Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21305

OlegVS написал:
[q]
Нам тут иногда вести себя так же предлагается... "поднять лапки" и "слушаться хозяина"...
[/q]

Фигня какая-то, что-то я такого здесь ни у кого не видела и не читала, если только не у Вас через цитату..

Разве не Вы сами предлагаете и оправдываете?

OlegVS написал:
[q]
Каждый человек и каждый народ несёт свой крест... !
[/q]

А крест надо нести терпеливо и послушно воле божьей.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20593

СТОКРАТ написал:
[q]
приписывать заслуги и подвиги людей
[/q]

"Без Бога не до порога."

"На Бога надейся, а сам не плошай."

Вот две стороны одних и тех же явлений...

Есть понятие синергии, употребляемое ещё в древних святоотеческих текстах, взаимное движение людей и Бога друг к другу... Без усилия, труда, работы над собой человека, без проявления его свободы воли ничего не может произойти... Но и без помощи Божией что-либо доброе вряд ли случится...

Вот был такой блестящий хирург и одновременно епископ... Лука Войно-Ясенецкий... Сколько жизней во время войны он спас лично, во время операций, а, наверное, ещё больше своей книгой "Очерки гнойной хирургии", за которую он, кстати, получил во время войны Сталинскую премию I степени, а это тогда, считай, была высшая оценка достижений...

У него была горькая судьба... репрессии и т.д. Но даже там к нему ночью, чтобы никто не увидел, особенно начальство, прибегали "чекисты", чтобы он в чрезвычайных ситуациях помог их родным...

Так вот он перед каждой операцией начертал на оперируемом зелёнкой крест... И сам "не плошал" и на Бога надеялся...

Прикрепленный файл: photo_Luka.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
что-то я такого здесь ни у кого не видела и не читала
[/q]

Почитайте посты Елены Геннадьевны...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
А крест надо нести терпеливо и послушно воле божьей.
[/q]

Какие прекрасные слова из ваших уст... ! 101.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Мне хватает эволюционных,.
[/q]

У материалистов человек... это некое высшее животное...

Простите за просторечие, "хреноватенький" какой-то "статус"

А у христиан - образ Божий...

Каждый человек ценнее, чем вся остальная Вселенная ( кроме других людей, естественно )... потому как он вечен, а Вселенная конечна...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая ole68, это известный "манифест" безбожника Ивана Карамазова...
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]
valcha написал:
[q]

что-то я такого здесь ни у кого не видела и не читала
[/q]

Почитайте посты Елены Геннадьевны...
[/q]

Вот, я же уже писала: читаете и не понимаете, долбите, пардон, "свою истину"
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]
А у христиан - образ Божий...
[/q]

Чтой-то нехороший образ получается, кривоватый a_003.gif
OlegVS написал:
[q]
Каждый человек ценнее, чем вся остальная Вселенная ( кроме других людей, естественно )... потому как он вечен, а Вселенная конечна...
[/q]

???

---
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А

OVerner написал:
[q]
детей
[/q]

и других Церковь поминает каждый день на заупокойных службах, заботится об их участи... по-отечески, как и полагается... !

Лично я собрал данные о всех умерших или погибших детях в разные времена по своей родне и близким... поминаю их время от времени...

Пять крещёных, пять не крещёных и двое без имени... Последние - это дети второй жены моего прадеда, первая, моя прабабушка, умерла рано, они вместе с матерью умерли в блокаду... Больше о них я ничего не знаю... Прадед то уже по лагерям скитался...

И известных мне абортированных младенцев, по именам матерей, конечно, или умерших при родах и т.д. тоже стараюсь не забывать... И так многие делают....
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

[/q]

???
[/q]

Вот так вот...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈