Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4597
| Наверх ##
26 декабря 2017 18:48 microArt написал: [q] Во-первых, я говорю о Русской Православной Церкви, в которой состою. Об этом говорят многие совестливые христиане, состоящие в Русской Православной Церкви. [/q]
Но Вы не объяснили, почему меньшинство членов РПЦ МП (как и любой другой религиозной организации) может диктовать свою волю большинству, чего-то требовать.  Если им не нравится конкретная религиозная организация, не нравятся порядки, одобряемые большинством, может им лучше из нее выйти, а не пытаться установить диктатуру меньшинства над большинством. microArt написал: [q] все они однажды объединятся вокруг имени Иисуса Христа Назорея. Отбросив все остальное. Потому что только Иисусом Христом спасаемся.
[/q]
Тогда в чем смысл Ваших требований, если они ни на что не влияют и всё предрешено и так? | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
26 декабря 2017 18:51 OlegVS написал: [q] Ваши тезисы деструктивны и разрушительны... [/q]
Да чихать. В них правда. Потому что так и будет. Об апостолах тоже говорили некоторые, что "они напились сладкого вина". А они возвещали истину. Закон тяготения действует независимо от того, принимает ли его человек или нет. Истина точно так же. Можно принимать или не принимать ее. Но она действует. И яблоко (звезда) все равно упадет на Землю, и упав, останется здесь. Среди людей, ради людей. Чтобы раствориться в людях. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
26 декабря 2017 18:52 anto написал: [q] Тогда в чем смысл Ваших требований, если они ни на что не влияют и всё предрешено и так?
[/q]
Просто сказать. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11091 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20386
| Наверх ##
26 декабря 2017 18:55 anto написал: [q] пытаться установить диктатуру меньшинства над большинством.[/q]
Вот-вот... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4597
| Наверх ##
26 декабря 2017 18:58 microArt написал: [q] есть ли град возлюбленный для христиан? [/q]
Но Израиль (как и Палестина) - не христианское государство. Там большинство населения не христиане... Потому реально христианам желать, чтобы эти места были отданы иноверцам (типа Иерусалим будет столицей Израиля), как-то странно... | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11091 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20386
| Наверх ##
26 декабря 2017 19:04 28 декабря 2017 7:52 microArt написал: [q] И как Святое Святых - Иерусалим. [/q]
Это понятно. Только причём тут государство Израиль, Христа Мессией не исповедующее...?! А арабов "взашей"?! Хотя они там веками жили и Храмовая гора является для мусульман третьей по значению святыней после Мекки и Медины... А есть угроза отнятия у них Восточного Иерусалима... Всё это провокация, которая может привести к большой "бузе" на Ближнем Востоке... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 декабря 2017 19:08 microArt написал: [q] Вот послушайте истину.[/q]
Симптоматичное заявление... Вы пророк...?! Или с Небес сошли...?! Давайте, всё же, поскромнее как-то... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 декабря 2017 19:32 Просмотрел я сейчас главу о пророчествах в книге о Серафиме Вырицком... что-то не встретились мне там упомянутые здесь его слова об Иерусалиме... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
26 декабря 2017 19:35 OlegVS написал: [q] Вы пророк...?! Или с Небес сошли...?!
Давайте, всё же, поскромнее как-то...
[/q]
Нет, Капитан Очевидность. Потому что говорю очевидные вещи. И удивляюсь, отчего эту очевидность не понимают? Ведь она ясна, как день. OlegVS написал: [q] Чтобы он был доступен любому снайперу...?!
[/q]
Праведник открыт и беззащитен. А всякие проходимцы и самозванцы обычно окружают себя кругами охраны. Правда, это их не спасает от гнева Божия. Охрана в свое время не помешала бы о.Александру Меню. И вот мы безделушку охраняем, а истинную жемчужину не уберегли. Есть ли у нас в России главы иных конфессий, окружающие себя "федеральной" охраной. Доходит до того, что подойти к патриарху (с просьбой, за благословением) просто так уже нельзя. Охрана паству отсекает от пастыря, видя в ней потенциальную угрозу. OlegVS написал: [q] Пусть всякие "пуськи" танцуют в храмах по всей стране, пусть рубят кресты, поджигают храмы...
[/q]
Самое большое кощунство - это наша церковная бюрократия и лживые духовные звания (вроде "святейшества"). Представьте себе общину Христову, в которой "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек". Чтобы попасть на прием к Спасителю (или апостолу Петру), надо пройти множество согласований, исписать кучу бумаг (папирусов). А вот блудница просто подошла к Нему (да, без бумажек) и омыла Ему ноги. А вот кровоточивая просто подошла к Нему и коснулась края одежды Его. Попробуйте-ка подойти и коснуться патриарха. Хорошо, если охрана вам не повредит ваши члены. Они не помогают ближнему (делать то, что должно и не ждать благодарности), а пишут кучу отчетов в стиле "Все хорошо, прекрасная маркиза", которые нафиг никому не нужны, включая самих архиереев (потому что не думаю, что они настолько глупы, что не понимают реальное положение дел). Почитайте блоги настоятелей, как они жалуются на бумажную волокиту, на то, что приезд архиерея на приход выкачивает все денежные средства с этого прихода, так, что иногда приход еще остается в долгах. Конверты, передаваемые свите архиерея. И денежный поток, который идет только вверх, но не вниз. Вот это правда. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
26 декабря 2017 19:39 OlegVS написал: [q] Просмотрел я сейчас главу о пророчествах в книге о Серафиме Вырицком... что-то не встретились мне там упомянутые здесь его слова об Иерусалиме...
[/q]
Ну так там и про Китай нету. Чего уж там. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
|