Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20417

microArt написал:
[q]
Потому что так должно быть.
[/q]

Аргумент "убийственный", а главное... какая развёрнутая аргументация... lol.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512

OlegVS написал:
[q]
Это относится не к нему, как к личности, а к его чину...
[/q]

Понятно, что чин, но это лживый чин.
Так можно и Иуду, например, назвать "святейшим". Почему бы и нет. Никаких препятствий к этому (кроме совести).
Вообще, ко всем этим титулам в превосходной степени (святейший, блаженнейший, мудрейший и т.д.) надо относиться с иронией. Христианам особенно. Как и к титулу (неофициальному) "отец народов".

Вообще, с титулами нужна осторожность. Это все равно, что испытание "медными трубами" - не каждый его выдерживает.

OlegVS написал:
[q]
Некоторые вещи, о которых пишут критики, как об обычном в Церкви, я, например, за 25 лет не видел ни разу... ну ладно я, у меня есть добрая знакомая, мой духовный друг, на поколение меня старше... мы когда-то вместе работали в проектном институте, я был молодым специалистом, а она - ведущим архитектором... Мы вместе, отчасти, искали веру, делились впечатлениями от прочитанного и т.д. Я пришёл к христианству чуть раньше, она через несколько месяцев... После развала нашей отрасли, "спасибо" Егор Тимурычу, мы ушли из института, она с тех пор работает в Церкви... и за все эти годы не видела ни разу того, о чём здесь, на форуме, пишут критики, как об обыденном в Церкви...
[/q]

Это не значит, что этих явлений нет.
Есть все это, а прятание головы в песок (подобно страусу) при виде трещин на фундаменте еще никогда не помогало.
Хороши бы строители были, если бы они при виде трещин в фундаменте, стенах, не производили бы ремонт, а ахая, закрывали глаза и твердили: "Этого нет, здание крепкое, простоит века, а говорящие и показывающие нам на эти трещины - лжецы".
Тут так: или мы ремонтируем здание, или ждем, пока оно само обвалится, от трещин.
Или ждем Высшего Строителя и Архитектора, пока Он не соизволит поправить здание.
Только вот потом не стоит упрекать Архитектора, что Он сотворил не в нашем стиле и вкусе.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
kgvista

Антарктида
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 525

OlegVS написал:
[q]
"Архиепископ Серафим, Чикагский и Детройтский (1959): “... Однако не весь тот народ пойдет по сему гибельному широкому пути, хотя и значительное его большинство, особенно ведущий его слой."
[/q]

Что-то интуиция мне подсказывает, что пророчество это либо содержит следы позднего редактирования, самое раннее в 19 веке, либо целиком составлено в 20-м. Либо пророки напророчествовали истмат, используя его терминологию, весьма грубо стилизованную? ("ведущий его слой")

"часть этого народа, которая созиждет очаги Православия – храмы Божии – по всему миру."
Странно, что всё это якобы написано задолго до Великого Раскола...
---
Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

kgvista написал:
[q]
терминологию
[/q]

Так эти пророчества были пересказаны архиепископом Серафимом, их суть, своими словами... Там и позднейшее слово "Византия", сами её жители себя так ведь не называли... И первоначальный то текст был на греческом...

Конечно, я бы не отказался увидеть фото этих текстов, что говорить...

Но о будущем духовном возрождении России говорили многие русские, и не только, святые...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

OlegVS написал:
[q]
Христианство тогда явит себя во всей своей небесной красоте и полноте. Большинство народов мира станет христианами. На некоторое время во всей подлунной воцарится благоденственное и мирное христианское житие...

А потом? Потом, когда наступит исполнение времен, начнется уже во всем мире полный упадок веры и прочее предсказанное в Св. Писании, появится антихрист и наступит, наконец, кончина мира
[/q]

Понимаете, тут есть противоречие некоторое.

Предположим, что воцарилось подлинное (подчеркну это особо), подлинное, истинное христианство на некоторой территории.
Так вот, после этого можно сказать, что эта территория тьме, антихристу, злу более не подвластна в принципе.Потому что Царь Небесный туда пришел и оттуда больше уже не уйдет. Потому что люди, которые навыкли делать добрые дела, они не станут снова делать злые дела.

Тут скорее всего, возрождение христианства мнимое, не истинное (что потом падет и это внешнее благочестие по причине лицемерия).

На самом деле, надо понимать так, что люди света и люди тьмы соседствуют на Земле между собою, как пшеница и плевелы, и это без различия границ государств. То есть, это верно и для России, и для Америки, и для Европы.
Более того, разделение между светом и тьмою идет в сердце самого человека.

Самое опасное (потому что мешает видеть грехи) - это говорить о своей родине, стране, что она - хранительница истинного света, православия, истинной веры.
Потому что если (как сказал апостол) и ангел тьмы иногда принимает вид ангела света, то тем более, грешные люди могут ненароком Содом назвать градом спасения и образцом для всех. Перепутали малость, с кем не бывает.
Опасность здесь в том, что не видя и не замечая грех, будут возносить его в истину и ставить, как образец, не исправляясь (не каясь), а еще больше греша.
Это о России. Впрочем, верю в пророчества о том, что все зло в России будет сметено Китаем.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
ко всем этим титулам
[/q]

microArt написал:
[q]
с иронией
[/q]

А давайте в армии отменим отдание чести, уважительное обращение к командиру... введём полную анархию.... Интересно, насколько боеспособна будет такая армия...?!

А к судьям будем обращаться не "ваша честь", а "эй, ты"...

Подавать пальто дамам не будем... не фарфоровые, сами оденут...

Так же с врачами, учитилями, родителями, старшими родственниками...

Выкинем весь этот "хлам" с корабля современности... и будем относиться ко всему

microArt написал:
[q]
с иронией
[/q]

Я понимаю, что для либерала всякое упоминание о иерархичности "поперёк"... но не стоит забывать, что ТАМ, в духовном мире, всё иерархично и существует в гармоничной соподчинённости, а не в анархическом хаосе...
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

OlegVS написал:
[q]
А давайте в армии отменим отдание чести, уважительное обращение к командиру... введём полную анархию.... Интересно, насколько боеспособна будет такая армия...?!
[/q]

Церковь - не армия, а семья.
Попробуйте в семье к главе семьи постоянно обращаться "Ваше Святейшество".
Нет, правда попробуйте.
И поймете всю лживость происходящего.

Патриарх не выше Христа, как ученик не выше учителя.

Христос как-то обходился без высоких титулов (максимум - "раввуни", что значит, "учитель"), со Христом спорили, обсуждали, дискутировали. Он объяснял.
Это был простой разговор, а не "ценные указания", указы, приказы.
Это была жизнь, а не бюрократия.
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21200

OlegVS написал:
[q]
Простите, бред какой-то.
[/q]

OlegVS написал:
[q]
Вы что... "с дуба рухнули",
[/q]

Ничего не скажешь, а тут кто-то писал, что ОлегВС очень приятный человек в общении.

OlegVS написал:
[q]
microArt написал:
[q]

русификация богослужения
[/q]

Давайте выкинем на помойку всё наше богослужебное наследие, службу сократим минут до 15-ти, всех посадим за удобные столики, Вы же об удобстве... и будем разносить кофе, пока батюшка там что-то "бубнит"... а лучше шампанское в красивых бокалах...

[/q]

Король передергивания. lol.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
при виде трещин
[/q]

Вы невнимательно, видимо, читаете чужие посты... о том и речь, что многих таких "трещин", о которых многие говорят и пишут, я ни разу за 25 лет, с поры моего крещения, не видел, а моя знакомая, по долгу службы, бывает в храме почти каждый день... и то же самое...

Все ввё судачили, что Павел I сослал в Сибирь целый полк. А, когда стали спрашивать... откуда Вы знаете?... все ссылались на Андрея Кураева кого-нибудь...

Но полки все были известны... такой-то пехотный, такой-то драгунский... и не один полк никуда не исчез... Это была обыкновенная клевета!

Но все её охотно распространяли, потому как Павел "наступил" господам-дворянам на "мозоли", запретив крестьянам работать в Воскресенье и ограничив барщину тремя днями в неделю и т.д.
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21200

OlegVS написал:
[q]
о которых многие говорят и пишут, я ни разу за 25 лет, с поры моего крещения, не видел, а моя знакомая, по долгу службы, бывает в храме почти каждый день... и то же самое...
[/q]

Не видящие, да отверзят вежды a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈