Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11248 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20688
| Наверх ##
20 января 2018 2:42 anto написал: [q] Хулиганство, хайп нельзя поддерживать[/q]
Совершенно верно... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11248 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20688
| Наверх ##
20 января 2018 2:46 valcha написал: [q] И до Пилата уже добрались![/q]
А почему не попытаться поразмышлять и о нём... ?! Это, во многом, "ключевая" личность в христианстве... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 января 2018 2:49 У меня другое мнение о microArt написал: [q] современных событиях. [/q]
Мы с Вами ну никак не сойдёмся... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| anto Сообщений: 5816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4637
| Наверх ##
20 января 2018 10:42 20 января 2018 10:59 microArt написал: [q] Нет. Не уверовали бы. Даже если оно так и случилось бы.[/q]
Если бы сошел с креста, преобразился - уверовали бы, известно же, как Моисей к вере народ приводил... А насчет чудес - так это же для большинства было по слухам, даже Пилат, обладавший такой большой агентурной сетью, не поверил, так как не видел, чего уж говорить о простом обывателе... OlegVS написал: [q] что "в бОшку вбили"...[/q]
Вот-вот, так и сейчас же пропаганда сильна, но может ли это быть оправданием, снимает ли ответственность с избирателя за его выбор (сделал, как по телевизору сказали). Не снимает... OlegVS написал: [q] Как мог человек святой жизни исполнять чью-то волю, это немыслимо... ! [/q]
Если человек финансово зависим от власти, помните как благодарил за финансовую помощь митрополита и т.п., а митрополит тоже чтобы получить эту помощь от властей или по собственному убеждению славил везде Сталина, Серафим Вырицкий об этом знал, то он конечно был лояльным той власти... Поддерживал ту политику, в отличие от иосифлян не выступал против той власти... В общем-то любой священник и обязан исполнять волю своего митрополита, если она не противоречит Писанию... А тот митрополит активно поддерживал сталинскую политику... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25409 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21358 | Наверх ##
20 января 2018 10:58 20 января 2018 11:20 anto написал: [q] Я помню, что Вам по предкам-крестьянам не надо, так как не интересно...
[/q]
Я своих предков- крестьян нашла до начала 18 века, а некоторые и до середины-конца 19 в. добраться никак не могут, поелику даже отчеств дедов\бабок  не знают. Даже знаю чьи крепостные и вольноотпущенники были. И барынь с баринами, их историю и род нашла.Так что помолчите по моим предкам и моим интересам, своих ищите. У меня по моей семье\линии 4 сайта со статьями и пр. "мелочью", книжка опубликована, сейчас еще боковую линию собираю, веду "общественно" полезную работу в трех Разделах форума, это Вы тут бесполезным "евангельским трёпом" и троллингом занимаетесь. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
20 января 2018 11:08 20 января 2018 11:09 valcha написал: [q] Я своих предков- крестьян нашла до начала 18 века, а некоторые [/q]
Так по одной же линии, браки по ревизиям, метрикам не отслеживали... И потом - разве например по Ростовскому уезду это результат, когда сохранились переписи 17 века, как и ландратская книга 1716 года... При чем тут некоторые, если человек говорит, что его генеалогия предков-крестьян (потому что не знамениты, не дворяне и т.п.) или по конкретной линии не интересует, если документы не сохранились или большие сложности доступа - то и вопрос снят, как написал Виталий Семенов, что не искал по своим в РГАДА, т.к. неинтересно, так и вопрос снят... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25409 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21358 | Наверх ##
20 января 2018 11:14 anto написал: [q] valcha написал:
[q]
Я своих предков- крестьян нашла до начала 18 века, а некоторые
[/q]
Так по одной же линии, браки по ревизиям, метрикам не отслеживали[/q]
Вы в моем компе копались? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
20 января 2018 11:25 20 января 2018 11:35 valcha написал: [q] Вы в моем компе копались? [/q]
В дневнике, Вы же из тех форумчан, которые сразу всё обычно публикуют в дневнике или на своем сайте находки... Там видно, как Вам по одной линии посылают сведения из АИС ГАЯО в конце 2016 года, Вы пишете, что они для Вас новы, хотя АИС запустили летом 2015-го... valcha написал: [q] Даже знаю чьи крепостные и вольноотпущенники были. [/q]
Значит имеет смысл проработать например реестры отказных книг, а потому и сами эти книги в РГАДА... Если конечно есть интерес... Я так делаю... Еще записные вотчинные книги, а может и столбцы... | | |
| Наверх ##
20 января 2018 12:44 anto написал: [q] по Ростовскому уезду[/q]
anto написал: [q] сохранились переписи 17 века[/q]
По "горячим следам" вопрос ( извиняюсь, что не по теме )... там и по крестьянам есть? И второе... а по Мологскому уезду такие переписи сохранились? Если да, то они в РГАДА ? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
20 января 2018 14:19 20 января 2018 14:55 anto написал: [q] [/q]
Слава Богу, что до моего компа еще не добрались и до моей почты Скучны, Вы Антон, со своими советами. Знаю, что следите, успокойтесь  . Во-первых это был форумчанин у которого предки из той же деревни. Узнала я, что отцом одного моего пра...был Савва безфамильный пахал, жал, веял, детей рожал и что это мне дало для познания и пр. (я и так это же самое предполагала, только без конкретных имен). Был бы Иван или Яков с женой Матреной или Марьей, что это меняет в моей этой линии до Адама? А вот когда сыновья и внуки\правнуки этого Саввы становятся вольноотпущенниками, купцами, п.п.гр., книготорговцами на Никольской (о них упоминает Гиляровский) и издателями всяческой литературы, водит знакомство с Сувориным, его упоминает Шевырев и Брокгауз и Эфрон, Ф.Б. Булгарин пишет Некролог на смерть моего прапрадеда, а книги напечатанные в его издательстве продавались в книжной лавке А. Ф.Смирдина и т.д. - это гораздо интереснее. Или по другой линии такие же крепостные также меняют сословие и строят дома, становятся уездными архитекторами и всякими инспекторами уездных училищ, художниками и директорами опытных с\х станций и пр. - тоже интереснее, чем считать Марьиц и Ивашек вплоть до Рождества Христова. anto написал: [q] , а потому и сами эти книги в РГАДА... [/q]
Я в РГАДА сиднем сидела, когда еще не было эл. описей и не было возможностей Интернета, только микрофильмы и огромные фолианты, еще до того как Вы на форуме зарегистрировались. Так что не Вам мне советовать, что делать. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|