Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4740
OlegVS написал:
[q]
Тут просто речь о немножко разных вещах... Патриарх говорит о собственно славянской Цивилизации, как бы в более узком смысле...

Я же упомянул и её предшественницу, Византийскую Цивилизацию, вместе с которой мы, в широком смысле, и составляем единую Восточно-христианскую Цивилизацию...
[/q]

Гибкая позиция a_003.gif

В узком смысле, для внутреннего пользования - российская цивилизация .
Из слова на открытии XVII Всемирного русского народного собора в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве, 31 октября 2013 г.:
[q]
Да, Россия – это страна-цивилизация
[/q]
.
Несколько шире, как мы видели раньше, - славянская цивилизация.

Более широко, как Вы придумали, единая восточно-христианская цивилизация.

Если же встречаемся с католиками, то еще шире - христианская цивилизация.
Из слова на встрече с архиепископом Миланским кардиналом Анджело Сколой в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре, 12 ноября 2013 г.:
[q]
Сегодня вопрос о сохранении христианской Европы, сохранении источников христианской цивилизации является нашей общей задачей.
[/q]

А если с буддийским монахом, то совсем широко - современная цивилизация.
Из беседы с настоятелем монастыря Шаолинь Ши Юнсинем в Патриарших покоях кафедрального соборного храма Христа Спасителя в Москве, 4 сентября 2013 г.:
[q]
Современная цивилизация
[/q]

Так что, в зависимости от момента, у нас то
OlegVS написал:
[q]
свои ценности
[/q]
и
OlegVS написал:
[q]
особый путь
[/q]
,
то общие со всеми.

Очень удобно 101.gif
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20572

valcha написал:
[q]
Нет, ну надо же!
[/q]

Я уже писал об этом...

У каждой Цивилизации, страны, народа, как когда-то выразился мой более молодой собеседник, есть своя "фишка"...

"Фишка" Запада в материальной области... Я писал, что я лично всегда стараюсь покупать бытовую технику только германской сборки... Она хотя и подороже, но и качественнее, и прослужит дольше... Кто лучше немцев сделает стиральную машину... ?! Это их национальная черта...

Если Вы хотите изучить искусство экибаны, то, наверное, лучше обратиться к японским источникам...

У нас есть, по выражению того молодого человека, свои "фишки"... и они не в материальной, в основном, области...

Или Вы считаете, что русский традиционалист обязательно должен сидеть в валенках, жевать капусту, играть на баБалайке и гулять с медведЯми по улицам... ?!

Но это же примитивная карикатура... dntknw.gif

И потом, протест вызывают не их, Запада, достижения в области технологий и т.д., а насаждения ими по всему миру инфернальных антиценностей, перечислять их не буду... и так всем понятно, о чём идёт речь...

Прикрепленный файл: Ikebana-svoimi-rukami2.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OVerner написал:
[q]
Очень удобно
[/q]

Простите, но Вы дискутируете не по существу, смысл моего поста был предельно ясен...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
OlegVS написал:
[q]
Простите, но Вы дискутируете не по существу
[/q]

Как и все в этой теме biggrin1.gif
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OVerner написал:
[q]
как Вы придумали, единая восточно-христианская цивилизация.
[/q]

Этот термин "придуман" не мною...
---
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
OlegVS написал:
[q]
Этот термин "придуман" не мною..
[/q]

Простите, но ответ не по существу
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21292

OlegVS написал:
[q]
OVerner написал:
[q]

Очень удобно
[/q]

Простите, но Вы дискутируете не по существу, смысл моего поста был предельно ясен...
[/q]

По существу здесь о ДНК, а Вы простите, уже и до икебан добрались и до качества германских стиральных машин и до нацирнальных немецких черт

OlegVS написал:
[q]
Кто лучше немцев сделает стиральную машину... ?! Это их национальная черта..
[/q]
.

OlegVS написал:
[q]
И потом, протест вызывают не их, Запада, достижения в области технологий и т.д., а насаждения ими по всему миру инфернальных антиценностей, перечислять их не буду... и так всем понятно, о чём идёт речь...
[/q]

Мне вот непонятно, что они по всему миру насаждают, какие такие инфернальные антиценности. Вы опять про геев? Так их и у нас хватает.
И брошенных детей побольше, чем там, а уж нищих и бомжей - не сосчитать.
Вы хоть месячишко на Западе прожили не туристом, в чисто среднеевропейской среде?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Мне вот непонятно
[/q]

valcha написал:
[q]
Вы опять про геев? Так их и у нас хватает.
[/q]

Гомосексуализм всегда был и всегда будет... Речь о масштабах этого явления... И о возведении этого явления в ранг мировоззренческой ценности...

- ювенальная юстиция

- легализация эвтаназии

и прочее, и прочее, и прочее...
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1899

OlegVS написал:
[q]
Карл прекрасно понимал это, уязвимость своей легитимности, поэтому, видимо, и сватался к Ромейской ( Византийской ) императрице Ирине, но получил отказ...
[/q]

Видимо, по той же причине Иван Грозный сватался к Марии Гастингс, дальней родственнице английской королевы и к сестре польского короля Сигизмунда Августа Екатерине biggrin1.gif
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ivanteika написал:
[q]
поспособствовало в итоге созданию Талибана
[/q]

США, Вы что-то перепутали...

ivanteika написал:
[q]
а затем и ИГИЛ(запрещенную в РФ организацию)
[/q]

А тут то мы вообще ни при чём... Мы что-ли трясли пробиркой с "зубным порошком" в ООН, а потом захватили Ирак, выгнали офицеров-суннитов из иракской армии... они и составили костяк командного состава ИГИЛ... ?!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈