Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20535

microArt написал:
[q]
я благодарна
[/q]

microArt написал:
[q]
за пусек и за все те события в 2012 году, и за те, что последовали после.
[/q]

И Бог это

microArt написал:
[q]
все знает, слышит и видит.
[/q]

и спросит за это с Вас, что Вы сочувствовали кощунству и т.д....

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Вы прям польстили своей братии. Хорошо, если есть несколько мульёнов истинных верующих наскребётся по сусекам.
[/q]

Реакция абсолютно всех моих знакомых, которые в самой разной степени воцерковлены или вообще невоцерковлены, была примерно одинаковой: " Какой ужас, что же это творится то... ?!"
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5371

Seagirl написал:
[q]
В екатеринбурге нет таких надписей.
А ценник-то вполне приличный
[/q]

В одном из главных храмов Новосибирска, Соборе Александра Невского, нет платы за таинства и требы. Все пожертвования только на добровольной основе.

Прикрепленный файл: 11111111111.jpg
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая Seagirl, а Вы прикиньте расходы обычного прихода: коммунальные услуги, зарплаты работникам ( клиру, свечницам, уборщицам, поварам, ночным сторожам, библиотекарю, реставраторам, преподавателям воскресной школы, где-то есть кружки
), ремонт и т.д....

Seagirl написал:
[q]
свечи принесенные с собой
[/q]

всегда считался непорядком, свеча воспринимается и как наше пожертвование, а, если у "левых" бабусь покупать или в "Софрино", где на вес продают ( купил как-то там целую "кипу" больших свечей, для проведения таинств, соборования, например, на дому )... какая же это жертва тогда...

Можно и без свечи помолиться, это же только подспорье, Господу нужно наше открытое искреннее сердце, остальное всё второстепенно...
---
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

OlegVS написал:
[q]
какая же это жертва тогда...
[/q]

101.gif может это лепта вдовицы?

Да расходы немалые, но и навар неплохой.
Листала как-то книги, которые продаются в церкви.

Одна из них была про домовенка.
Не про Кузю, но тоже про маленького домового.
Думала, что это язычество

Ну как оно?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Seagirl написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

какая же это жертва тогда...
[/q]

101.gif может это лепта вдовицы?
[/q]

Вдовица то жертвовала на Иерусалимский Храм, а не "левым" бабусям, неизвестно что с этими свечами до этого творившими, может какие-нибудь "магические" обряды "из самых лучших побуждений"...

Прикрепленный файл: i283163839566262040._szw480h1280_.jpg
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2515

OlegVS написал:
[q]
[/q]

А может, наоборот похвалит за то, что не подчинилась общественному мнению и мнению первосвященника.

Христианство - это где каждый делает свой выбор.

Слепца бывшего как ругали. "Во грехах ты весь родился и ты ли нас учишь?"
Родители его боялись что-либо сказать: "Он сам в совершенных летах, у него спросите".
А он не боялся. Вот и я хочу ему подражать в этом.

Потому что за признание Христа отлучали от синагоги. Изгоняли из общины.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

[/q]

А может, наоборот
[/q]

Нет, но будет уже поздно... и мне очень горько за Вас, искренне горько... !
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2515
Олег, за свои дела и слова в данном случае я отвечаю не перед Вами, не перед церковными или светскими властями, а перед Богом.
Вот встречусь с Ним лично и обсудим все эти вопросы. Права, не права - посмотрим.

Пока что события, которые идут (в частности, в связи с делом Глеба Грозовского) убеждают меня в собственной правоте.

Из священнослужителей пусек не осуждали о.Павел Адельгейм и о.Андрей Кураев.
Я в свое время тоже сильно сомневалась по этому вопросу. Пока не нашла мнение о.Павла Адельгейма, о котором сказала себе: "держись за него". К сожалению, о.Павел потом был отнят от нас.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21274

microArt написал:
[q]
Олег, за свои дела и слова в данном случае я отвечаю не перед Вами, не перед церковными или светскими властями, а перед Богом.
[/q]

А у ОлегаVS патент на правильное верование, лично ему врученный посланником от господа бога.
Вот он и следит кто правильно верует (как он) a_003.gif или неправильно (как Вы)
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈