Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| Gogin10 Сообщений: 3923 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4517
| Наверх ##
12 февраля 2021 21:48 Nastfard написал: [q] Надеюсь, Вы согласны с тем, что у нас здесь не богословский спор. Тема называетсяi "Ветвь Иисуса: поиск ДНК" Соответственно, прежде чем искать ДНК Иисуса, надо четко понимать, что он не является мифической личностью. Собственно, об этом я и вел речь. Еще следует отделить веру от исторической науки, ибо вера взывает к чувству, а наука к логике и фактам. Об этом и говорим. А предмет веры давайте вынесем за пределы обсуждения. Итак, о науке. Хотелось бы узнать имена этих замечательных людей, сотен, тысяч докторов и профессоров, увидеть ссылки на их работы, [/q]
Вы видимо плохо прочитали мои сообщения в ветке, там как раз о науке. Вы же судя по всему руководствуйетесь своими эмоциями к Христу. Понимаете, отсутствие концентрации, а это слово также применяется в химии, и это наука, может быть причиной неверной оценки чего-либо. Считаю, что Ваш монолог будет продолжаться и дальше и научной дискуссии не получится, тем более , что обладание базовыми навыками в поиске научной информации не было замечено. Потребуются невероятные усилия с Вашей стороны, а это годы, десятилетия в библиотеках, в разных странах. Успехов Вам в приобретении базовых знаний! | | |
Nastfard Сообщений: 770 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
12 февраля 2021 22:14 OlegVS написал: [q] Nastfard написал:
[q] Кто знает, возможно, в будущем будут найдены материалы этой переписи.
[/q]
Я хотел об этом упомянуть, но не стал.
Не думаю, чтобы они сохранились, но младенца там бы не было, либо он ещё не родился, либо родился только что.[/q]
И зря не упомянули. Все же это шанс. Ведь нашли же в 1961 г. в Кесарии Палестинской посвятительную надпись Пилата. Кстати, оказался он не прокуратором, а префектом. А упоминается сия перепись не только у Луки. Но вообще-то опираться на Евангелия следует очень осторожно, поскольку они полны противоречий и нестыковок. Взять хотя бы вифлеемскую звезду. Если предположить, что это была комета, то ею может быть только комета Галлея. И была она видна в 12 г. до н.э. В общем, там только стоит копнуть... --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
Nastfard Сообщений: 770 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
12 февраля 2021 22:23 12 февраля 2021 22:24 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 12 февраля 2021 21:48 Вы зря иронизируете, уважаемый Gogin10. Я как раз и пытаюсь нашу беседу выстроить в рамках научной дискуссии, но в ответ слышу лишь то, что Иисус существовал и точка. Прекрасно, но вот только наука не исчерпывается верой, она требует доказательств. Что до моих "эмоций", то я предпочитаю оставить их при себе. Но если Вы их помянули, то скажу, что в отношении Христа они очень положительны. И я просил предоставить доказательства, а не обсуждать мои личностные качества. Касательно базовых знаний могу сказать, что они полезны всем, в том числе и Вам. С удовольствием дам Вам ссылки не только на конкретные работы по библейской археологии, но и на первоисточники, о многих из которых Вы наверняка даже не слыхали. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20524
| Наверх ##
12 февраля 2021 22:45 13 февраля 2021 0:00 Nastfard написал: [q] Она изобилует более поздними конъюнктурными вставками[/q]
Вы изобрели "машину времени" и "слетали" туда?! Как можно подобное утверждать, на основе каких документов?! На основе измышлений атеистов-пропагандистов, которым любым подлогом надо доказать, что Бога нет и подобное этому?! Nastfard написал: [q] Например, сказания о сотворении человека и о потопе были заимствованы иудеями у шумеров.[/q]
Многие языческие мифы, в том числе и шумерские, наряду с изобилием всяческой ложной информации, несут некоторое и объективное зерно. Вот, некто, например, скажет, что он любит свою дочь и обещал ей не выдать её замуж без её согласия... Возможно, и у шумеров такой факт встречался, но это вовсе не значит, что это заимствование! К этому я вернусь ниже. Nastfard написал: [q] Легенда об Исходе придумана[/q]
Вы опять "слетали" в то время?! Я приводил в другой теме цитаты из египетских источников об этом! Nastfard написал: [q] Кстати, вавилонское пленение событие подлинное, поскольку отражено не только в иудейских источниках, но и в вавилонских.[/q]
То есть "здесь - читайте, а здесь - не читайте" ?! Вы утверждаете, что сей факт подлинный, с чем я, несомненно, согласен, на основе того, что об этом упомянуто и в вавилонских источниках. А чуть ранее Вы утверждали по другим фактам, что упоминание и в шумерских источниках говорит о "заимствовании". Вопрос, а почему здесь другая логика, а почему это не говорит, именно, о подлинности?! Nastfard написал: [q] Родословная Иисуса целиком[/q]
С таким же успехом я могу утверждать, что и ваше присутствие на форуме, например, тоже "легендарно" и Вы "робот". С какой стати глиняные таблички или египетские иероглифы считаются подлинным источником, а свидетельства Евангелия нет?! Ответ прост, эти голословные утверждения приводятся только для того, чтобы утвердить атеистическую или агностическую парадигму! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20524
| Наверх ##
12 февраля 2021 22:51 13 февраля 2021 2:43 Nastfard написал: [q] сказания................................о потопе[/q]
OlegVS написал: [q] К этому я вернусь ниже.[/q]
Их огромное множество у различных племён и народов, вот некоторые из них: "Прошло много времени после Куму Хумоа - первого человека, - сообщает гавайская легенда. - Вся земля погрязла в грехе, и богам перестали поклоняться. Один человек был праведным. Его звали Нуу" "Девкалион со своими жёнами скрылся в огромном судне. Туда же пришли кабаны и лошади, львы и змеи и другие звери. Он всех их вместил" ( Греция ). "Старик построил огромный корабль и поместился в него со всей своей семьёй и множеством животных" ( аборигены Кубы ). "Нуу сделал огромное каное. Залез в него, взяв запасы пищи, растения и животных" ( гавайцы ) "Желая навести потоп, Бог предупредил Нота и его жену Нету, сказав : "выдолби огромный кипарис. На нём ты спасёшься.................. Волны будут высотою до небес. Так они и сделали, и Бог закрыл дверь" ( легенда ацтехов ) И т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2021 22:59 13 февраля 2021 2:43 Nastfard написал: [q] противоречий[/q]
Вот цитата из моего поста в этой же теме несколько лет назад: "................. в канонических Евангелиях полно мелких как бы противоречий. Кто бы это допустил при "сговоре"...?! Это только лишний раз подтверждает их подлинность, так как некоторые "разночтения" в показаниях свидетелей, например, при ведении следствия... всегда имеются... В одном Евангелии говорится о двух гадарьинских бесноватых, а другой евангелист упоминает только одного, ему особо запомнившегося своей буйностью и.т.д." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2021 23:54 Nastfard написал: [q] Что до моих "эмоций"................................то скажу, что в отношении Христа они очень положительны.[/q]
Слава Богу и за это! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2021 23:58 OlegVS написал: [q] Nastfard написал:
[q] Легенда об Исходе придумана
[/q]
..........................................
Я приводил в другой теме цитаты из египетских источников об этом![/q]
Вот они: Сухапет: - «В плену у нас столько израильтян, сколько песчинок на берегу Нила» - «Ушли из нашего плена израильтяне» В эпитафии египтянину Сэф: - «Ты гнался за народом иудейским, уходящим под предводительством Моисея из нашего плена». --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10613 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
13 февраля 2021 0:17 OlegVS написал: [q] "Прошло много времени после Куму Хумоа - первого человека, - сообщает гавайская легенды. - Вся земля погрязла в грехе, и богам перестали поклоняться. Один человек был праведным. Его звали Нуу"[/q]
Первые христиане и священники появились среди новоткрытых народов раньше, чем этнографы ... Похожую версию уникальных знаний догонов недавно выдвинули учёные: кто-то когда-то из европейцев рассказал ... Да и у нас был случай, когда этнограф записывала в деревне уникальный по чистоте языка вариант былины, предчувствуя сенсацию, пока старушка не произнесла: "тут ставь лакуну" ... Выяснилось, что в юности она была домработницей у городского образованного господина и там начиталась в его книгах всяких сказок и былин | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 февраля 2021 1:13 Вот и открыватель темы пришёл! Уважаемая Наталья, но ведь в приведённых мною цитатах есть и свои особенности, например: - первый человек назван OlegVS написал: [q] Куму Хумоа[/q]
- где-то говорится во множественном числе о "богах", что противоречит монотеизму и христианству, в частности. - Ной назван OlegVS написал: [q] Девкалионом[/q]
- у него же названа не одна жена, а несколько и т.д. Воспоминания об этом дошли в искажённом виде, но главное присутствует: - за грехи люди были наказаны потопом - спаслась одна семья - на большом корабле Почему у такого множества народов запечатлены сказания именно о потопе, а не о других, более важных для христианства вещах, если это им поведали Leontiya написал: [q] христиане и священники[/q]
?! Насколько известно, учёные этнологи обнаружили: - 59 легенд о потопе у аборигенов Северной Америки - 46 в Южной Америке - 17 на Ближнем Востоке - 23 в Азии - 31 у древних европейцев - и 37 в Австралии и Океании. Это же о чём-то говорит! Я уж не говорю о том, что, как известно, "останки" самого Ковчега находятся на горе Арарат и в тёплые годы, когда лёд в озере там подтаивает, его видно и сверху, а с зарождением авиации это стало возможным. Туда же отправлялись экспедиции, приносились части шпангоутов и т.д. Намечалась и большая российская экспедиция, но помешала революция. С неизменным уважением и симпатией к Вам, Олег! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|