Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11208 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20648
| Наверх ##
20 января 2018 23:57 ole68 написал: [q] Это в истории как правило так происходит [/q]
И к чему это привело...?! Западная цивилизация духовно вырождается, активно идёт процесс расчеловечивания по всем возможным параметрам... Нельзя же всё мерить только материальным благополучием... Человечество, в целом, духовно деградирует... Наши, даже недавние, предки были лучше и чище нас, несмотря на то, что, как Вы говорите, "жили в лачугах"... Однако ж рождали и по 12 детей, как мой прадед-крестьянин... да, кто-то умер в младенчестве, но большинство дожило до сознательного возраста... И ведь кормили всех... И "лачуга" была нормальной русской избой... Одного из детей просто "шлёпнули" на мосту в Луге в революцию, а чего там... "подумаешь"... человеческая жизнь... что-то патрульным не понравилось... "Кажись попал"... помните эту фразу из старого фильма "Тихий Дон."... ?!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25394 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21338 | Наверх ##
21 января 2018 0:12 21 января 2018 0:14 Какие прелэстные иллюстрации! Что тут возразишь? Аж слеза прошибает --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2519 | Наверх ##
21 января 2018 0:27 OlegVS написал: [q] Западная цивилизация духовно вырождается, активно идёт процесс расчеловечивания по всем возможным параметрам... Нельзя же всё мерить только материальным благополучием...
[/q]
Прекратите лгать! У нас распад идет ничем не хуже, Ух, достали с этим Западом. Сегодня с батюшкой разговаривала. (По делу отца Глеба, хотелось мне услышать мнение батюшки. Кто бы знал, как я сейчас жажду истины в этом деле). Первый его вопрос ко мне: "Человек в первую очередь кто? Христианин или гражданин?" Вот как. Мои мысли услышал. (Только мне по причине моей глухоты лучше все же переписываться, а не лично разговаривать. Мне так легче и свои мысли и вопросы сформулировать, чем при личной встрече). Мой ответ: "Христианин, но это в идеале. Потому что иногда нужно высказывать свою христианскую позицию, которая идет вразрез с государством, в частности, с законодательством. А для этого нужно мужество, а оно не у всех и не всегда есть". --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2519 | Наверх ##
21 января 2018 0:44 OlegVS написал: [q] Вы глубоко придерживаетесь того мнения, что любые кардинальные изменения в обществе могут быть осуществлены только насильственным, "снизу", путём... революций, восстаний, бунтов...
[/q]
Не только. Еще, как вариант - переворот "сверху", совершенный элитами, по типу "табакерки Павла Первого" или недавнего ГКЧП. Что, скорее всего, и произойдет. А народ что? Примет произошедшее, как принял распад СССР. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| anto Сообщений: 5815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4635
| Наверх ##
21 января 2018 0:52 microArt написал: [q] о делу отца Глеба, хотелось мне услышать мнение батюшки. [/q]
И какое его мнение? Как я понимаю речь о преемнике Грозовского, настоятеле храма в Малом Верево... valcha написал: [q] Заметила, как что-то напишу в этих темах, так и Вы тут как тут.  [/q]
В темах раздела Салон друзей я не пишу, и не прихожу туда, как Вы приходите сюда написать: "Надоел треп". Не интересна тема - надо обходить стороной! | | |
21 января 2018 1:24 anto написал: [q] И какое его мнение?[/q]
Мнение там одно. Никакого оговора или заказа (это каким же должен быть могущественным чиновник, чтобы заказать такое дело? Даже сам следователь в своем интервью заметил, что проще было бы наркотики подбросить). И он же сказал, что никто не даст 100-процентной гарантии в этом деле. Потому что дело закрытое и т.д. Со свечкой рядом никто не стоял. Короче, "истина где-то рядом". И все же, все же. Нюхом чую, что все лгут. (Вот это хуже всего). Лгут все: и сам Глеб Грозовский и сторона обвинения мухлюет. Как в анекдоте про Василия Ивановича. Спросили Чапаева, сколько будет 0,5 + 0,5. Нутром чую, что литр, а как математически выразить - не знаю. Вот так и у меня. Одно знаю (считайте, что пророчествую): апелляцию отклонят. Потом будет приличный шум в СМИ. А потом - что Бог даст. Из сторонников Глеба Грозовского сделают сектантов, из него самого тоже. Сан снимут (епархия будет вынуждена в конце концов сделать это). А из всех, поддерживающих его (в том числе и в первую очередь священников) сделают сторонников педофилии и ошельмуют. Вот пара ссылок: http://www.fontanka.ru/2018/01/17/109/https://www.FB [запрещен в РФ]/valeritatarov/posts/557542504582704Интервью следователя: https://www.spbdnevnik.ru/news...rpevshikh/Всеволод Чаплин: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=129452Тут, поистине, как овцы, не имеющие пастыря - каждый идет своей дорогой. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11208 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20648
| Наверх ##
21 января 2018 1:50 valcha написал: [q] Какие прелэстные иллюстрации! Что тут возразишь? Аж слеза прошибает [/q]
Искренне, кстати, рад, что у нас с Вами аналогичные чувства...! И меня часто "слеза прошибает", когда смотрю этот талантливейший фильм о весьма суровых годах революции и гражданской войны... Другие экранизации романа гораздо слабее... на мой, во всяком случае, взгляд... Тут со всем талантом режиссёра показана глубокая трагедия человека, который не может до конца понять... за кем же правда... за белыми или за красными... А как только он немножко "определяется"... его приходит арестовывать его же хуторянин, жених его сестры... Страшное время, надо сказать...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 января 2018 2:06 microArt написал: [q] Нюхом чую[/q]
Уж простите, но вашему "нюху" я нисколько не доверяю... У Вас "каждую пятницу" - конец света... Когда это раз в несколько дней... немножко и надоедает... Может стоит поумерить немножко свой "пророческий" пыл, хотя бы ради репутации на форуме... А то... даже как-то неудобно за Вас... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 января 2018 4:15 microArt написал: [q] OlegVS написал:
[q] Западная цивилизация духовно вырождается, активно идёт процесс расчеловечивания по всем возможным параметрам... Нельзя же всё мерить только материальным благополучием...
[/q]
Прекратите лгать! У нас распад идет ничем не хуже, Ух, достали с этим Западом. [/q]
О, как Вы "со всей душой" за ваш "любезнейший" Запад... Даже некоторые эмоции... microArt написал: [q] Прекратите лгать! [/q]
Да... microArt написал: [q] У нас распад идет[/q]
к сожалению, в силу определённой "привязанности" нашей к Западу... Но, слава Богу, не такими темпами и не так катастрофически... Имеется в наличии и определённая тенденция... посмотрите результаты опросов общественного мнения... по тем же вопросам "голубизны"... Всё меньший процент людей готов "толерантно" относиться к этим извращениям... И это обнадёживает... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
21 января 2018 10:02 21 января 2018 10:14 OlegVS написал: [q] да, кто-то умер в младенчестве, но большинство дожило до сознательного возраста...[/q]
Конкретный случай с Вашим прадедом никак не меняет того факта, что 50% его ровесников умерло во младенчестве. Статистика в этом деле точнее эмоций. Мой дед вернулся с войны, а половина его односельчан - нет. Это подтверждено самим фактом их гибели или пропажи без вести. Мне и в голову не приходит сомневаться в их гибели на основании того, что мой-то дед вернулся. | | |
|