Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11271 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20719
| Наверх ##
26 декабря 2017 20:41 microArt написал: [q] Ну так там и про Китай нету.[/q]
Нету, я много раз об этом писал... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11271 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20719
| Наверх ##
26 декабря 2017 20:45 Какое microArt написал: [q] слово Божие[/q]
? Почитайте "Апокалипсис" и эсхатологическую литературу: антихрист воссядет в восстановленном третьем храме... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2520 | Наверх ##
26 декабря 2017 20:48 OlegVS написал: [q] Но он же не святой, [/q]
Нет, конечно. Он "святейший", а это разница, как "канал" и "канализация" или вроде того. Хотя корень один у слов. Не о себе думаю, а о тех, кто подходят к патриарху за разрешением различных недоуменных вопросов. Сколько раз было, что к нему не подпускали паству. Читаешь о таком и диву даешься: что же это за пастух, которого охраняют от стада овец? Дабы овцы не забодали его? Или не затоптали? OlegVS написал: [q] Послушайте, хватит тут хаить Предстоятеля нашей Поместной Церкви! Имейте хотя бы элементарную культуру...
[/q]
А хаять праведника можно? А лгать можно? А грешить можно? Можно смолчать, но тогда грех усилится (грех, который не обличают) и пожрет многих из нас. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2520 | Наверх ##
26 декабря 2017 20:54 OlegVS написал: [q] Почитайте "Апокалипсис" и эсхатологическую литературу: антихрист воссядет в восстановленном третьем храме...
[/q]
Да мне чихать на антихриста. Я не о нем говорю. А об Иерусалиме. У нас тоже Москва - избранный град, Третий Рим, но и престолом предтечи антихриста была ("благоверного Иосифа", угробившего полстраны), и Рим - избранный град, столица, но и он был престолом предтечи антихриста (Нерон). Дело не в том, кто и как воспользуется Иерусалимом и Третьим Храмом (который, несомненно, будет восстановлен и нет в том ничего плохого). А в том, что Иерусалим станет столицей Израиля и мира. Как бы Россия и прочие страны не противились этому. Потому что так должно быть. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| Наверх ##
26 декабря 2017 21:11 26 декабря 2017 21:17 microArt написал: [q] OlegVS написал:
[q] Но он же не святой,
[/q]
Нет, конечно. Он "святейший",[/q]
Это относится не к нему, как к личности, а к его чину... microArt написал: [q] Читаешь о таком[/q]
В том-то и беда, что Вы всю информацию где-то "читаете", видимо в блоге microArt написал: [q] праведника[/q]
Андрея Кураева, не к ночи будет помянут... Если бы Вы рассказывали о том, что лично видели... ещё какой-то был бы разговор... Некоторые вещи, о которых пишут критики, как об обычном в Церкви, я, например, за 25 лет не видел ни разу... ну ладно я, у меня есть добрая знакомая, мой духовный друг, на поколение меня старше... мы когда-то вместе работали в проектном институте, я был молодым специалистом, а она - ведущим архитектором... Мы вместе, отчасти, искали веру, делились впечатлениями от прочитанного и т.д. Я пришёл к христианству чуть раньше, она через несколько месяцев... После развала нашей отрасли, "спасибо" Егор Тимурычу, мы ушли из института, она с тех пор работает в Церкви... и за все эти годы не видела ни разу того, о чём здесь, на форуме, пишут критики, как об обыденном в Церкви... Так что писать можно о чём угодно, "бумага всё стерпит"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 декабря 2017 21:13 microArt написал: [q] и Третьим Храмом (который, несомненно, будет восстановлен и нет в том ничего плохого).[/q]
Чудак Вы человек... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 декабря 2017 21:16 microArt написал: [q] Потому что так должно быть.[/q]
Аргумент "убийственный", а главное... какая развёрнутая аргументация... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
26 декабря 2017 21:39 26 декабря 2017 21:47 OlegVS написал: [q] Это относится не к нему, как к личности, а к его чину...
[/q]
Понятно, что чин, но это лживый чин. Так можно и Иуду, например, назвать "святейшим". Почему бы и нет. Никаких препятствий к этому (кроме совести). Вообще, ко всем этим титулам в превосходной степени (святейший, блаженнейший, мудрейший и т.д.) надо относиться с иронией. Христианам особенно. Как и к титулу (неофициальному) "отец народов". Вообще, с титулами нужна осторожность. Это все равно, что испытание "медными трубами" - не каждый его выдерживает. OlegVS написал: [q] Некоторые вещи, о которых пишут критики, как об обычном в Церкви, я, например, за 25 лет не видел ни разу... ну ладно я, у меня есть добрая знакомая, мой духовный друг, на поколение меня старше... мы когда-то вместе работали в проектном институте, я был молодым специалистом, а она - ведущим архитектором... Мы вместе, отчасти, искали веру, делились впечатлениями от прочитанного и т.д. Я пришёл к христианству чуть раньше, она через несколько месяцев... После развала нашей отрасли, "спасибо" Егор Тимурычу, мы ушли из института, она с тех пор работает в Церкви... и за все эти годы не видела ни разу того, о чём здесь, на форуме, пишут критики, как об обыденном в Церкви...[/q]
Это не значит, что этих явлений нет. Есть все это, а прятание головы в песок (подобно страусу) при виде трещин на фундаменте еще никогда не помогало. Хороши бы строители были, если бы они при виде трещин в фундаменте, стенах, не производили бы ремонт, а ахая, закрывали глаза и твердили: "Этого нет, здание крепкое, простоит века, а говорящие и показывающие нам на эти трещины - лжецы". Тут так: или мы ремонтируем здание, или ждем, пока оно само обвалится, от трещин. Или ждем Высшего Строителя и Архитектора, пока Он не соизволит поправить здание. Только вот потом не стоит упрекать Архитектора, что Он сотворил не в нашем стиле и вкусе. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| kgvista Антарктида Сообщений: 182 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 527
| Наверх ##
26 декабря 2017 22:05 26 декабря 2017 22:09 OlegVS написал: [q] "Архиепископ Серафим, Чикагский и Детройтский (1959): “... Однако не весь тот народ пойдет по сему гибельному широкому пути, хотя и значительное его большинство, особенно ведущий его слой."[/q]
Что-то интуиция мне подсказывает, что пророчество это либо содержит следы позднего редактирования, самое раннее в 19 веке, либо целиком составлено в 20-м. Либо пророки напророчествовали истмат, используя его терминологию, весьма грубо стилизованную? ("ведущий его слой") "часть этого народа, которая созиждет очаги Православия – храмы Божии – по всему миру." Странно, что всё это якобы написано задолго до Великого Раскола... --- Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым) | | |
| Наверх ##
26 декабря 2017 22:23 kgvista написал: [q] терминологию[/q]
Так эти пророчества были пересказаны архиепископом Серафимом, их суть, своими словами... Там и позднейшее слово "Византия", сами её жители себя так ведь не называли... И первоначальный то текст был на греческом... Конечно, я бы не отказался увидеть фото этих текстов, что говорить... Но о будущем духовном возрождении России говорили многие русские, и не только, святые... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|