Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1312

OlegVS написал:
[q]

"Отец будущего святителя и выдающего хирурга Феликс Станиславович, потомственный дворянин, был родом, как мы теперь знаем, из деревни Петраши Сенненского уезда Могилёвской губернии"...

"Однако совершенно недавно, благодаря публикации белорусской исследовательницы Натальи Казаполянской, стали известны не только точные данные о времени и месте рождения Феликса Станиславовича, но и времени вступления в брак его родителей. Согласно записи в метрической книге костёла св. Антония Падуанского г. Толочина о родившихся за 1841 год, 19 ноября в д. Петраши ( 12 ) у «благородных Станислава и Малгожаты из Тржасковских Войно» рано утром родился ребенок, крещённый в этом приходском костёле 25 ноября «водой и елеем святым именем Феликс» в честь св. Феликса де-Волоа, память которого отмечалась католиками 20 ноября. Он был первенцем у супругов, вступивших в брак в том же году, 2 февраля, в возрасте 20 лет «с согласия обеих сторон, письменного и внешнего, и по сделанном экзамене о препятствиях к браку...» [Казаполянская, 2016, с. 222-223 со ссылкой на НИАБ, ф. 1781, оп. 30, д. 161, л. 10об.; д. 366, л. 7].
О матери сведения у профессора В.А. Лисичкина отчасти верны, ей было в тот день уже 19 лет, родилась она, действительно, в 1849 году, добавим, 22 марта, но место её рождения — г. Перекоп"
[/q]

СПАСИБО, уважаемый Олег!!!!! Интересно!
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20551

G_Spasskaya написал:
[q]
передавали бы письма с оказией, с другими людьми, с поездами, с голубями...
[/q]

А это разве не посредники... ?! dntknw.gif

101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21277

Zhanna1239 написал:
[q]
valcha написал:
[q]

А как еще от клерикалов можно нынче отбиться?
Кто что слышит!
[/q]

Вы не исправимы, уважаемая Валерия.
[/q]

Уважаемая Жанна, я до тех пор буду "неисправима", пока вы, православные конформисты, будете считать, что "благодать напрямую связана с каноническим статусом церкви и что нет у человека связи с Богом без хорошего, стабильного «паспорта» - паспорта принадлежности к РПЦ МП и проповедовать это здесь на форуме ВГД. - это во-первых.
Во-вторых, пора христианам, особенно, православным РПЦ перестать быть носителями языческого сознания, которое делит мир на сакральную и профанную области, где вы, православно верующие, сакральны, а все остальные (представители др. вероисповеданий и атеисты) - профаны в изначальном значении этого слова ( = невежественный, несведующий). Т.е вы - "чистые", а остальные все - "нечистые" и их надо учить уму-разуму любыми способами.

Zhanna1239 написал:
[q]
а мы Вам уважительно отвечаем на ваши колкости.
[/q]

А я и не заметила особой уважительности. Можете считать это очередной колкостью.
К тому же, я написала, что отбиваюсь от ваших цитат и поучений, как жить и во что верить или не верить, которыми вы одариваете нас на 197 страницах.

Единственное чувство, которое можно оскорбить - это гордыня.

И я почти полностью согласна с тем, что написала Галина
G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
G_Spasskaya

G_Spasskaya написал:
[q]
Пойдемте, а?
[/q]

Видимо, уже пора.
Тема-то поддерживается только такими как мы a_003.gif
А так, будут перекидываться цитатами из Писания и толковать их, каждый на свой лад, заимствуя толкования у разных толкователей.
Ничего своего нет.
Пойду-ка я лучше в Фотографии, Этимологию или в казацкие полки yahoo.gif .
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
человек свою веру
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
выкристаллизирует сам
[/q]

Каждый на свой манер... Уважаемая G_Spasskaya, и где же здесь логика... ?!

Логика подсказывает, что объективная реальность только одна, их не может быть несколько...

Вот в процессе духовных поисков человек и ищет, где же Истина... Какая система миросозерцания в полноте отражает эту объективную реальность... ?!

Судя ещё по вашим давнишним постам, в частности, о переселении душ и т.д., Вы тоже придерживаетесь определённых взглядов, видимо, эзотерического характера... Я и сам какое-то время им сочувствовал, хотя и было много вопросов...

Тогда решил не начинать дискуссию ещё и на эти темы...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
никто оттуда не подал никакого знака
[/q]

Не совсем это так...

G_Spasskaya написал:
[q]
Это как если бы кто-то решил, что французский язык правильный, а английский - нет.
[/q]

Но эти языки не противоречат друг другу, как и, например, различные обряды, традиции, стили письма икон или церковного пения...

А вот в главном, в Учении и в таинствах, у различных конфессий противоречия есть, в большей или меньшей степени...
---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4501

G_Spasskaya написал:
[q]
Католики официально только в конце 20 века признали, что земля круглая. Ну как можно здравомыслящему человеку этому не дивиться?
[/q]

Да они вообще предатели, еретики и отступники -- признали-таки, что эволюция и Большой Взрыв не противоречат христианству. cheer.gif musik.gif Конечно, со многими оговорками, но по сравнению с нашими "просвещёнными" -- значительный прогресс. И уважаю, что не ведутся на липовую святыню, которую наши принимают за чистую монету. Правда, своя подобная чепуха у них тоже есть.

G_Spasskaya написал:
[q]
Вот в том-то и дело, что нет у атеистов (сейчас, по крайней мере) никакого стремления заставить верующих отвратиться от веры. Отбиваются, когда кого-то из верующих совсем заносит в их религиозном порыве - это да, наблюдается. А вот сами, первыми с лозунгами выступать - этого нет.
[/q]

Просто иногда выше сил наблюдать, когда взрослые люди (небось, уже почти бабушки-дедушки) с вумным видом несут ахинею и одобряют поголовное распространение оной среди молодого поколения под соусом погребения возрождения России.
За сутки много перлов было, нет смысла их все разбирать. Горбатого, как говорится, ...
Я и не сомневался, если судить по словам некоторых из здешних верующих, что еврейский истребитель народов и младенцев боженька одно лицо с христианским любителем жаркого.

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1312

valcha написал:
[q]
я до тех пор буду "неисправима
[/q]

Чего злитесь то ? Да мне всё равно, что вы думаете, и какая вы - исправимая вы или нет. В этом и есть ваша уникальность. Я шла мимо этой темы, но именно ваши колкости и заставили меня сюда войти.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Zhanna1239 написал:
[q]
А чего это вы так гримасничаете
[/q]

Zhanna1239 написал:
[q]
для тех, кто здесь паясничает
[/q]

Zhanna1239 написал:
[q]
Задумайтесь.....
[/q]

Zhanna1239 написал:
[q]
Вы не исправимы
[/q]

Zhanna1239 написал:
[q]
Чего злитесь то ?
[/q]

Zhanna1239 написал:
[q]
Да мне всё равно, что вы думаете, и какая вы - исправимая вы или нет
[/q]

Хотя:

Zhanna1239 написал:
[q]
а мы Вам уважительно отвечаем
[/q]

Zhanna1239 написал:
[q]
В этом и есть ваша уникальность
[/q]

Ну хоть так!!

Zhanna1239 написал:
[q]
Я шла мимо этой темы, но именно ваши колкости и заставили меня сюда войти.
[/q]

А Вам было Откровение, что будут колкости и Вы зашли? Не иначе чёрт шепнул: "Зайди, зайди, будут колкости!".Соблазнились, однако, а это грех!
Чистая победа лукавого!

---
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
"Отец будущего святителя и выдающего хирурга Феликс Станиславович, потомственный дворянин, был родом, как мы теперь знаем, из деревни Петраши Сенненского уезда Могилёвской губернии"...
[/q]

Вот... удалось найти:

Генеральное межевание, деревня посередине... ( на юг-юго-запад от Сенно, оно на другом листе ):

Прикрепленный файл: Петроши..jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈