Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20648
Я случайно написал "Септимий Север", а имел в виду Марка Аврелия... исправил...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Эк, вас "завихряет", уже и до гладиаторов,Спартака и Карфагена добрались
[/q]

Я отвечал на вопрос уважаемой ole68...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
И Сенека еще был. А как вам "Сатирикон" Петрония?
О времена, о римские нравы!
[/q]

Понятно, нравы там были "ещё те"... Но по господствующему мнению они погибли именно при Нероне, насколько мне известно...

Петроний из прекрасного фильма Ежи Кавалеровича "Кво Вадис" ( "Камо грядеши" )... по роману Генрика Сенкевича...

Потрясающая постановка, прекрасная игра актёров... ! Польский кинематограф... это польский кинематограф...!

https://www.youtube.com/watch?v=q3MZgBs1EZg

Прикрепленный файл: ViEuEmWv1Yg.jpg
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21338

OlegVS написал:
[q]
Петроний из прекрасного фильма Ежи Кавалеровича "Кво Вадис" (
[/q]

Так Сатирикон - это читать надо! Что фильм?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
Не сыграло.
Потому что проповедовало:

OlegVS написал:
[q]

"Каждый оставайся в том звании, в котором призван".
[/q]

[/q]

Я по многим вашим постам в разных темах давно уже понял, что Вы глубоко придерживаетесь того мнения, что любые кардинальные изменения в обществе могут быть осуществлены только насильственным, "снизу", путём... революций, восстаний, бунтов...

Я такого мнения не придерживаюсь и подобные явления считаю однозначным злом, ни к чему хорошему не приводящим...

А кротостью, смирением, добром, милостью, взыванием к лучшему в человеке, к совести... можно добиться очень многого...

Каких суровых и необузданных людей "приводили в себя" своим кротким, иногда обличающим, словом... духоносные старцы, например... люди святой жизни...

...Серафим Саровский, Серафим Вырицкий, о. Николай ( Гурьянов ), грек Паисий Святогорец...

Любовь и добро - это более сильное "оружие", чем вилы, коса или меч... !

Паисий Святогорец:

Прикрепленный файл: 82e581be67fe5695839c16e63886c560.jpg
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1900

OlegVS написал:
[q]
Вы глубоко придерживаетесь того мнения, что любые кардинальные изменения в обществе могут быть осуществлены только насильственным, "снизу", путём... революций, восстаний, бунтов...
[/q]

Это не я придерживаюсь a_003.gif Это в истории как правило так происходит dntknw.gif
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
Это в истории как правило так происходит
[/q]

И к чему это привело...?!

Западная цивилизация духовно вырождается, активно идёт процесс расчеловечивания по всем возможным параметрам... Нельзя же всё мерить только материальным благополучием... dntknw.gif

Человечество, в целом, духовно деградирует... Наши, даже недавние, предки были лучше и чище нас, несмотря на то, что, как Вы говорите, "жили в лачугах"... Однако ж рождали и по 12 детей, как мой прадед-крестьянин... да, кто-то умер в младенчестве, но большинство дожило до сознательного возраста... И ведь кормили всех... И "лачуга" была нормальной русской избой...

Одного из детей просто "шлёпнули" на мосту в Луге в революцию, а чего там... "подумаешь"... человеческая жизнь... что-то патрульным не понравилось...

"Кажись попал"... помните эту фразу из старого фильма "Тихий Дон."... ?!

Прикрепленный файл: x538.jpg
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21338
Какие прелэстные иллюстрации! Что тут возразишь? Аж слеза прошибает cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2519

OlegVS написал:
[q]
Западная цивилизация духовно вырождается, активно идёт процесс расчеловечивания по всем возможным параметрам... Нельзя же всё мерить только материальным благополучием...
[/q]

Прекратите лгать! У нас распад идет ничем не хуже,
Ух, достали с этим Западом.

Сегодня с батюшкой разговаривала. (По делу отца Глеба, хотелось мне услышать мнение батюшки. Кто бы знал, как я сейчас жажду истины в этом деле).

Первый его вопрос ко мне: "Человек в первую очередь кто? Христианин или гражданин?"
Вот как. Мои мысли услышал.
(Только мне по причине моей глухоты лучше все же переписываться, а не лично разговаривать. Мне так легче и свои мысли и вопросы сформулировать, чем при личной встрече).

Мой ответ: "Христианин, но это в идеале. Потому что иногда нужно высказывать свою христианскую позицию, которая идет вразрез с государством, в частности, с законодательством. А для этого нужно мужество, а оно не у всех и не всегда есть".
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2519

OlegVS написал:
[q]
Вы глубоко придерживаетесь того мнения, что любые кардинальные изменения в обществе могут быть осуществлены только насильственным, "снизу", путём... революций, восстаний, бунтов...
[/q]

Не только.
Еще, как вариант - переворот "сверху", совершенный элитами, по типу "табакерки Павла Первого" или недавнего ГКЧП.
Что, скорее всего, и произойдет.
А народ что? Примет произошедшее, как принял распад СССР.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈