Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4517

Nastfard написал:
[q]
Надеюсь, Вы согласны с тем, что у нас здесь не богословский спор. Тема называетсяi "Ветвь Иисуса: поиск ДНК" Соответственно, прежде чем искать ДНК Иисуса, надо четко понимать, что он не является мифической личностью. Собственно, об этом я и вел речь.
Еще следует отделить веру от исторической науки, ибо вера взывает к чувству, а наука к логике и фактам. Об этом и говорим. А предмет веры давайте вынесем за пределы обсуждения.
Итак, о науке. Хотелось бы узнать имена этих замечательных людей, сотен, тысяч докторов и профессоров, увидеть ссылки на их работы,
[/q]
Вы видимо плохо прочитали мои сообщения в ветке, там как раз о науке.
Вы же судя по всему руководствуйетесь своими эмоциями к Христу.

Понимаете, отсутствие концентрации, а это слово также применяется в химии, и это наука, может быть причиной неверной оценки чего-либо.

Считаю, что Ваш монолог будет продолжаться и дальше и научной дискуссии не получится, тем более , что обладание базовыми навыками в поиске научной информации не было замечено.
Потребуются невероятные усилия с Вашей стороны, а это годы, десятилетия в библиотеках, в разных странах.
Успехов Вам в приобретении базовых знаний!
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580

OlegVS написал:
[q]

Nastfard написал:
[q]

Кто знает, возможно, в будущем будут найдены материалы этой переписи.
[/q]

Я хотел об этом упомянуть, но не стал.

Не думаю, чтобы они сохранились, но младенца там бы не было, либо он ещё не родился, либо родился только что.
[/q]

И зря не упомянули. Все же это шанс. Ведь нашли же в 1961 г. в Кесарии Палестинской посвятительную надпись Пилата. Кстати, оказался он не прокуратором, а префектом. А упоминается сия перепись не только у Луки. Но вообще-то опираться на Евангелия следует очень осторожно, поскольку они полны противоречий и нестыковок. Взять хотя бы вифлеемскую звезду. Если предположить, что это была комета, то ею может быть только комета Галлея. И была она видна в 12 г. до н.э. В общем, там только стоит копнуть...
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 12 февраля 2021 21:48

Вы зря иронизируете, уважаемый Gogin10.
Я как раз и пытаюсь нашу беседу выстроить в рамках научной дискуссии, но в ответ слышу лишь то, что Иисус существовал и точка. Прекрасно, но вот только наука не исчерпывается верой, она требует доказательств.
Что до моих "эмоций", то я предпочитаю оставить их при себе. Но если Вы их помянули, то скажу, что в отношении Христа они очень положительны.
И я просил предоставить доказательства, а не обсуждать мои личностные качества. Касательно базовых знаний могу сказать, что они полезны всем, в том числе и Вам. С удовольствием дам Вам ссылки не только на конкретные работы по библейской археологии, но и на первоисточники, о многих из которых Вы наверняка даже не слыхали.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20524

Nastfard написал:
[q]
Она изобилует более поздними конъюнктурными вставками
[/q]

Вы изобрели "машину времени" и "слетали" туда?!

Как можно подобное утверждать, на основе каких документов?!

На основе измышлений атеистов-пропагандистов, которым любым подлогом надо доказать, что Бога нет и подобное этому?!

Nastfard написал:
[q]
Например, сказания о сотворении человека и о потопе были заимствованы иудеями у шумеров.
[/q]

Многие языческие мифы, в том числе и шумерские, наряду с изобилием всяческой ложной информации, несут некоторое и объективное зерно.

Вот, некто, например, скажет, что он любит свою дочь и обещал ей не выдать её замуж без её согласия...

Возможно, и у шумеров такой факт встречался, но это вовсе не значит, что это заимствование!

К этому я вернусь ниже.

Nastfard написал:
[q]
Легенда об Исходе придумана
[/q]

Вы опять "слетали" в то время?!

Я приводил в другой теме цитаты из египетских источников об этом!

Nastfard написал:
[q]
Кстати, вавилонское пленение событие подлинное, поскольку отражено не только в иудейских источниках, но и в вавилонских.
[/q]

То есть "здесь - читайте, а здесь - не читайте" ?!

Вы утверждаете, что сей факт подлинный, с чем я, несомненно, согласен, на основе того, что об этом упомянуто и в вавилонских источниках.

А чуть ранее Вы утверждали по другим фактам, что упоминание и в шумерских источниках говорит о "заимствовании".

Вопрос, а почему здесь другая логика, а почему это не говорит, именно, о подлинности?!

Nastfard написал:
[q]
Родословная Иисуса целиком
[/q]

С таким же успехом я могу утверждать, что и ваше присутствие на форуме, например, тоже "легендарно" и Вы "робот".

С какой стати глиняные таблички или египетские иероглифы считаются подлинным источником, а свидетельства Евангелия нет?!

Ответ прост, эти голословные утверждения приводятся только для того, чтобы утвердить атеистическую или агностическую парадигму!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
сказания................................о потопе
[/q]

OlegVS написал:
[q]
К этому я вернусь ниже.
[/q]

Их огромное множество у различных племён и народов, вот некоторые из них:

"Прошло много времени после Куму Хумоа - первого человека, - сообщает гавайская легенда. - Вся земля погрязла в грехе, и богам перестали поклоняться. Один человек был праведным. Его звали Нуу"

"Девкалион со своими жёнами скрылся в огромном судне. Туда же пришли кабаны и лошади, львы и змеи и другие звери. Он всех их вместил" ( Греция ).

"Старик построил огромный корабль и поместился в него со всей своей семьёй и множеством животных" ( аборигены Кубы ).

"Нуу сделал огромное каное. Залез в него, взяв запасы пищи, растения и животных" ( гавайцы )

"Желая навести потоп, Бог предупредил Нота и его жену Нету, сказав : "выдолби огромный кипарис. На нём ты спасёшься.................. Волны будут высотою до небес. Так они и сделали, и Бог закрыл дверь" ( легенда ацтехов )

И т.д.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
противоречий
[/q]

Вот цитата из моего поста в этой же теме несколько лет назад:

"................. в канонических Евангелиях полно мелких как бы противоречий. Кто бы это допустил при "сговоре"...?!

Это только лишний раз подтверждает их подлинность, так как некоторые "разночтения" в показаниях свидетелей, например, при ведении следствия... всегда имеются...

В одном Евангелии говорится о двух гадарьинских бесноватых, а другой евангелист упоминает только одного, ему особо запомнившегося своей буйностью и.т.д."
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
Что до моих "эмоций"................................то скажу, что в отношении Христа они очень положительны.
[/q]

Слава Богу и за это!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Nastfard написал:
[q]

Легенда об Исходе придумана
[/q]

..........................................

Я приводил в другой теме цитаты из египетских источников об этом!
[/q]

Вот они:

Сухапет:

- «В плену у нас столько израильтян, сколько песчинок на берегу Нила»
- «Ушли из нашего плена израильтяне»

В эпитафии египтянину Сэф:

- «Ты гнался за народом иудейским, уходящим под предводительством Моисея из нашего плена».
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9124

OlegVS написал:
[q]
"Прошло много времени после Куму Хумоа - первого человека, - сообщает гавайская легенды. - Вся земля погрязла в грехе, и богам перестали поклоняться. Один человек был праведным. Его звали Нуу"
[/q]

Первые христиане и священники появились среди новоткрытых народов раньше, чем этнографы ... Похожую версию уникальных знаний догонов недавно выдвинули учёные: кто-то когда-то из европейцев рассказал ... Да и у нас был случай, когда этнограф записывала в деревне уникальный по чистоте языка вариант былины, предчувствуя сенсацию, пока старушка не произнесла: "тут ставь лакуну" ... Выяснилось, что в юности она была домработницей у городского образованного господина и там начиталась в его книгах всяких сказок и былин
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот и открыватель темы пришёл! rose.gif

Уважаемая Наталья, но ведь в приведённых мною цитатах есть и свои особенности, например:

- первый человек назван

OlegVS написал:
[q]
Куму Хумоа
[/q]

- где-то говорится во множественном числе о "богах", что противоречит монотеизму и христианству, в частности.

- Ной назван

OlegVS написал:
[q]
Девкалионом
[/q]

- у него же названа не одна жена, а несколько

и т.д.

Воспоминания об этом дошли в искажённом виде, но главное присутствует:

- за грехи люди были наказаны потопом

- спаслась одна семья

- на большом корабле

Почему у такого множества народов запечатлены сказания именно о потопе, а не о других, более важных для христианства вещах, если это им поведали

Leontiya написал:
[q]
христиане и священники
[/q]

?!

Насколько известно, учёные этнологи обнаружили:

- 59 легенд о потопе у аборигенов Северной Америки

- 46 в Южной Америке

- 17 на Ближнем Востоке

- 23 в Азии

- 31 у древних европейцев

- и 37 в Австралии и Океании.

Это же о чём-то говорит!

Я уж не говорю о том, что, как известно, "останки" самого Ковчега находятся на горе Арарат и в тёплые годы, когда лёд в озере там подтаивает, его видно и сверху, а с зарождением авиации это стало возможным.

Туда же отправлялись экспедиции, приносились части шпангоутов и т.д.

Намечалась и большая российская экспедиция, но помешала революция.

С неизменным уважением и симпатией к Вам, Олег!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈