Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2612 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5080 | Наверх ##
25 января 2018 16:17 25 января 2018 16:17 OlegVS написал: [q] И я понимаю, что Вы "скорее" за "красных", чем за "белых"... Это ваша позиция... и я к ней отношусь уважительно...
Я же... скорее за "белых", но не в такой степени, как Вы за "красных"...[/q]
Я скорее все же нейтральна. Я за угнетенных и обиженных с какой бы стороны они не стояли. Изучаю документы, вижу тяжесть положения и рабочих, и крестьян. Потому и считаю, что революция была неизбежна. Бывальщина Жил-был добрый барин владелец заводов Всеволожский. Взял на воспитание паренька- крепостного. Паренек оказался бойкий и неглупый.Рос с сынишкой заводчика. Дал крепостному возможность обучиться медицине. А потом поспорили уже взрослые мальчики и крепостной в споре отвесил оплеуху или дал пощечину сынку Всеволожского. И все.. Игра в доброго барина закончилась сослали на самы тяжелые работы в шахты Спустя какое-то время правда для разведки ископаемых понадобился человек и о крепостном вспомнили и извлекли на свет божий. А мораль: крепосной барину не ровня, пусть он даже и умнее и сильнее. Но происхождение ....подкачало --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| anto Сообщений: 5814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4632
| Наверх ##
25 января 2018 16:24 Seagirl написал: [q] Потому и считаю, что революция была неизбежна. Бывальщина Жил-был добрый барин владелец заводов Всеволожский. Взял на воспитание паренька- крепостного.[/q]
Крепостное право вообще-то отменили в 1861 году, задолго до революции, потому всё же сложно его называть причиной революции... А насчет имущественного неравенства - сейчас оно тоже очень значительно... | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2612 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5080 | Наверх ##
25 января 2018 16:31 anto написал: [q] Крепостное право вообще-то отменили в 1861 году, задолго до революции, потому всё же сложно его называть причиной революции... А насчет имущественного неравенства - сейчас оно тоже очень значительно... [/q]  В этом все и дело Если бы не было столь сильного расслоения на бедных и богатых, то и 146% рисовать было бы не надо Люди голосовали бы сердцем, а не американцами принесенной рекламой да-да-нет-да Ельцина нам поставили американцев на деньги березовского --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20621
| Наверх ##
25 января 2018 16:37 Сегодня 80 лет со дня рождения В. Высоцкого, чуть выше упомянутого нами... Для нескольких поколений наших соотечественников он был поистине знаковой фигурой, в каком-то смысле... нашей "совестью"...!
"По итогам опросов ВЦИОМ 2010-11 гг., Высоцкий занимает второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина."
"Мне есть чем оправдаться перед Ним." считается последним его стихотворением, но в любом случае, думаю, к месту будет привести эти строки:
Мне меньше полувека - сорок с лишним, Я жив, двенадцать лет тобой и Господом храним. Мне есть что спеть, представ перед Всевышним, Мне есть чем оправдаться перед Ним.
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20621
| Наверх ##
25 января 2018 16:41 Seagirl написал: [q] Я скорее все же нейтральна.
Я за угнетенных и обиженных с какой бы стороны они не стояли.[/q]
Спасибо... "Приятный сюрприз"...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
25 января 2018 16:44 Seagirl написал: [q] а не американцами принесенной[/q]
Seagirl написал: [q] да-да-нет-да[/q]
Seagirl написал: [q] Ельцина нам поставили американцев [/q]
Во всяком случае, он был окружён густою толпой американских советников, а они уж ему "насоветовали", расхлёбывать ещё долго будем... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 538 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1822 | Наверх ##
25 января 2018 19:39 OlegVS написал: [q] Во всяком случае, он был окружён густою толпой американских советников, а они уж ему "насоветовали", расхлёбывать ещё долго будем...
[/q]
Судя по всему, советов "американцев" никто не послушал ни тогда, ни тем более, сегодня. А может зря? Ведь даже в застойные советские времена существовали институты повышения квалификации, слабые бригады перенимали опыт у передовиков. Уровень жизни граждан США и европейских стран несопоставимо выше уровня нашей жизни. Неужели не интересно узнать, как улучшить людям жизнь? Одной духовности и мощной армии (да и мощной ли?) для этого мало. Может хватит клеймить американцев и считать их врагами? Тем более, они нас врагами не считают. Или у нас, как всегда свой, особый путь? Ближе к теме. Православная церковь в переводе с английского звучит как "ортодоксальная". Во всех церквях Европы стоят лавочки и даже есть мягкие подушки, в т.ч. и в ортодоксальных. Прихожане молятся сидя. Однако, в наших церквях люди должны молиться стоя, по нескольку часов изнуряя себя. Зачем? Не лучше ли потратить силы на благие дела, помогая нуждающимся, чем показывать свою "преданность" Господу долгим стоянием? --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
25 января 2018 20:48 ivanteika написал: [q] Ведь даже в застойные советские времена существовали институты повышения квалификации, слабые бригады перенимали опыт у передовиков. [/q]
ivanteika написал: [q] Уровень жизни граждан США и европейских стран несопоставимо выше уровня нашей жизни. Неужели не интересно узнать, как улучшить людям жизнь? [/q]
Очень даже интересно... и перенять опыт "передовых", в экономическом плане, экономик... самый продуктивный, надо сказать, путь... Имея, конечно, в виду, что это всё-таки не главное.... Главное, всё-же, духовность, да хотя бы одна из её составляющих - мораль, нравственность, как хотите это называйте, не всё же измеряется в "тугриках"... или "всё"...71 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
25 января 2018 21:10 ivanteika написал: [q] помогая нуждающимся[/q]
Это, во-многом, довольно "общие" слова, простите... А, если у какой-нибудь пенсионерки просто нет, ну, если ни копейки, но 50 "лишних" рублей, чтобы помочь нуждающимся, хотя бы она этого очень и хотела... Этого Вы не допускаете...?! А ivanteika написал: [q] стоя[/q]
люди проявляют некоторый "подвиг", не в мирском, конечно, смысле, когда это, например... - бросание на амбразуру или что-либо подобное, а когда это каждодневный "подвиг" сдерживания себя, ограничения своих грешных "порывов", усмирения своих грешных страстей и т.д.... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 538 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1822 | Наверх ##
26 января 2018 6:09 26 января 2018 6:11 OlegVS написал: [q] сдерживания себя, ограничения своих грешных "порывов", усмирения своих грешных страстей и т.д..[/q]
Это, конечно, прекрасно, если речь идет о сдерживании ненависти к другим народам, странам и другому мнению. Однако, люди, соблюдающие одну, главную заповедь: "Возлюби ближнего", - совершают каждодневно больший подвиг. И таких людей, как ни странно, значительно больше в "бездуховном" мире стран Запада, мире "наживы" и "чистогана". Приходилось лично наблюдать в странах Скандинавии обилие людей преклонного возраста, инвалидов-колясочников. Это свидетельствует о заботе государства и о добром отношении друг к другу, что люди способны проживать такую долгую жизнь, даже немощные. Продолжительность жизни россиян говорит, что у нас, "духовных", все с точностью до наоборот. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
|