Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25352 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21292 | Наверх ##
3 февраля 2018 12:22 OlegVS написал: [q] valcha написал:
[q] А свобода выбора?
[/q]
У Чикатило тоже была свобода выбора и на что он её употребил... ?![/q]
И что Вы все время сравниваете арбуз со свиным хрящиком? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25352 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21292 | Наверх ##
3 февраля 2018 12:36 3 февраля 2018 12:41 OlegVS написал: [q] Ну почему же, многое с Афона принёс ещё Антоний Печерский, затем исихазм из Византии, да и София Палеолог, родственница последнего Византийского императора, выйдя замуж за Василия III, как бы передала нам "эстафетную палочку", от 2-го Рима Третьему...
Да и Афон, духовная частица Византии, и не только он, по-прежнему является одним из главных сакральных центров православного мира...
[/q]
Фигня все это - про эстафетную палочку. Что там было передавать? Чиновничью бюрократию, коррупцию, роскошь правителей и нищету населения? Я Вам не про "сакральность", а про уровень жизни (уж коли господь попустил рождаться человекам), уровень образования, культуры, уровень свободы от рабства и прочие цивилизованные\цивильные признаки, характеризующие общества. Не все же время стоять на коленях перед образами и вымаливать себе в монашеском уединении («Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных») достойную жизнь на "пока этой земле". Вы мне лучше укажите главный экономический центр православного мира, достойный к сравнению с экономическим центром ужасной Европы. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20572
| Наверх ##
3 февраля 2018 12:37 valcha написал: [q] Патрик Ирландский (судя по прикрепленной иконе)[/q]
Очень даже "греет", как и любой святой, тем более такой величины... ! valcha написал: [q] Так что с византийской каплькой крови.- это я [/q]
Насколько можно судить, у меня в роду тоже три византийских императорских династии, в том числе и Комнины, в частности, Алексей I Комнин... и это меня весьма "греет"... Так что мы с Вами, возможно, родственнички, хотя и с такими далёкими предками... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20572
| Наверх ##
3 февраля 2018 12:40 valcha написал: [q] укажите главный экономический центр православного мира[/q]
Вы всё о "бабках"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
3 февраля 2018 12:44 3 февраля 2018 12:47 OlegVS написал: [q] valcha написал:
[q] укажите главный экономический центр православного мира
[/q]
Вы всё о "бабках".[/q]
А как же? Уровень экономики и определяет во многом уровень духовности (доступности культуры, образования, медицинских услуг, нормального досуга и пр.), а не наоборот, увы. Нищие народы - это бич ойкумены --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
3 февраля 2018 12:53 Вы поклонник К. Маркса... "бытие определяет сознание"... Я - нет...
Порой, люди проявляют свои лучшие качества именно в тяжёлые времена, во время войны, бедствий и т.д.
Экономикой надо заниматься, но это другой вопрос... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
3 февраля 2018 13:03 valcha написал: [q] Карл Великий?[/q]
Скорее уж Карл Марцелл "греет"... ведь в любом случае его имя связано с поистине "метаисторической" победой при Пуатье, когда арабы были остановлены и не допущены в основную часть христианской Европы... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
3 февраля 2018 13:12 valcha написал: [q] Уровень экономики и определяет во многом уровень духовности (доступности культуры, образования, медицинских услуг, нормального досуга и пр.), а не наоборот, увы.[/q]
OlegVS написал: [q] Вы поклонник К. Маркса... "бытие определяет сознание"... Я - нет...[/q]
???? Для Вас духовность - молитвослов? OlegVS написал: [q] Порой, люди проявляют свои лучшие качества именно в тяжёлые времена, во время войны, бедствий и т.д.
[/q]
Вы опять об арбузе и свином хрящике? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
3 февраля 2018 13:17 valcha написал: [q] Что там было передавать?[/q]
Ну хотя бы такая "частность", как легендарная Либерия, чаще именующаяся, как утраченная "библиотека Ивана Грозного"... Но, если она была, то это библиотека византийских Императоров, собиравшаяся на протяжении веков... Насколько можно судить, там и античные авторы присутствовали... Она, возможно, была спасена и вывезена в Рим, а затем, как приданое Софии Палеолог, привезена в Москву... Да и герб наш тогда же от Византии взят...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
3 февраля 2018 13:19 valcha написал: [q] Для Вас духовность - молитвослов? [/q]
Нет, это только подспорье... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|