Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
Любовь Алексеевна П Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
18 марта 2018 0:39 Всем советую прочитать ,,Откровение Иоанна ,последнюю книгу Нового Завета,,но перед этим попросить Господа дать раз умение понять о чем идёт речь в этой Книге!Господь очень долготерпелив,ждёт ,чтобы как можно больше людей покаялись в своих грехах,приняли Иисуса Христа в своё сердце.Ведь жизнь на этой земле не закончится смертью,она только начнется,для не раскаяных людей в аду ,а для принявших Нашего Господа Иисуса Христа ,как своего Спасителя ,вечной жизнью в Царстве Небесном!Волшебников,убийц,злоречивых ,насмешников над Библией ждёт озеро огненное,Господь ,поругаем не бывает,что человек посеет,то и пожнет!Вот над чем нужно размышлять,мои дорогие! --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20523
| Наверх ##
18 марта 2018 1:52 18 марта 2018 2:42 ole68 написал: [q] наука ответила[/q]
Вы о теле, а религия говорит о бессмертной душе... Огромная разница... "...какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою"... Пример из своей жизни: необходима была операция, врач сказал, что она опасна... Слава Богу... в наши времена в больницах появились церкви, часовни и молельные комнаты... Родственники записали меня на приход священника в палату... Я исповедался, причастился и соборовался... На следующий день уже со спокойной душой лёг на операционный стол... Так как крестик пришлось снять, попросил врача на груди изобразить чем-нибудь крест, как это делал знаменитый хирург и епископ Лука Войно-Ясенецкий, он это делал зелёнкой... Операция, слава Богу, прошла благополучно... Сообщил своим: "Живём... ! "
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20523
| Наверх ##
18 марта 2018 2:28 Только найдя приведённый выше файл... узнал, что сегодня ( 18-го марта ) день его памяти... А сейчас глянул в православный календарь, чтобы перепроверить ещё раз... оказывается это и день памяти прямых моих предков и одного двоюродного кн. Феодора, Давида и Константина... http://days.pravoslavie.ru/Days/20180305.htmlНадо же, сегодня отмечается 4-летие известных событий по Крыму... и это в день его покровителя, святителя Луки... Мало верится, что это "случайность"... !
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 марта 2018 2:37 Вот прошлогодняя статья:
"18 марта Русская Православная Церковь чествует память великого врача-чудотворца 20 века святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. А в этом году вся Россия ещё и торжественно празднует третью годовщину возвращение Крыма. Многие крымчане, ревностно чтущие своего небесного покровителя, искреннее считают, что бескровное возвращение Крыма в Россию было бы невозможно без молитв и заступничества святителя Луки.
О враче Войно-Ясеенечком широко известно в медицинской среде: гениальный хирург, профессор, основатель военной гнойной хирургии, спасший тысячи солдатских жизней и отмеченный высокими наградами Родины. Уже после смерти святителя-врача по благодати Божией его служение целителя продолжилось. Известны многие чудеса, сотворённые Господом чрез Своего верного служителя: это и исцелен от тяжких недугов, и особенная помощь в операциях, более того – известны случаи и в России и в других странах, как чудесным образом святитель Лука воплоти принимал участие в операциях, спасая больного. Особенно почитается святой Лука среди греческих врачей, где многократно были зафиксированы его чудеса. Греческие хирурги почитают Святителя как своего небесного покровителя и каждый студент-медик не выходит из института без особого молебна святителю Луке. В Греции книга Святителя «Я полюбил страдание» стала бестселлером, выдержав около 30 изданий. Нет греческой семьи, не знающей об этом русском святом, ставшим таким родным для греков. В честь святого Луки называют детей, ему посвящают храмы (их сейчас около 30) и пишут иконы. Икон святого Луки в Греции много, они есть во всех храмах. «Лука Симферопольский, русский», — так они говорят, «русский врач».
Кроме верности Православию и жертвенному врачебному служению, святитель Лука был искренний патриот своей Родины. Он лечил военных, поэтому понимал и видел чудовищную изнанку войны. Он с гневом обличал бездумных чиновников, мотавших его 11 лет по тюрьмам, чем был нанесён непоправимы вред делу исцеления защитников Родины.
Из его жизни известен такой, например, случай, описывающий служение владыки Луки в Красноярске, где он одновременно был главным хирургом военного госпиталя.
«В Красноярске Луку уважали, прикрепили к обкомовской столовой, из закрытого магазина все ему привозили. Открыл он на кладбище в селе Николаевке церковь. Народ повалил в церковь валом. Верующие денег накидали несколько мешков. Зовут Луку эти деньги считать, а он им и говорит: – Что мне их считать, везите все в банк, там сосчитают, пускай все идет на оборону Родины».
Понятно, почему бескровное возвращение Крыма три года назад крымчане воспринимают как ещё одного чудо родного им Святителя.
За его молитвы Господь подарил нам Крым. И потому мы говорим – «Крым наш» – потому, что как чада Божия радуемся этому дару России! Благодарим мы и своего любимого русского врача – святителя Луку. Святителю отче Луко, моли Бога о нас!"
| Наверх ##
18 марта 2018 3:36 Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий ( мирское имя ), около 1910 года:
| Наверх ##
18 марта 2018 3:38 Фотография из следственного дела:
| Наверх ##
18 марта 2018 3:39 .
| Наверх ##
18 марта 2018 3:39 .
| Наверх ##
18 марта 2018 3:41 На заседании Синода:
| Наверх ##
18 марта 2018 3:43 Рака с мощами:
|