Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25360 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21305 | Наверх ##
31 января 2018 12:30 OlegVS написал: [q] Нам тут иногда вести себя так же предлагается... "поднять лапки" и "слушаться хозяина"...[/q]
Фигня какая-то, что-то я такого здесь ни у кого не видела и не читала, если только не у Вас через цитату.. Разве не Вы сами предлагаете и оправдываете? OlegVS написал: [q] Каждый человек и каждый народ несёт свой крест... ![/q]
А крест надо нести терпеливо и послушно воле божьей. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20593
| Наверх ##
31 января 2018 12:38 СТОКРАТ написал: [q] приписывать заслуги и подвиги людей [/q]
"Без Бога не до порога." "На Бога надейся, а сам не плошай." Вот две стороны одних и тех же явлений... Есть понятие синергии, употребляемое ещё в древних святоотеческих текстах, взаимное движение людей и Бога друг к другу... Без усилия, труда, работы над собой человека, без проявления его свободы воли ничего не может произойти... Но и без помощи Божией что-либо доброе вряд ли случится... Вот был такой блестящий хирург и одновременно епископ... Лука Войно-Ясенецкий... Сколько жизней во время войны он спас лично, во время операций, а, наверное, ещё больше своей книгой "Очерки гнойной хирургии", за которую он, кстати, получил во время войны Сталинскую премию I степени, а это тогда, считай, была высшая оценка достижений... У него была горькая судьба... репрессии и т.д. Но даже там к нему ночью, чтобы никто не увидел, особенно начальство, прибегали "чекисты", чтобы он в чрезвычайных ситуациях помог их родным... Так вот он перед каждой операцией начертал на оперируемом зелёнкой крест... И сам "не плошал" и на Бога надеялся...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20593
| Наверх ##
31 января 2018 12:42 valcha написал: [q] что-то я такого здесь ни у кого не видела и не читала[/q]
Почитайте посты Елены Геннадьевны... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
31 января 2018 12:43 valcha написал: [q] А крест надо нести терпеливо и послушно воле божьей.[/q]
Какие прекрасные слова из ваших уст... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
31 января 2018 12:48 СТОКРАТ написал: [q] Мне хватает эволюционных,.[/q]
У материалистов человек... это некое высшее животное... Простите за просторечие, "хреноватенький" какой-то "статус" А у христиан - образ Божий... Каждый человек ценнее, чем вся остальная Вселенная ( кроме других людей, естественно )... потому как он вечен, а Вселенная конечна... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
31 января 2018 12:53 Уважаемая ole68, это известный "манифест" безбожника Ивана Карамазова... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25360 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21305 | Наверх ##
31 января 2018 12:58 OlegVS написал: [q] valcha написал:
[q] что-то я такого здесь ни у кого не видела и не читала
[/q]
Почитайте посты Елены Геннадьевны...
[/q]
Вот, я же уже писала: читаете и не понимаете, долбите, пардон, "свою истину" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
31 января 2018 13:01 OlegVS написал: [q] А у христиан - образ Божий...[/q]
Чтой-то нехороший образ получается, кривоватый OlegVS написал: [q] Каждый человек ценнее, чем вся остальная Вселенная ( кроме других людей, естественно )... потому как он вечен, а Вселенная конечна...[/q]
??? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
31 января 2018 13:06 А OVerner написал: [q] детей[/q]
и других Церковь поминает каждый день на заупокойных службах, заботится об их участи... по-отечески, как и полагается... ! Лично я собрал данные о всех умерших или погибших детях в разные времена по своей родне и близким... поминаю их время от времени... Пять крещёных, пять не крещёных и двое без имени... Последние - это дети второй жены моего прадеда, первая, моя прабабушка, умерла рано, они вместе с матерью умерли в блокаду... Больше о них я ничего не знаю... Прадед то уже по лагерям скитался... И известных мне абортированных младенцев, по именам матерей, конечно, или умерших при родах и т.д. тоже стараюсь не забывать... И так многие делают.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
31 января 2018 13:09 valcha написал: [q] OlegVS написал:
[q] Каждый человек ценнее, чем вся остальная Вселенная ( кроме других людей, естественно )... потому как он вечен, а Вселенная конечна...
[/q]
??? [/q]
Вот так вот... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|