Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
29 декабря 2017 17:47 Про Запад молчите, пожалуйста, а то я "заведусь". У нас тут недавно о.Андрей Кураев упомянул в своем блоге, что в Европах-то народ поболее нашего верует, и в храмы более нашего ходит. Может, у них качество веры лучше будет, чем в нашей стране. По крайней мере, хотя бы ракеты не освящают, что для меня "плюс". А у нас освящают - и все в океан.  (Кто бы Рогозину сказал бы, что ракеты освящать не надо. Самое интересное, ведь за довольно большую сумму освящают. Может, потому и падает все в океан, что Богу неугодно все происходящее? Ведь почти кощунство, на грани насмешки). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20397
| Наверх ##
29 декабря 2017 17:50 Никакого раскола не будет, Господь убережёт... мало того, по предсказаниям святых... и украинский раскол будет уврачёван... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
29 декабря 2017 17:54 OlegVS написал: [q] и украинский раскол будет уврачёван...[/q]
Константинополем, во что я верую. Все туда уйдут, под его юрисдикцию. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20397
| Наверх ##
29 декабря 2017 17:55 В Европе как-то ещё держится католическая Польша, а так... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 17:56 microArt написал: [q] Константинополем[/q]
Нет, просто "рассыпется"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
29 декабря 2017 18:13 OlegVS написал: [q] Нет, просто "рассыпется"...
[/q]
Кто там "рассыпется"? Давайте будем честными, честно смотреть на события. Если честно, то Россия проиграла в украинских событиях. Украина сейчас хозяйка на своей территории. Захочет - Церковь Московского Патриархата объявит "церковью страны-агрессора". Это право Украины, она имеет на это право. Единственный выход (на мой взгляд) уврачевания украинского церковного раскола - это перевод храмов в третью, постороннюю юрисдикцию. Так, чтобы ни Москве, ни Киеву, а кому-то другому (вариант - Константинополю). Думаю, что так и будет. Потому что Москва и Киев конфликтуют между собою. Надо вывести Церковь из этого конфликта, сделать ее "посторонней", так, чтобы люди поняли, что христиане не принадлежат ни Москве, ни Киеву, а только Богу. (И дай Бог, чтобы это совершилось). Патриарх наш принимал участие в обмене пленными не по своей воле, а только по указанию наших властей. По своей воле наш патриарх ни "бе", ни "ме" не скажет, да еще на такую важную тему, как обмен пленными, как российско-украинский конфликт. Там идет гражданская рознь и надо честно сказать, что христианин ни на стороне Москвы, ни на стороне Киева, не может одобрить ни ополчение, ни войска АТО. Что для христианина там творится грех с обеих сторон, и войсками АТО, и ополченцами. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| anto Сообщений: 5788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4599
| Наверх ##
29 декабря 2017 18:24 29 декабря 2017 18:26 microArt написал: [q] И уйдут все в интернет: и условный "протопоп Аввакум", и условный "Александр Мень". В виртуальные храмы и часовни.[/q]
Вот-вот... microArt написал: [q] Все же мне кажется, что условных "Андреев Десницких" у нас больше. [/q]
Конечно, намного больше. Но вопрос в том, готовы ли они из своего кармана платить з/п патриарху, священнику, храмовой уборщице, содержать здания и т.д., компенсируя доходы ревнителей, или только сидеть в интернете... Скорее не готовы. Как на Украине - проводят голосование в селе - 70 % за КП, захватывают храм, выгоняют ревнителей... А потом оказывается, что эти 70 % в храм заходят раз в год в лучшем случае и здание и клир содержать не готовы...  И всё откатывается назад. Вы поймите - главный вопрос церкви реальной, не виртуальной, это вопрос материальный... Как то или иное решение повлияет на доходы церкви. И всё. microArt написал: [q] Знали бы Вы, как иногда ругают о.Александра Меня на сайтах ревнителей. А люди читают его книги и прислушиваются к его словам[/q]
А как они ему благодарны за сына - министра ЖКХ, благодарят наверное каждый месяц, получая квитанцию за ЖКХ. | | |
29 декабря 2017 18:29 Вообще, канонических Православных Церквей много, и все они относятся к истинной Православной Церкви. Так что смена юрисдикции для христианина вообще не должно представлять никакой моральной проблемы. Это для путешественников, в частности, хорошо. Приехал в Грецию - посещаешь храмы Греческой Церкви. Приехал в Сербию - посещаешь храмы Сербской Церкви. А уж если переехал на ПМЖ в другую страну, так и вовсе замечательно. Потому что истинное Православие носит вселенский характер (именно поэтому концепцию "Третьего Рима" можно отнести к еретическим, т.е., к ложным). Православие едино везде, во всякой стране. Поэтому, если ради мира среди христиан в разделенной стране ее храмы перейдут в третью юрисдикцию (которая не участвует в конфликте), то это можно только приветствовать. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| Наверх ##
29 декабря 2017 18:31 29 декабря 2017 18:34 microArt написал: [q] Так, чтобы ни Москве, ни Киеву, а кому-то другому (вариант - Константинополю). Думаю, что так и будет. [/q]
Вы так думаете уже много лет. Но ничего не меняется - все против - и УПЦ КП и УПЦ МП и украинские власти и прежние и нынешние тоже... И народ тоже против... Потому в ближайшие десятилетия этого не будет. microArt написал: [q] Что для христианина там творится грех с обеих сторон, и войсками АТО, и ополченцами. [/q]
Т.е. Вы можете сказать, что воины АТО и ополченцы сами никто христианами не являются, а Вы лично являетесь... | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 18:33 microArt написал: [q] ак что смена юрисдикции для христианина вообще не должно представлять никакой моральной проблемы. Это для путешественников, в частности, хорошо. Приехал в Грецию - посещаешь храмы Греческой Церкви. Приехал в Сербию - посещаешь храмы Сербской Церкви.[/q]
Язык только надо выучить, на котором служат. И деньги на переезд заработать... | | |
|