Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21276 | Наверх ##
13 февраля 2018 11:51 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20540
| Наверх ##
13 февраля 2018 12:11 OVerner написал: [q] Михаил Лермонтов Прощай, немытая Россия[/q]
Тут никакого глумления нет.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21276 | Наверх ##
13 февраля 2018 12:58 В печальной стороне, где родились мы с вами, Где всё разумное придавлено тисками, Где всё безмозглое отмечено звездами, Где силен лишь обман, — В стране бесправия, невежества и дичи — Не часто говорить приходится нам спичи В честь доблестных граждан.
.................
Впервые чрез тебя до бедного народа Дошли великие слова: Наука, истина, отечество, свобода, Гражданские права. ................
Некрасов. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
13 февраля 2018 15:30 И широкую ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только, жить в эту пору прекрасную Уж не придется ни мне, ни тебе.
Тоже Николай Некрасов. Оптимистично так.
Вообще, как мне кажется, этот поэт сейчас не слишком популярен, по сравнению с другими именами. Потому что, да, Россию ругал всеми словами. Точнее, те порядки, которые тогда были в стране.
Вот большевики, хоть и гнали беспощадно Церковь, но ведь доброе дело для страны сделали. Дали ей новый импульс для развития. Правда, хватило не надолго. Через семьдесят лет все рухнуло.
Можно сказать и по другому: большевики отдалили на семьдесят лет падение России. Потому что страна и так уже пропадала в той лжи, которая тогда была в нашем обществе. "Ты носишь имя, будто ты жив, но ты мертв" - эти слова из Апокалипсиса хорошо описывают предреволюционную Россию. (О нынешнем времени сказано: "Покайся, не то исторгну тебя"). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1477 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4738 | Наверх ##
13 февраля 2018 16:23 OlegVS написал: [q] OVerner написал:
[q] Михаил Лермонтов Прощай, немытая Россия
[/q]
Тут никакого глумления нет....[/q]
Хорошо, займемся классикой [q] На этих днях, среди собора, Митрополит, седой обжора, Перед обедом невзначай Велел жить долго всей России И с сыном птички и Марии Пошел христосоваться в рай… Я стал умен, я лицемерю — Пощюсь, молюсь и твердо верю, Что бог простит мои грехи, Как государь мои стихи.[/q]
[q] Однако ж гордый мой рассудок Мое раскаянье бранит, А мой ненабожный желудок «Помилуй, братец,— говорит,— Еще когда бы кровь Христова Была хоть, например, лафит… Иль кло-д-вужо, тогда б ни слова, А то — подумай, как смешно! — С водой молдавское вино». Но я молюсь — и воздыхаю… Крещусь, не внемлю сатане… А все невольно вспоминаю, Давыдов, о твоем вине…[/q]
[q] Христос воскрес, моя Реввека! Сегодня следуя душой Закону Бога-человека, С тобой цалуюсь, ангел мой. А завтра к вере Моисея За поцалуй я не робея Готов, еврейка, приступить — И даже то тебе вручить, Чем можно верного еврея От православных отличить.[/q]
[q] С рассказом Моисея Не соглашу рассказа моего: Он вымыслом хотел пленить еврея, Он важно лгал, - и слушали его. Бог наградил в нем слог и ум покорный, Стал Моисей известный господин, Но я, поверь, - историк не придворный, Не нужен мне пророка важный чин![/q]
[q] Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.[/q]
[q] Ты богоматерь, нет сомненья, Не та, которая красой Пленила только дух святой, Мила ты всем без исключенья; Не та, которая Христа Родила не спросясь супруга. Есть бог другой земного круга — Ему послушна красота, Он бог Парни, Тибулла, Мура, Им мучусь, им утешен я. Он весь в тебя — ты мать Амура, Ты богородица моя![/q]
| | |
13 февраля 2018 17:18 13 февраля 2018 17:28 ставрВладимир написал: [q] Что лает на Слона!"[/q]
Слон - это, конечно, ОЛЕГVS  Прекрасным садом кто-то шел И в нем гнездо червей нашел. А черви — гадина такая В саду, как язва моровая. Как недугов таких Найти и не напасть на них? Не вытерпишь никак, чтоб саду не вредили. И тот, кто по саду ходил, Взяв палку, их гнездо разрыл. Лишь только их разворошили, Всей кучею они на палку поползли, Как будто бы войной против нее пошли: На палку куча наступала, А палка, между тем, все кучу разрывала. Сатирой тронь дурных писцов, Не оберешься бранных слов. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
13 февраля 2018 17:28 Олег, у Вас, вроде, были какие-то контакты, в Думе, например. Не могли бы Вы навести какие-то справки (неофициально, хотя бы) относительно происходящего с сайтом FS. Кто там из наших официальных властей потребовал, от кого и что именно. Потому что имеются сведения, что закрывает Familysearch International, но по требованию (или просьбе) официальных российских властей. Вот такое письмо было разослано по мормонским общинам в России: https://forum.vgd.ru/file.php?fid=357464&key=574022665Можно в личных сообщениях. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
13 февраля 2018 18:12 ставрВладимир написал: [q] ну что Вы, Валерия. Слон - это наша История. Олег равнодушен к тявканью, ему за Державу обидно.
[/q]
О, если так интерпретировать! Скажите, а ему (Слону, т.е., нашей Истории) не обидно, что его (ее) по всякому имеют наши чиновники? То вот сайт с историческими документами на территории РФ хотят с апреля прикрыть. То вот деньги зарабатывают на историческом (национальном) достоянии, торгуя документами. А то, страшно сказать, наши исторические мифы возводят в ряд непогрешимых догм. А то наш министр культуры В.Мединский порой такое скажет на историческую тему, что даже не поймешь сразу, как на это реагировать. Как там Клио ко всему этому относится? Или она тетка привычная? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20540
| Наверх ##
13 февраля 2018 19:09 valcha написал: [q] Слон - это, конечно[/q]
Россия Хорошо, уважаемый ставрВладимир, обозначил это , как ставрВладимир написал: [q] Слон - это наша История[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
13 февраля 2018 19:25 13 февраля 2018 19:27 OlegVS написал: [q] Россия
[/q]
Скорее, динозавр. Аналогия, надеюсь, понятна. Вот одна из них: маленькая голова динозавра управляла огромным массивным неповоротливым туловищем. Или Левиафан, багряный зверь. Но так в Апокалипсисе сказано. А у Серафима Вырицкого проще, без образов: царство лжи и зла, в котором будут продолжаться гонения на истинную Церковь Христову. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
|