость?
Но вот буквы меняются местами, группируются, соответствующим образом комбинируются, и мы читаем, шепчем про себя, повторяем вслух:
Выхожу один я на дорогу, Сквозь туман кремнистый путь блестит, Ночь тиха, пустыня внемлет богу, И звезда с звездою говорит.
Не аналогичным ли образом перегруппировываются и элементы Менделеевой таблицы, чтобы из их бездушной, бесчувственной россыпи получился живой, благоухающий цветок жасмина?
Теперь поставим себе вопрос: сколько миллионов лет нужно встряхивать на подносе и перемешивать рассыпанные буквы, чтобы они сами сложились в конце концов в гениальное лермонтовское четверостишие? Или в поэму «Демон»? Или в целого Гёте?
Не знаю, как там с цветком, но для того чтобы из рассыпанных букв получилось гениальное стихотворение, нужен – как ни печально в этом признаваться – поэт... https://www.rulit.me/books/kam...77-29.html --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20523
| Наверх ##
14 февраля 2021 13:51 Alexei Berdnik написал: [q] Все люди верят. Одни верят что Бог есть, другие что Бога нет.[/q]
ВОТ, это ключевое!!! Именно так... и эту мысль я подчёркивал не раз в различных темах, где возникали различные дискуссии по данной тематике! Не верят ни во что только агностики, которые признаются, что не знают, есть Бог или нет... Остальные же, несомненно, на основе каких-то причин и оснований, либо верят, что Бог есть, либо ВЕРЯТ,ЧТО БОГА НЕТ! Но "признаваться" последние в этом никак не хотят, хотя это очевидно любому здраво мыслящему человеку! Вот, уважаемый мой оппонент, Nastfard, "свято" верит, что Потопа не было, так как это весьма красноречиво "намекало" бы, что и Бог есть… Именно поэтому он и отвергает всяческую аргументацию, что у множества народов сохранились предания о сём "происшествии" глобального масштаба. Его логика понятна: раз я верю ( себе уважаемый Nastfard объясняет это не верой, а "глубоко научным убеждением" ) в то, что Потопа не было, значит надо как-то объяснить, откуда появились все эти свидетельства... Для этого и "сгодится" "теория", что шумеры "на досуге" "от скуки" сочинили "легенду" о Потопе, а остальные, просто, "без затей" её и переняли от них, замечу, в том числе и на далёких островах, например, что совершенно абсурдно. При этом, хочу ещё раз заметить, что уважаемый Nastfard, как и любой, имеет право на свою точку зрения, Бог даровал нам свободу и относится к ней уважительно, тем более уж и я... Хотя при этом не стоит забывать, что свободный выбор несёт за собой и соответствующую ответственность, но это так, в скобках. )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25315 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21264 | Наверх ##
14 февраля 2021 14:35 OlegVS написал: [q] что Потопа не было, так как это весьма красноречиво "намекало" бы, что и Бог есть[/q]
OlegVS написал: [q] что у множества народов сохранились предания о сём "происшествии" глобального масштаба.[/q]
И какая связь между богом и планетарным катаклизмом? Ну, было "происшествие" глобального масштаба, запомнили это разные народы, причем здесь бог? Если бы не запомнили, то значит и бога не было? А раз запомнили, то бог есть Куцая у Вас логика, --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
14 февраля 2021 14:40 14 февраля 2021 14:45 OlegVS написал: [q] Именно поэтому он и отвергает всяческую аргументацию, что у множества народов сохранились предания о сём "происшествии" глобального масштаба[/q]
Справедливости ради, предания у множества народов о сём происшествии не являются 100% доказательством.  Какие-то могут говорить об одном и том же событии, а другие - о совсем разных. В «допотопную» эру племена, и даже зачаточные государства жили довольно изолированно друг от друга. Местный катаклизм (сель, цунами, долгосрочные и анормальные осадки) мог быть критически разрушительным по отношению к какому-то племени (или группе племён, проживавших поблизости).. При этом для немногих выживших такая катастрофа выглядела глобальной т.к. в пределах многих пеших переходов в любую сторону они могли видеть только разрушения и смерть. Эти немногие выжившие, которые продолжили род, передавали воспоминания от поколения к поколению ..... и вполне нашлись бы уважаемые люди, шаманы, жрецы и т.п., кто пояснял бы, что катастрофа была наказанием за прегрешения, т.к. ни до этого, ни «много весен» после ничего подобного не было Представьте племена на достаточно уже высоком уровне развития, которые во множестве жили на берегах тёплого моря, кишащего рыбой и среди плодородных долин, дающих хорошие урожаи проса..., и которые попали в зону землетрясения и цунами, подобным фукушимскому. «и был гром, и молния, и земля тряслась, и море разверзлось, и поглотила ведь народ, и скот, и гадов лесных.... и только семья храброго (мудрого... сильного....праведного и т.п.) ниндзя (самурая, ... князя... богатыря...) Ямотото спаслась т.к. боги послали их пасти скот их на гору фккутуки-яма.... и плакали они и рыдали, и от них пошёл весь народ наш и стал самым лучшим и самым сильным..... А теперь, внучата, закрывайте глазки и спать, чтобы великий Ямотото-сан на вас посмотрел со своего трона, на самой высокой горе, и сниспослал бы вам благодать, а дедушке Кеюке хороший урожай и богатый улов каракатиц» --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 февраля 2021 15:51 valcha написал: [q] И какая связь[/q]
Связь такая, что Ной был предупреждён об этом свыше за многие десятки лет до катастрофы... и успел пойти с этим предупреждениям, обращаясь к людям, но на тот момент никто ему не поверил, поверили уже позднее, когда всё произошло. И... он успел построить огромное судно, Ковчег, что и отражено во множестве упоминаний у многих народов. За "пару лет" енто не построишь:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4733 | Наверх ##
14 февраля 2021 17:24 Вот интересно, ранее OlegVS написал: [q] Это ваши "выверты" про "эволюцию" и миллионы и миллиарды лет противоречат настоящим научным изысканиям ...[/q]
[q] Значит, не было никаких миллионов лет, вывод однозначен...[/q]
Но был "Потоп" - OlegVS написал: [q] Насколько известно, учёные этнологи обнаружили:
- 59 легенд о потопе у аборигенов Северной Америки
- 46 в Южной Америке
- 17 на Ближнем Востоке
- 23 в Азии
- 31 у древних европейцев
- и 37 в Австралии и Океании[/q]
При это сам Ной и его родня, насколько я понимаю, были белой расы. Но вскоре среди его потомков оказались и негры, и азиаты, и индейцы с австралийцами. Вспоминается старый анекдот: " В русской семье родился негритенок, жена не знает, как сказать мужу ...". И тут появляется OlegVS и говорит мужу, - "Возрадуйся, это чудо!" | | Лайк (2) |
| Наверх ##
14 февраля 2021 18:05 Уважаемый OVerner, я про расу Ноя ничего не знаю, а вот то, что от его сыновей, Сима, Хама и Иафета, произошли различные расы... это известно. При изоляции определённых групп, как людей, так, впрочем, и животных, и растений, происходит некоторая "локализация" определённого набора генов. Именно так, насколько известно, и происходит селекция растений, выведение различных их сортов ( заметьте, СОРТОВ, а не ВИДОВ )... и выведение новых ПОРОД животных. Сравнить волкодава и болонку, они на первый взгляд, совершенно разные, но, тем не менее, это один ВИД, то есть скрестившись они могут произвести "плодоносящее" потомство, что и является ключевым признаком вида. Что и происходит на улицах наших городов среди бездомных псов, например... и всё возвращается "на круги своя", перед нами в виде обычной "дворняги" и предстаёт "исходный", по-видимому, "материал", который и был до начала селекции. По аналогии с этим понятно, что у Ноя, его супруги, трёх его сыновей, у которых имелись, разумеется, гены и более дальних предков, а так же трёх их жён... имелся полный набор генов для формирования в будущем всех наблюдаемых нами рас. А изоляция определённых групп произошла при "разделении языков" во времена Вавилонского столпотворения! А от OVerner написал: [q] ранее[/q]
произнесённых слов я нисколько не отказываюсь, как раз и наоборот. С уважением, ваш тёзка. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25315 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21264 | Наверх ##
14 февраля 2021 18:14 OlegVS написал: [q] valcha написал:
[q] И какая связь
[/q]
Связь такая, что Ной был предупреждён об этом свыше за многие десятки лет до катастрофы... и успел пойти с этим предупреждениям, обращаясь к людям, но на тот момент никто ему не поверил, поверили уже позднее, когда всё произошло.
И... он успел построить огромное судно, Ковчег, что и отражено во множестве упоминаний у многих народов.
За "пару лет" енто не построишь:[/q]
Да, ладно Вам одни и те же глупости выдавать за факт, уже читали это и видели эту картинку от Вас во всех болтологических темах. Штампуете одно и тоже. Новенькое подавайте нам, чтобы мы поверили в эти сказки. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|