Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5080

OlegVS написал:
[q]
И я понимаю, что Вы "скорее" за "красных", чем за "белых"... Это ваша позиция... и я к ней отношусь уважительно...

Я же... скорее за "белых", но не в такой степени, как Вы за "красных"...
[/q]

Я скорее все же нейтральна.

Я за угнетенных и обиженных с какой бы стороны они не стояли.

Изучаю документы, вижу тяжесть положения и рабочих, и крестьян.

Потому и считаю, что революция была неизбежна.
Бывальщина
Жил-был добрый барин владелец заводов Всеволожский.
Взял на воспитание паренька- крепостного.
Паренек оказался бойкий и неглупый.Рос с сынишкой заводчика.
Дал крепостному возможность обучиться медицине.

А потом поспорили уже взрослые мальчики и крепостной в споре отвесил оплеуху или дал пощечину
сынку Всеволожского.

И все..
Игра в доброго барина закончилась сослали на самы тяжелые работы в шахты

Спустя какое-то время правда для разведки ископаемых понадобился человек и о крепостном вспомнили и
извлекли на свет божий.

А мораль: крепосной барину не ровня, пусть он даже и умнее и сильнее.
Но происхождение ....подкачало
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4632

Seagirl написал:
[q]
Потому и считаю, что революция была неизбежна.
Бывальщина
Жил-был добрый барин владелец заводов Всеволожский.
Взял на воспитание паренька- крепостного.
[/q]

Крепостное право вообще-то отменили в 1861 году, задолго до революции, потому всё же сложно его называть причиной революции...
А насчет имущественного неравенства - сейчас оно тоже очень значительно...
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5080

anto написал:
[q]
Крепостное право вообще-то отменили в 1861 году, задолго до революции, потому всё же сложно его называть причиной революции...
А насчет имущественного неравенства - сейчас оно тоже очень значительно...
[/q]

to_keep_order.gif В этом все и дело

Если бы не было столь сильного расслоения на бедных и богатых, то и 146% рисовать было бы не надо

Люди голосовали бы сердцем, а не американцами принесенной рекламой да-да-нет-да

Ельцина нам поставили американцев на деньги березовского
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20621
Сегодня 80 лет со дня рождения В. Высоцкого, чуть выше упомянутого нами... Для нескольких поколений наших соотечественников он был поистине знаковой фигурой, в каком-то смысле... нашей "совестью"...!

"По итогам опросов ВЦИОМ 2010-11 гг., Высоцкий занимает второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина."

"Мне есть чем оправдаться перед Ним." считается последним его стихотворением, но в любом случае, думаю, к месту будет привести эти строки:

Мне меньше полувека - сорок с лишним,
Я жив, двенадцать лет тобой и Господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед Ним.

Прикрепленный файл: 99e20499d02cd29c7ea8dcdca0c5d180.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Seagirl написал:
[q]
Я скорее все же нейтральна.

Я за угнетенных и обиженных с какой бы стороны они не стояли.
[/q]

Спасибо... "Приятный сюрприз"...! 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Seagirl написал:
[q]
а не американцами принесенной
[/q]

Seagirl написал:
[q]
да-да-нет-да
[/q]

Seagirl написал:
[q]
Ельцина нам поставили американцев
[/q]

Во всяком случае, он был окружён густою толпой американских советников, а они уж ему "насоветовали", расхлёбывать ещё долго будем...
---
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1822

OlegVS написал:
[q]
Во всяком случае, он был окружён густою толпой американских советников, а они уж ему "насоветовали", расхлёбывать ещё долго будем...
[/q]

Судя по всему, советов "американцев" никто не послушал ни тогда, ни тем более, сегодня. А может зря?
Ведь даже в застойные советские времена существовали институты повышения квалификации, слабые бригады перенимали опыт у передовиков.
Уровень жизни граждан США и европейских стран несопоставимо выше уровня нашей жизни. Неужели не интересно узнать, как улучшить людям жизнь? Одной духовности и мощной армии (да и мощной ли?) для этого мало.
Может хватит клеймить американцев и считать их врагами? Тем более, они нас врагами не считают.
Или у нас, как всегда свой, особый путь?

Ближе к теме.
Православная церковь в переводе с английского звучит как "ортодоксальная". Во всех церквях Европы стоят лавочки и даже есть мягкие подушки, в т.ч. и в ортодоксальных. Прихожане молятся сидя. Однако, в наших церквях люди должны молиться стоя, по нескольку часов изнуряя себя. Зачем? Не лучше ли потратить силы на благие дела, помогая нуждающимся, чем показывать свою "преданность" Господу долгим стоянием?
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ivanteika написал:
[q]
Ведь даже в застойные советские времена существовали институты повышения квалификации, слабые бригады перенимали опыт у передовиков.
[/q]

ivanteika написал:
[q]
Уровень жизни граждан США и европейских стран несопоставимо выше уровня нашей жизни. Неужели не интересно узнать, как улучшить людям жизнь?
[/q]

Очень даже интересно... и перенять опыт "передовых", в экономическом плане, экономик... самый продуктивный, надо сказать, путь... Имея, конечно, в виду, что это всё-таки не главное.... Главное, всё-же, духовность, да хотя бы одна из её составляющих - мораль, нравственность, как хотите это называйте, не всё же измеряется в "тугриках"... или "всё"...71
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ivanteika написал:
[q]
помогая нуждающимся
[/q]

Это, во-многом, довольно "общие" слова, простите... А, если у какой-нибудь пенсионерки просто нет, ну, если ни копейки, но 50 "лишних" рублей, чтобы помочь нуждающимся, хотя бы она этого очень и хотела... Этого Вы не допускаете...?!

А

ivanteika написал:
[q]
стоя
[/q]

люди проявляют некоторый "подвиг", не в мирском, конечно, смысле, когда это, например... - бросание на амбразуру или что-либо подобное, а когда это каждодневный "подвиг" сдерживания себя, ограничения своих грешных "порывов", усмирения своих грешных страстей и т.д....

С уважением, Олег.
---
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1822

OlegVS написал:
[q]
сдерживания себя, ограничения своих грешных "порывов", усмирения своих грешных страстей и т.д..
[/q]

Это, конечно, прекрасно, если речь идет о сдерживании ненависти к другим народам, странам и другому мнению. Однако, люди, соблюдающие одну, главную заповедь: "Возлюби ближнего", - совершают каждодневно больший подвиг. И таких людей, как ни странно, значительно больше в "бездуховном" мире стран Запада, мире "наживы" и "чистогана".
Приходилось лично наблюдать в странах Скандинавии обилие людей преклонного возраста, инвалидов-колясочников. Это свидетельствует о заботе государства и о добром отношении друг к другу, что люди способны проживать такую долгую жизнь, даже немощные. Продолжительность жизни россиян говорит, что у нас, "духовных", все с точностью до наоборот.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈