Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11096 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20417
| Наверх ##
30 декабря 2017 19:22 sadaza написал: [q] valcha написал:
[q] Мы скажем добрые слова И чуточку друг друга пожалеем...
[/q]
блин ,аж слеза накотила "+" [/q]
Но это хорошая, добрая слеза... не правда ли... ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11096 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20417
| Наверх ##
30 декабря 2017 19:29 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Желаю в Новом Году всем быть как этот котик:[/q]
Дай-то Бог...!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
30 декабря 2017 20:33 30 декабря 2017 20:35 anto написал: [q] Сталин был инструментом народной воли всего лишь...[/q]
А не наоборот? Думаю - почему Ульянов, захватив власть, уничтожал и церковь, и верующие, и культурные слои,организовав террор всего населения, таким образом, приучить население к привычке (рефлексу), что всевластна власть, а "бог" - руководитель этой власти. А что то, к стати, Г.В. Плеханов писал о неизбежности "культа личности"... --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| anto Сообщений: 5788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4599
| Наверх ##
30 декабря 2017 20:48 северный юрий владимирович написал: [q] А не наоборот? Думаю - почему Ульянов, захватив власть, уничтожал и церковь, верующие, и культурные слои[/q]
Нет, не Ленин уничтожал, а бедные обозленные люди на местах... Особенно обозленные после тягот Первой мировой... Их было большинство... А культурных, хорошо обеспеченных, верующих во все времена меньшинство... | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
30 декабря 2017 21:14 северный юрий владимирович написал: [q] Думаю - почему Ульянов, захватив власть, уничтожал и церковь, и верующие, и культурные слои,организовав террор всего населения, таким образом, приучить население к привычке (рефлексу), что всевластна власть, а "бог" - руководитель этой власти. [/q]
Во-первых, коммунизм был атеистичен, видя в религии отсталость темных масс. Во-вторых, иначе и быть не могло. Все пошло на слом. Весь прежний образ жизни. Государство, государственные символы. А Церковь была частью государства. В-третьих, попы монотонно "доставали" народ в течении прежних веков. Вот и выплеснулось. А в-четвертых, это было во исполнение слов Апокалипсиса, чтобы "оживить того, кто носил имя, будто жив, но фактически, был мертв". То есть Русскую Церковь. И то сказать, гонения благотворно сказываются на Церкви, отсекая все лишнее и оставляя самую суть. Но сейчас наша Церковь стала творить ошибки, хуже прежних. Ненадолго "лекарства гонений" хватило. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 997 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
30 декабря 2017 22:04 microArt написал: [q] Но сейчас наша Церковь стала творить ошибки, хуже прежних. Ненадолго "лекарства гонений" хватило.
[/q]
Свои "ошибки", если имеются, Церковь и сама исправит, не будем забывать, кто Её создал, нам бы простым смертным поменьше личных "ошибок" делать, да по сторонам посматривать, что и где не так. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
| anto Сообщений: 5788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4599
| Наверх ##
31 декабря 2017 0:13 microArt написал: [q] И то сказать, гонения благотворно сказываются на Церкви, отсекая все лишнее и оставляя самую суть. [/q]
Лишними Вы считаете наверное истинно-православных новомучеников, а самой сутью - сергианство... microArt написал: [q] У меня перед глазами все это. Поэтому я верю Андрею Кураеву[/q]
Вы лично видели факты, указанные Кураевым? Например по Грозовскому? Какие? Как правило, к сожалению, Кураев распространяет неподтвержденные слухи... | | |
| Наверх ##
31 декабря 2017 7:15 anto написал: [q] Вы лично видели факты, указанные Кураевым? Например по Грозовскому? Какие? Как правило, к сожалению, Кураев распространяет неподтвержденные слухи...
[/q]
Вопрос...?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
31 декабря 2017 7:17 Zhanna1239 написал: [q] microArt написал:
[q] Но сейчас наша Церковь стала творить ошибки, хуже прежних. Ненадолго "лекарства гонений" хватило.
[/q]
Свои "ошибки", если имеются, Церковь и сама исправит, не будем забывать, кто Её создал, нам бы простым смертным поменьше личных "ошибок" делать, да по сторонам посматривать, что и где не так.
[/q]
!!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
31 декабря 2017 7:51 microArt написал: [q] это было во исполнение слов Апокалипсиса[/q]
Не стоит слова этой книги своевольно трактовать... Когда Церковь составляла кодекс Нового Завета.... "Апокалипсис" долго обсуждался, так как эта книга во многом "таинственная", не совсем ясная... А вот "Пастырь" Ермы из творений "мужей апостольских" мог быть и включён в упоминаемый кодекс... Но.... не случилось.... "Апокалипсис" же никогда не используется в богослужении, дабы не смущать как-то прихожан.... Давайте, всё-таки, будем поосторожнее с трактованием "Апокалипсиса" Иоанна Богослова.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|